Кунштюк N 1 еврометодики терминообразования или Пе

Гр Ойген
Кунштюк N 1 еврометодики терминообразования или Первое правило системы политкорректного евробезумия


  Могущественнейшая из обезьян, он, словно буйвол, втянул голову и шею,
  и, словно лев полный сил, стал радостно прыгать (Сундара Канда)

---

Смешно со стороны наблюдать, как учёные, будто малые дети, придумывают <научные> словечки, транскрибируя сленг хипповатых иностранных учёных.

При таком способе замечательно выполняется основная функция <научного термина> - у облапошиваемых адептов отключается мышление.
Их мозг, чтобы не перегореть от непонимания смысла вороха <научных> терминов, попросту отключается.

Достаточно открыть какой-нибудь <научный труд>
и, как в песне,

  Ты всё поймёшь,
  Ты всё увидишь сам.

---


Кто только из руссо-учёных не пытается плодить новые термины.

Особенно логично и со стороны потешно это выглядит во время revolution.
Перестройки-переворота, говоря по-русски.
Когда стада человекообразных Икаров, вместо послушного следования за мудрейшим, опытнейшим Дедалом, начинают бездумно размахивать ушами.
В попытках освоить новейшие научные методики полёта на Солнце.
То бишь построение коммунизма, демократии.
Или что-нибудь майдано-национальненько-религиозное.

Кунштюк N 1 любого перестроечного лжепророка - это поставить понимание чего-либо с ног на голову, увеличивая приток дурной крови в мозг эпигонов.
Причём так извращённо-увлекательно, чтобы стадо не ушло к другому гуру.

---

Не будем мелочиться.
Рассмотрим самые понятные, жизненно важные для каждой единицы стада слова <выборы> и <опрос>.

В древности с <выборами> жены или вождя было просто и понятно.
Советуешься с родными и друзьями, осмысливаешь полученную информацию из разных источников, которым ты доверяешь.
Ага, эта кандидатка в жёны - потомственная, в третьем поколении, пардон, шлюха.
А тот претендент в мэры - трус и продажный *****. И т.д.
Свидетели и доказательства налицо. Вот тебе и <опрос>.

Сравнивать те традиционные, патриархальные способы отбора с современными теле-выборами (теле = с удалённым доступом) жены или чего бы то ни было другого - это отнюдь не смешно.
Признак слабоумия - использовать, скажем, для поиска подходящей жены <выборы> свободного рынка, какую-нибудь интернет-ярмарку проституток.
Не стоит пытаться, как Мичурин, отыскать суперклубничку на баобабе.
При всём богатстве <выбора>.

---

Давным-давно, при передвижении по местности наиболее правильную тропинку выбирал вожак.
Это был его <выбор>.

В определяющих точках изменения маршрута он был вынужден обращаться к Совету.
Хотя это и притормаживало движение стада.
Но взять на себя решение вожак не мог в ситуации:
- налево пойдёшь - аллигаторов найдёшь, переход два дня, погибнет 5-7 человек;
- направо пойдёшь - на единоросс..., извините, описался на автомате, на единорогов напорешься, от 0 до 15 погибших, то ли 1, то ли 200 дней бега. Но шансы есть.

Выслушивались предложения, особые мнения наиболее опытных Мужей. Сильных, ответственных, семейных, хитромудрых.
После проведения такого совещания и утверждения Советом (верной дорогой идём, товарищи), остальные члены стада молча бредут дальше, каждый таща свой крест-обязанности.
Подразумевалось, что раз мудрейшие приняли именно такое, необсуждаемое коллективом решение, то им и отвечать за безопасность и прокорм стада.
Да, это <выбор>.

А ныне?
Устаревший термин <выборы> поставлен с ног на голову - отныне стадо, якобы, принимает решение, что дальше делать, кто будет делать и когда.
Здесь ещё кунштючок - обеспечение равенства в <выборе> направления пути для больных физически и психически.
Бессильным параличным дряхлым склеротикам, не помнящим своего имени, гарантируется изъявить свою священную Волю.
Наш Путь на основании Закона должны выбрать увечные, рабы, попутчики, встречные-поперечные, необученные сосунки.
И, разумеется, домохозяйки. Уж они-то, наконец, заставят президентов правильно расставить урны и покрасить скамейки во дворах.

Понятно, при таких <выборах>, проведённых в строгом соответствии с принципами индивидуализма, т.е. Хаоса, ни одна особь ни за что отвечать не в состоянии.
Это <выбор> не ведущего, а его ноши.
Нет лидеров, нет Совета, нет Мужей.
Некому отвечать своей личной шкуркой за правильность выбора.
То есть, выбора на <выборах> нет.

Получается, как в старой песенке о пластилиновых выборах:

  Ты сама и виновата,
  А никто не виноват
  Ля-ля-ля.

Кто забыл старую песню, напомню, в ней бедняжка переживает, что, при её методике лепки/выборов, каких бы разных Клоунов не выбирала, а всё равно, как их не называй, почему-то выбирает дураков.

Но глупышка не понимает, что её дурачат.
Что она никого не выбирает.
И, конечно, она не сможет выполнить совет из гламурного журнала, как из взрослого мужика "вылепить" нужного клоуна.

---

Другой наглядный пример кунштючной подмены - смена ролей м. и ж.

В патриархальном обществе очевидно, что ведущий - мужчина.
Он принимает решения.
Если в лит.произведении в названии присутствовали м. и ж., то ясно кто упомянут первым.
"Троил и Крессида", "Антоний и Клеопатра", "Руслан и Людмила".
Клеопатра ведомая, даже если автору захочется полководца Антония показать слабеньким маменькиным сынком.
Почему патриции спокойно восприняли бегство Клеопатры с египетским флотом в ходе сражения у мыса Акциум?
Им было очевидно, что особи по типу Клеопатры не способны принять самостоятельное разумное решение.
Они лишь имитируют равенство и свободу, играют на публику.
Кто решал - вопрос другой.
Но нынче даже в приличной Википедии юные фемино-маскулисты (FM) объясняют, что "Древние ..., вероятно, не вполне объективны", а Клеопатра "действовала" весьма мудро.
Ага, для FM мудрейшее решение - это как Клеопатра на линкорах удирать от байдарок.

Как FM выдавливают из сознания остатки патриархального осмысления легко заметить в автозамене ролей.
Ведущий-ведомый.
Скажем, ещё недавно мир восторгался (кино-)танцором Фредом Астером.
Куда менее была известна одна из его многочисленных партнёрш Джинджер Роджерс.

Откроем Википедию.
В статье о фильме "The Story of Vernon and Irene Castle"
на постере роли указаны верно - "Fred Astaire, Ginger Rogers".

В статье "Фред Астер" этот фильм назван как "История Вернона и Айрин Касл".
Вопросов нет.

Но в статье "Джинджер Роджерс" приведено название как "История Айрин и Вернона Касл"
Ашыбка?
Небрежность?
Нет.
Подлость FM.

***
Запрограммированная, обиженная на мир овца-переводчица ТУПО, не задумываясь, на автомате переворачивает роли.
И ведь не поленилась поменять местами слова подстрочника.
Она уже созрела исправлять, скажем, у Толстого на "Мир и война", у Тургенева на "Мамы и дети", а у Пушкина на "Людмила и Рустам".
И то верно. Ведь о чём по её мнению писал Пушкин?
О том, оказывается, как Людка сбежала от мужа в первую брачную ночь.
Вернулась к Рустаму когда нагулялась.
***

И, наконец, в 1986г. в Гейропе появляется комедь "Джинджер и Фред".
Где ведёт первый, т.е. Джинджер.
Чтобы зритель не сомневался в подобном изврате сценаристу пришлось попотеть мозгами.
У него из-за плохой поддержки партнёра в рискованном телодвижении не партнёрша на высоченных шпильках шмякнулась.
Нет!
Сам комик Фред-Марчелло Мастроянни умудряется свалиться в танце.
Но его в фильме удерживает сильная женщина.
Ура!

---

Очевидно, управлять в таком Хаосе способен лишь тот, кто его организовал, кто вкладывает капитал в его паутину.

А наивные люди по старинке возмущаются: "Как же так, ведь Боря обещал, что если вдруг ошибка, то ляжет на рельсы рядом с Карениной".
Эти ленивцы пользуются устаревшим пониманием терминов, не ознакомились с самыми последними изменениями в законодательстве.
Но незнание не освобождает их от общей ответственности.
В их случае от инфляции 1000%.

---

В результате мы имеем новые, что означает <взамен прежних>, замечательные термины, наполненные свежим содержанием и глубоким смыслом.
В действительности) непонятным для публики:
- загадочные "всеобщие выборы" без выбора, в простонародье "выборы",
- referendum, "всенародный опрос", т.е. уход от ответственности за <выбор>.
Как говорится, если тебя выпустили из лечебницы, не означает, что здоров.
Теперь ты нормальная обезьяна, не осознающая кунштюков.
То есть не представляешь опасности для общества, которого уже давно не существует.

---

P.S. Люди здесь больше старшего поколения.
Поэтому для закрепления рассмотрим наглядный пример из XX в.
Какой же самый-самый знакомый нам полит. кунштюк?
Это один из последних штампов идеологов КПСС, чуть ли не присказка: "единый блок коммунистов и беспартийных".

<Единый>, понятно, впендюрино для поэтичной красивости, чтоб сходу вдарить по "чуйвствам".

С <беспартийными> будто бы тоже ясно. Подразумевается аполитично-апатичное болото. То есть FM особи, не имеющие своего мнения. Этим хрюшкам лишь хлеба и зрелищ.
Из слогана очевидно, что "блок" КПСС с другими партиями невозможен в принципе.

Разберём коммунистов, т.е. <КПСС> на части.

1. <Партия>, рarty - это группа, сторона. Часть, отделённая от общего.
Если одна партия стала единственной, как в СССР - это хуже флюса, это (живой) труп.
А решение простое - не использовать термин <Партия>.

2. <Коммунистическая>. От <common>, т.е. всеобщий.
Компартия - она (за) Всеобщее, но она же рarty, часть.
Неразрешимо?
Решение простое - не использовать слово <Коммунистическая>.
 ...  -> РСДРП(б) -> ВКП(б)  -> КПСС -> ...
Но, увы, заменить баннер на что-то более вменяемое, без К, оказалось не под силу.

3. КПСС, т.е. КП Советского Союза.
А вот тут нюанс.
В 1925 году партия "российских" большевиков стала всесоюзной.
Что же это значило?
Замысел с СССР - это отнюдь не братство 15-ти сестёр-республик.
Это всепланетный, глобалистский Проект.
Поэтому на гербе СССР присобачен шарик.
Большевики открыто декларировали: "мир раскололся на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма".
В гимне Коминтерна: "Наш лозунг - Всемирный Советский Союз"

То есть в составе КПСС в качестве региональных отделов и КП РФ, и КП Уганды, и КП США и т.д.
Это части единого Коммунистического интернационала, КПСС.
Которые на публике изображали автономность.

Ясно, что в этом случае у разведчиков типа Зорге были основания не признавать себя предателями своей страны.
Ведь космополиты работали не на Сталина или Россию, а на Коминтерн.

Зиновьев и Бухарин, лидеры надстройки "Коминтерн", не долго грезили о своём мировом господстве.
В 1920-30г.г. трезвым людям, в т.ч. Сталину, стало очевидно, что фантастические идеи и лидеры КИ вне Действительности.
Поэтому следует отказ от строительства монструозного Дворца Советов, устранение верхушки КИ, затем мир-дружба сначала с нац-социалистом Гитлером, а позже с англо-саксами.
В 1943 году остатки Коминтерна распущены.
Смысл в кунштюке <КПСС> имелся лишь пока Проект распространялся по планете.
Сатанинская идея мирового господства СССР умерла и название КПСС стало ложным.

Наконец, когда паханы КПСС декларировали "мирное сосуществование" (что не соответствует смыслу кунштюка <КПСС>, это как бабушка не может стать дедушкой), стало ясно, что это признание провала Проекта.
Затем его долго, от Берии и Хрущёва до Яковлева и Горбачёва, мучительно сворачивали.

---

Игры с кунштюками продолжаются.