Что делать?

Ирина Купцова
Вот что говорят умные люди:

«В эпоху, когда все меняется быстрее, чем успеваешь это заметить, лучший выход – привлечь умных, творческих людей и создать для них среду, в которой они могли бы придумывать новые идеи и развиваться».
Э. Шмидт, Д. Розенберг, Алан Игл.

«Мы, созидатели, независимо от своей профессии, этнической принадлежности и
социального статуса, приносим обществу пользу и потребляем результат собственного труда. Между нами нет и не может быть антагонистической конкуренции потому, что от взаимодействия мы только выигрываем и не можем существовать вне созидательного взаимодействия друг с другом. Поэтому мы, поддерживаем друг друга и делимся, если нужно, последним. Паразитарии же постоянно конкурируют между собой в борьбе за результат нашего труда». Александр Протопопов.

     Как отличить изобразительность и ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ. Очень просто - по естеству. В основе созидания (- то бишь ЖИЗНИ человеческой) лежит удивление (оно же озарение) - естественный  процесс. А ежели торкнуло желание удивить (то бишь зазвездиться, денег срубить)  -  это совсем другой процесс...
И надо что-то  менять, чтобы не выполнять многообразных ложных трюков, пользуясь ненадёжными инструментами взаимообмЕна часто переходящим в категорию взаимообмАна и самообмана.

Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит некому никем не сформулированному, но почему-то прижившемуся правилу, ставшему законом, который из-за безразличия (неумения различать, разбираться в многообразии) и небрежности (не бережного отношения к многообразию) легко переходит в категорию взаимообмАна и самообмАна.


    Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего интеллектуального мусора и не прекращают воевать. Может быть уже пора пересмотреть само правило?
Накопление ценных бумаг и прочих механизмов манипуляций-махинаций-спекуляций НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ПРИЗНАКОМ ЖИЗНИ. Деньги - это механизм, призванный обеспечить жизнь и развитие ГОСУДАРСТВА. Выделяются приоритетные отраслевые направления развития и оно идёт.
Речь идёт о стратегии, а не об экономических экспериментах насаждения догм или хаоса. Экономика - это расчётно-счётная машина, которая способна беспристрастно подводить итоги и рассчитывать необходимое (потребности) для формирования необходимых запасов. Так работает любой живой организм, любая живая уравновешанная жизнеспособная система, в которой действует единственный природный закон -  симбиоз. 

Структура жизнеобеспечения, состоящая из амбициозных индивидуумов как бы занимающийся, и как бы решающих большие счётно-расчётные задачи, нецелесообразна потому, что симулирует процесс который на самом деле очень нужен. Общество людей есть структура, обеспечивающая множество взаимосвязей и обеспеченная потенциалом этого множества взаимосвязей - не манипуляторов, а естественных взаимосвязей - жизнеспособная, характеризующаяся векторами, взаимообеспеченного развитие, в живом постоянно меняющемся мире. Нужна согласованность действия по взаимсвязанным задачам:  здоровье-культура-наука, в основе которых Человек.
А для решеня конфликтных ситуаций, которых не должно быть в принципе, потому что это аномалия, которая действует ничтожно малый период времени, если не является самоцелью - то бишь амбициями,  можно создать публичный понятный всем механизм.


     Все города так или иначе имеет свою историю возникновения, и это должно стать предметом изучения и приобрести статус культурного наследия. Но градообразующего фактора, который провоцировал появление и рост индустральных центров сейчас нет. Деиндустриализация вывела наиболее крупные предприятия не только из городов, но и из таких стран как США. Хотя "Монсанто" всё же существуют. С ядовитыми отходами этой компании никто не знает что делать, отчёты скрыты и подчищены, а между тем объём ядовитой массы растёт, и вся это красота вываливается где-то - такой уж это бизнес от которого очень пострадал Вьетнам и Северная Корея. Понятно что уровень здоровья в штопоре у всех - в том числе и у тех, кто подмахивал и подмахивает бумажонки, но и здесь всё скрыто и подчищено. 
Конечно население, возникшее и развивашееся вместе с индустриальным строительством, теперь заброшенным, радо, что остались такие предприятия потому что они предоставляют рабочие места, но следствием такой работы становится запоганенная планета, которая у нас ОДНА.
И надо уже переходить к новому.
Что же мешает?
Ложь.

Известно, что общественным мнением манипулируют. Какой визг, к примеру, подняли западные СМИ (по заказу не желающих уходить американских политиков) по поводу  встречи двух президентов в Хельсинки! Маккейн очень нервничал. Ещё бы! Он был замешан в коррупционной схеме, которую доказать очень легко так как в ней участвовали деньги украденные в России Браудером. Что Если Трамп и Путин найдут общий язык? Тогда всем участникам не миновать расследований с соответствующей оглаской и наказанием!

Трамп и Путин на встрече в Хельсинки подтвердили давние договорённости между Россией и США об объединении усилий в расследованиях преступлений с обеих сторон. Для коррумпированных политиков это означало полный крах и наказание, от которого прежде им удавалось отвертеться, используя политическое враньё чтобы продолжать воровать совершая одно коррупционное преступление за другим. Потерпев поражение на выборах Хиллари Клинтон больше всего опасается именно этого - расследований и коррупционного скандала. Она всю жизнь шла по этой дороге, участвуя в выстраивании коррупционных схем, и, если будут подняты все эти эпизоды, её ждёт позор и серьёзное наказание.
И не только её. Все участники самого кровавого периода во внешней политике США давно уже заждались заслуженного наказания, своего серьёзноговнутри-американского Нюрнбергского процесса.


США подвергали бомбардировкам Берлин и Дрезден, Хиросиму и Нагасаки для того чтобы наказать агрессивных политиков Германии и Японии - ради этого страдали мирные жители этих городов, это они были более всех наказаны за фанатичную веру своим истеричным политикам. А чем агрессивная политика США последних десятилетий отличается от агрессивного периода Германии и Японии? Тем, что агрессивные коррупционеры, делающие политику США, оставляют за собой право применения оружия массового поражения, которое было создано в агрессивной Германии к концу войны и переправлено в США? Но оно появилось и в других странах, по причине чего, его одностороннее применение невозможно, и поэтому много лет между странами существует договорённость об этом - о невозможности его применения.

Мир ждал когда Маккейн публично покаится. Немцы сделали это. А американцы? Геноцид вьетнамского народа был чудовищным! Не менее чудовищным чем геноцид еврейского народа. Так почему до сих пор не проведён публичный процесс?

Почему молчит ОЗХО? Почему не требует уничтожения химорукжия, которое до сих пор хранится на складах в США?

Почему до сих пор пытаются разруливать международные вопросы такие же как Маккейн участники коррупционных схем?


Судя по тому, что факт встречи Трампа и Путина, и темы которые они обсуждали, вызвал большую истерику, страх перед разоблачениями очень велик - настолько, насколько высоки занимаемые посты. В том числе и в рядах американских спецслужб. Поэтому сколько треску и обвинений было в адресс России по поводу избрания Трампа. Трамп был готов распутать змеиный клубок, сломать  коррупционную схему, разрубить этот задушивший американскую экономику узел. Но почему-то не сделал этого.
Может быть Трампа самого пригласили участвовать в коррупционнлй схеме - включили в воровской общаг? Потому что теперь, в целях решения проблем,  американским гражданам вместо нормальной мирной жизни предложено идти в войска - также как на Украине вместо реальной экономической политики жителей заставляют орать "СлаваУкраинеХероямСлава". То же самое произошло с народом Германии во время кризиса после Первой мировой. Чем пришлось за это расплатиться народу  Германии известно и немцам и всему миру.

 
Что происходит сейчас? Имеющий мозг узнает правду и всё поймёт:
По следам Хиллари Родэм - грани безумия
http://www.proza.ru/2019/06/13/1002  и  Уотергейтский скандал http://www.proza.ru/2018/01/12/235

Бен Бернанке признался в безумии: "Америку может спасти только хорошая война".... Что там Украина це Европа...  Украина це США! - вот это да)))...