Родная речь

Игорь Глунчадзе
На юге как и на севере матеряться.например в россии мат -полу мат.да и произносится не так обидно.другое дело в теплых краях мат глубоко оскорбителен-за что бьются и даже убивают друг друга.в мою бытность матом кроют за пустые споры и недопонимания.сам грешен,чуть что язык шипит оскорбительными словами.из моих воспоминаний мат больше всего отравляет мои года ,мои богатства.разве можно опереться на плечо ближнего -кого оскорбили например в военных или стихийных бедствиях.по мне нужно наказывать долларом по нарастающей за такое оскорбление.а теперь рассказ про страну -мировой флагман гордыни,жадных расспрей и отсуствия смирения и божественной скромности.пусть никто не обидиться весь мир таков.все страны однообразны .в одной южной стране-сопливый ученый разработал машину времени и пространства.и вот презентация-много людей общений и веселья.в разгар праздника в зал вошли 2 несопливых джельтмэна с жирными лоснящими губами.первый плотно проглотил 5 десятков хинкали и 10 бокалов пива.второй опустошил 5литров кахетинского белого закусив множеством шашлыка и люля-кебаб.невзначай двое господ столкнулись друг сдругом.машинально извинились,но значки разных партий выдали их .налились глаза гневом и полился мат-твою мать и так и этак и по всякому.посыпались кулаки -ноги-ногти -и все чем можно ужалить обидчика.одним словом бой депутатов.нечаяно забияки зацепили чудо машину и она в отместку улетучила их в недосягаемую галактикув вечность драчуны шлепнулись на неведомую планету.только очнулись-климат не такой как на земле-давай мутузить противника.бились бились пока руки и ноги не переломали себе.опять потеря сознания.через 2о часов местного времени пришли в себя.злоба не утихла а наоборот пуще прежнего .можно простить врага но соотечественника никогда.герои нашей повести подползли и сотборным матом закалоли своими битыми костями оппонентов.последние мгновения-пена с кровью изо рта кипит и льется .шипят что-то не членораздельно выговаривают.недалеко местные инопланетяне пролетали.спустились к умирающим бойцам и стараются расслышать их.к сожаленю язык их не разобрали только малость некоторые армянские слова знали.записали шепоты.дождались их кончины.похоронили достойно.полетели домой.поставили запись на дэшифратор и ясно услышали слова обоих чужестранцев-еб твою мать.


.