Выставком

Игорь Гольцев
- Так,  так,  неплохо!  Долго  работали,  или  как  там  у  вас  говориться    " ПИСАЛИ"?
-  Два  месяца!
-  Недурно,  но  много  синего.  К  сожалению,  нам  не  подходит.  Слишком  обыденно.  Старо,  так  сказать.  Вы  уж  извините,  Вам  не  к  нам  надо  было  приходить,  а  в  деревне  свои  работы  показывать.  Там  народ  тёмный,  к  современному  искусству  не  приучен.  А  у  нас  - контемпери  арт!  Высокое  искусство.  А  Вы  ,  со  своим  экспрессионизмом.
- Следующий!
- Митюхин  Иван,  с  Вологодской  области  я,  самоучка.
-Ну-ка-с,  посмотрим-с!  Уже  актуальнее!  Свежее!  Но  что  за  темы?  "Пейзаж  с  коровой",  "  Утро  девушки",  " Сеновал  любви". Вы  объявление  читали  на  входе?  " Пустота  мысли!"  Поймите,  Ваня,  мы  ищем  не  просто  таланты,  а перспективные  пустые  головы,  жаждущие  славы. И,  конечно - минимум  образования. Лишнее  оно,  в  наш  век  перфоманса  и  видеоарта.  А  Вы  стремитесь  подражать  примитивистам.  Освободите  свой  разум  от  оков  и  возвращайтесь  с  чистой  головой!
- Спасибо,  учитель!
- Учителя  в  Парижах,  а  я - ГУРУ  первобытного  инстинкта! Следующий!
В  зал  вошла  красивая  загорелая  девушка  в  кружевной  комбинации.
-Люба  из  Тамбова!
-Фамилия  Ваша, простите  какая?
- Забыла,  отмела,  какая  разница!  Просто  ЛЮБА  -ИЗ-ТАМБОВА!
- Великолепно! Архиактуально!  Что  покажете?  Ах,  уже  показываете.  Задумчиво.  А  текст? Вижу,  вижу.  Сразу  постеснялся  посмотреть.  Однако,  коллеги,  однако.  Очень  перспективно. Зритель  ,  смущаясь,  отводит  глаза,  но  когда  понимает,  что  это  экспонат,  смелеет,  трогает.  А  аннотация!  Каково  "TRY  ME"?  Любочка,  откуда  Вы,  расскажите  о  себе.

Художница  откинула  со  лба  прядку  чудесных  волос.
-  А  что,  собственно,  рассказывать.  Работала  продавщицей  на  рынке.  Потом  в  баре,  официанткой.   На  столике  один  клиент  оставил  журнал  с  вашим  объявлением.  Я  девка  молодая,  креативная.  А  тут  Москва,  вернисаж. И всё  такое.
- Браво!  Действительно  " Пустота  мысли"!  Ничего  нет,  а  зрителю  любопытно! Берём  Вас  в  свою  команду!  Следующий.
Заходит  молодой  парень,  кладёт  красный  кирпич  на  пол,  затем  долго  пристраивает  рядом  второй  кирпич. Выставком  встаёт  со  своих  мест, кружит  вокруг  кирпичей.
- Брутально!  -  Не  выдержал,  бессменный  участник  проекта,  ВАСЯМОНОХРОМ ( Кириллицей, слитно, все  буквы  заглавные) - Как  изысканно  и  манерно.  Посмотрите,  друзья.  Мы  каждый  день  ходим  мимо  подобных  кирпичей,  и  не  замечаем  самого  главного.  Они  живые,  каждый  кирпичик  имеет  право  на  образность,  на  самовыражение.  Кто  Вы,  новый  Микеланджело?
Парень,  скромно  потупил  взгляд,  затем   резко  оголил  грудь, разорвав    на  себе  рубаху. Выставком  инстинктивно  отпрянул.  На  груди  у  парня,  коричневым  скотчем  было  наклеено  " 2КИРПИЧА".
-О! - ВАСЯМОНОХРОМ ( Кириллицей, слитно, все  буквы  заглавные) взвизгнув,решительно  взял  "2КИРПИЧА"  под  руку. - Откуда  Вы,  маэстро?
- С  Молдовы.  На  стройке  два  года  отпахал.  Теперь  вот,  в  искусство  хочу.
-  Ну,  про  образование,  даже  спрашивать  не  будем.  Видим,  что ,  не  обременён  ты,  ненужным. Ну  а  в  школе- то ,  уроки  рисования  посещал?
-Не-а,  мы  с  парнями,  всё  больше,  натурой  увлекались.
- Как-это,  натурой? - Растерянно  спросил  PETRDZUK (Все  большие  буквы, раздельно  кириллицей,  слитно  латиницей).
- Ну!- Начал  было " 2КИРПИЧА"
- Всё  ясно,   - Перебил ВАСЯМОНОХРОМ ( Кириллицей, слитно, все  буквы заглавные) -  Ты  в  команде.  Наверное  ещё  и  гранд  получишь  от  спонсоров.
Ближе  к  вечеру,  выставком,  усталый  и  впечатлённый,  подвел  итоги  кастинга.
- Вот  друзья!  Посмотрели  мы  сегодня  множество  претендентов  на  проект.  И  что?  Несут  всякий  хлам .  Пейзажи,  портреты  какие-то.  Жуть. Мало  чистоты. Учились,  время  своё  убивали,  а  для  чего?  Лучше  бы  вон,  как  "2КИРПИЧА",  с  натурой  общались  побольше.
 Главный  вопрос! Через  неделю  открытие,  а  бюджет  от  спонсоров  ещё  не  вполне  освоен. Пригласим - ка  мы  какую-нибудь  скрипку  на  открытие,  подороже. Это  сейчас  модно....