М. М. Кириллов Идея общенационального единства нар

Михаил Кириллов
    
М.М.КИРИЛЛОВ
ИДЕЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА НАРОДА РОССИИ
И БУРЖУАЗНАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Реплика

        Известная идея мнимого общенационального единства, на самом деле, классово разобщённого народа нашей страны часто приходит в противоречие с реальностью. На этот раз она не выдерживает испытание предложенной правительством пенсионной реформой. Дело в том, что и эта идея, и эта реформа - детища существующего в России уже более 25 лет, возникшего в результате контрреволюции 1991-1993 гг., буржуазного общества. Идея его несуществующего единства – одна из утопий нынешнего правящего класса, а пенсии (выплаты по старости) в этом обществе проблема исключительно самих трудящихся. Самого правящего класса она не касается из-за его и без того высоких доходов. Но на этот раз хорошо испытанная буржуазная мимикрия «справедливости» (сокрытие грабежа) столкнулась с реальным классовым протестом уже обворованных трудящихся города и деревни. С одной стороны, толстосумы, которым пенсия и не нужна вовсе и которые представляют явное меньшинство населения, а, с другой стороны, 90% народа – рабочие, крестьяне и служащие, которым ныне запланирована нищая пенсия, причём за пару лет до смерти большинства из них и на которую они не только прожить, но даже быть достойно похороненными, нельзя. Это и есть реальная цена выдуманного буржуазной властью будто бы существующего общенационального единства народа. Нашла коса на камень.
        Мимикрия «общенародной общности» современного буржуазного строя, в том числе его грандиозных, якобы «всенародных», планов рухнула при первом же  столкновении с реальностью кошельков. Мёртворожденное не живёт.
        Буржуазная пария страны, которая так и называется «Единая Россия», сейчас в Думе и на местах жужжит как растревоженный пчелиный улей, пытаясь спасти свой, буржуазный, проект пенсионной реформы, а на самом деле, не знает, как спасти самих себя. Партия будто бы «единой» России на фоне в действительности не единой России оказалась всего лишь буржуазным проектом, фикцией. Теперь уж получится только если «через колено», только если в стойло загнать непослушное народное быдло, с которым к тому же связано и решение «прорывных» шестилетних планов  будущего счастливого «социалистического капитализма», очередной фикции гибридно-буржуазного государства. А куда же без народа, даже если постоянно твердить, что для него!
        В своё время «творцы и певцы» этих фикций будто бы старательно изучали политэкономию развитого социализма, были в коммунистической партии самыми-самыми доверенными представителями рабочего класса и, надо же, так быстро и так смачно опростоволосились на глазах простого народа! А, может быть, надежда и кубышка нашего гибридного государства, олигархи, они же единоутробные братья Клинтонов и Трампов, добровольно откажутся от награбленных богатств и спасут партию самопровозглашённой «народной совести», «Единую Россию», решив с таким трудом заработанную миллионами людей пенсию и здоровую старость? Думаю, что не откажутся, даже в целях самосохранения. Скорее удавятся. Власть имущие структуры не изменят своей антинародной сущности и протащат через парламент возможно несколько смягчённую пенсионную реформу, но в главном такую, какая ими и была предложена. В результате, экономические проблемы решены не будут, а политические противоречия обязательно возрастут.
        В этом случае с правительственной идеей общенационального единства, и без того искусственной и нежизнеспособной, будет покончено навсегда. Это как в шахматах: пожалел коня, потерял королеву. И если бы только королеву. Можно потерять всё. Ничего личного. Таковы объективные законы капитализма. По Марксу, объективна и роль его могильщика. Бывшие продвинутые члены КПСС не могут этого не знать.
        Есть ли выход из складывающегося положения? Дело ведь не только в пенсионной реформе, а вообще в неэффективности буржуазной власти и буржуазного государства как таковых. Выход есть. Нужно обеспечить как при социализме  общенародный характер собственности и власть трудящихся (рабочего класса города и деревни). В противном случае трудящиеся будут и дальше обречены оставаться в стойле, как скотина, не имея права даже на обеспеченную  старость. И даже если их каждый день кормить идеей «общенационального» единства, идеей «буржуазного равенства», они всё равно помрут как раз в день выхода на пенсию.
Город Саратов. Сентябрь 2018 г.