Православие - добро пожаловать в рабство!

Про Главное
За напомаженным и тщательно залакированным декларируемыми лозунгами о любви фасадом «социального служения» Православной Церкви незаметно – и для благополучных бюргеров атеистической закваски, и для «истинных верующих во Единого Бога Иисуса Христа» – работает механизм ОБРАЩЕНИЯ – свободных по рождению людей в рабов Церкви.

ДА, вы ПРОЧЛИ ВЕРНО – В рабов. Православная Церковь – это рабовладельческая СТРУКТУРА.

СКАЗАННОЕ – НЕ публицистическая казуистика ради красного словца.

Благодаря «столпам» «святоотеческого наследия» помимо классического понимания у термина «рабство» появился и другой смысл – «раб Божий». Бог в понимании «учителей Церкви» – Верховный Рабовладелец.

ДВАДЦАТИВЕКОВОЕ «рабохождение под Богом» предприимчивые церковники наших дней слегка подкорректировали в свою пользу и – не без помощи светских властей – создали свою систему рабовладения, весьма далеко ушедшую от «святоотеческого понимания» человека как раба Божьего.

Тот, кто не поверхностно общался с БЕЗДОМНЫМИ людьми, вынужденными по тем или иным причинам ЖИТЬ НА УЛИЦЕ, без постоянной крыши над головой И ЗАВИСЯЩИХ ОТ МИЛОСЕРДИЯ других людей – ЗНАЕТ, О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ.

Для всех остальных НИ О ЧЁМ НЕ СКАЖЕТ картина, которую можно часто видеть, наблюдая за БЕЗДОМНЫМИ в каком-нибудь людном месте – в подземном ПЕРЕХОДЕ, на железнодорожном вокзале, на рынке и т.п.

К сидящему или стоящему с ПРОТЯНУТОЙ ЗА МИЛОСТЫНЕЙ РУКОЙ или блуждающему в поисках какой-либо возможности ЗАРАБОТАТЬ человеку подходит НЕКТО и заводит с ним разговор. Со стороны это выглядит вполне невинно. Может быть кто-то, пробегая МИМО, даже наивно подумает, что один из прохожих решил «морально поддержать падшего человека»...

НА САМОМ ДЕЛЕ подошедший к нуждающемуся – «ловец человеков», НО НЕ В ТОМ – ЕВАНГЕЛЬСКОМ СМЫСЛЕ, а ловец в сети Церковного рабства.

Люди, ЖИВУЩИЕ НА УЛИЦЕ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО – КАТАСТРОФИЧЕСКИ (!) – ЗАВИСЯТ ОТ МИЛОСЕРДИЯ других – более благополучных людей.

ПО СРАВНЕНИЮ С БЕЗДОМНЫМ любой человек, у которого ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ И АРЕНДОВАННАЯ клетушка или койко-место – богач.

УЖАС ПОЛОЖЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ НЕ ПОДДАЁТСЯ пониманию умом – ЕГО МОЖНО ЛИШЬ ПЕРЕЖИТЬ – СЕРДЦЕМ.

ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК НЕЛЬЗЯ «понять умом» БОГА. НО МОЖНО ЛИШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ БОГА В себе – ВО ВСЁМ ЕСТЕСТВЕ И В СВОЁМ СЕРДЦЕ.

БЕЗДОМНЫЙ – ЭТО САМ ЖИВОЙ БОГ, КОТОРЫЙ ПРОЯВИЛСЯ ПЕРЕД «благополучным» человеком НАСТОЛЬКО, ЧТО БОГА МОЖНО УВИДЕТЬ И ДО НЕГО МОЖНО ДОТРОНУТЬСЯ РУКОЙ.

БЕЗДОМНЫЙ человек – ЖИВАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ЕВАНГЕЛИЮ – ЯВНАЯ ПОДСКАЗКА И СТУК В СЕРДЦЕ любого, кто называет себя человеком:

«СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, И ЕСЛИ кто УСЛЫШИТ МЕНЯ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С ним, И он СО МНОЮ.» (ОТКРОВЕНИЕ 3:20)

ЧТОБЫ ВЕЧЕРЯТЬ С БОГОМ – НАДО КОРМИТЬ ГОЛОДНЫХ.

И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЗДОМНЫЕ И НИЩИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАТЬ ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ Церкви – любой Церкви!

ВСЁ остальное – храмы, молитвы, службы, богословские диспуты, канонизация святых, праздники и песнопения – ВСЁ ЭТО ДЛЯ БОГА НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО никакого ЗНАЧЕНИЯ!

ДЛЯ БОГА ВАЖНО – ГОЛОДАЮТ ЛИ ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ И НЕ НОЧУЮТ ЛИ ОНИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ?!

Церкви, И Православная в том числе, презрев ОБЕЗДОЛЕННЫХ – НАРУШИЛИ ЗАКОН ЛЮБВИ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН БОГА. Других «духовных законов», о которых лопочут в своих видеопроповедях на youtube.com глашатаи Церкви, но НЕ БОГА – Алексей Осипов и многочисленные священники, пасторы и прочие «евангелизаторы», а также «свободные религиозные ронины» типа А. Кураева – НЕТ!

ЗАКОН ЛЮБВИ БОГА ПРОСТ – ЕСЛИ НЕ Спас И НЕ ПОМОГ ТЕМ, КОГО НАДО БЫЛО Спасти И КОМУ НАДО БЫЛО ПОМОЧЬ – ЗНАЧИТ совершил преступление ПРОТИВ САМОГО БОГА!

НЕ ВАЖНО КТО ты – должность, стаж, сан, пол, возраст, заслуги, количество заработанного или украденного – ВСЁ это ПЕРЕД БОГОМ ничтожно И ЕСТЬ прах!

И тебя ЖДЁТ ВЕЧНОСТЬ, О КОТОРОЙ ТАК НЕ ЛЮБЯТ говорить те, кто ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ О НЕЙ – ЧТОБЫ ПРОБУДИТЬ ОТ СНА ВЕЧНОЙ СМЕРТИ, В КОТОРОМ пребывает АБСОЛЮТНОЕ большинство так называемых «здравомыслящих» людей. ТО ЕСТЬ священники.

НО Церковь по-своему понимает БОГА И ЕГО СЛОВО – ЕВАНГЕЛИЕ – ПЕРЕДАННОЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. НАСТОЛЬКО по-своему, ЧТО КАЖЕТСЯ, БУДТО Церковь живёт по какому-то другому евангелию – НО НЕ по ТОМУ, главы из КОТОРОГО читаются её священниками во время богослужений.

ПОТОМУ ЧТО РАЗРЫВ МЕЖДУ Церковными декларациями и РЕАЛЬНЫМИ делами Церкви – ЧУДОВИЩЕН!

Одно из таких проявлений Православного двуличия – это НАЖИВА, ТО ЕСТЬ извлечение материальной выгоды из тяжелейшего положения СИЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ людей – БЕЗДОМНЫХ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ ЛИШИВШИХСЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ И УДОСТОВЕРЕНИЙ ИХ ЛИЧНОСТИ, ЖИВУЩИХ НА УЛИЦЕ И КОРМЯЩИХСЯ ПОДАЯНИЕМ. А ЕСЛИ «милосердие» для благополучных прохожих окажется вне «тренда дня» – ТО И ВЫНУЖДЕННЫХ ИСКАТЬ СЕБЕ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, РОЯСЬ В ПОМОЙКАХ.

ЭТО ЕЩЁ НЕ САМОЕ ДНО «социальной жизни», НО УЖЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ К нему.

ВОТ ТАКИЕ люди И ПРЕДСТАВЛЯЮТ интерес для православных дельцов.

Весь Санкт-Петербург обклеен объявлениями с отрывными телефонами и следующим текстом:

«Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, возможность отправки в родной город. Жилье, питание, работа, ежедневные выплаты!!!»

МЕСТА СКОПЛЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ, ГДЕ ОНИ УСТРАИВАЮТ СВОЙ НОЧЛЕГ, ПЫТАЮТСЯ СОБРАТЬ ИЛИ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ НА ХЛЕБ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕРУТСЯ на прицел этими «ловцами человеков».

Схема их безубыточного «бизнеса» проста и цинична: «ловец» (на современном языке – менеджер-рекрутер) поговорив с БЕЗДОМНЫМ, тут же везёт согласившегося с предложенными условиями на квартиру – где живут такие же БЕДОЛАГИ.

САМИ БЕЗДОМНЫЕ НАЗЫВАЮТ такой приют «рабочим домом».

Как правило, это трёх-четырёх-комнатная квартира, в которой одна комната – за смотрящим, а в остальных – двухъярусные койки для РАБОТНИКОВ. В такой квартире могут одновременно находиться 20-25 РАБОТНИКОВ.

НОВОБРАНЦУ «на базе» дают возможность отмыться, поесть, переодеться в не новую, но отстиранную одежду, отоспаться и прийти в себя в течение суток.

ЕСЛИ У БЕЗДОМНОГО ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ – ПОД НЕГО БУДУТ ИСКАТЬ РАБОТУ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЕГО ПРОФИЛЮ. НО В ПРИНЦИПЕ, контора БЕРЁТСЯ ЗА ЛЮБЫЕ РАБОТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ ТРЕБУЮЩИЕ КАКОЙ-ЛИБО КВАЛИФИКАЦИИ – БЫЛО БЫ ЧТО таскать, копать или ломать.

КАЗАЛОСЬ БЫ – ЧТО В СКАЗАННОМ ТАКОГО, ОТ ЧЕГО НАДО БИТЬ В КОЛОКОЛА?

ИМЕННО В КОЛОКОЛА И НАДО БИТЬ!

ПОТОМУ ЧТО, ВО-ПЕРВЫХ, контора ПОЛУЧАЕТ ЗАКАЗЫ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ БЕЗДОМНЫМИ, ПО ЦЕНЕ ОТ 1500 рублей за рабочий день, а платит РАБОТНИКАМ ИЗ НИХ ВСЕГО ЛИШЬ 300 рублей. ДА И ТО – ЧТОБЫ начать получать эти ничтожные 300 рублей, БЕЗДОМНЫЙ ДОЛЖЕН ОТРАБОТАТЬ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. В пределах этой первой рабочей недели ОН НЕ ПОЛУЧАЕТ НИЧЕГО – кроме еды, ночлега и денег на проезд до места выполнения работ по заявке. Могут ещё дать на сигареты.

В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ПРЕБЫВАНИЯ В рабочем доме МОЖЕТ БЫТЬ ТАКЖЕ ОГРАНИЧЕНА СВОБОДА ВЫХОДА РАБОТНИКА ИЗ КВАРТИРЫ ПО СВОИМ НУЖДАМ.

Для «работодателя» не важно – здоров РАБОТНИК или ОН болен – заявка по разнарядке должна быть отработана. Болеть БЕЗДОМНОМУ – непозволительная роскошь – что на улице, что в «рабочем доме».

В дополнение к тому, что БЕЗДОМНОГО обирают «благотворители», так у НЕГО ещё есть шанс попасть к заказчику работ, который может оказаться настоящим сатрапом – выжимателем максимума – и вполне способен, зная, КТО его работник, требовать от него существенно большего, чем было оговорено – иначе не закроет выполнение заявки и БЕЗДОМНЫЙ ЗА 12-часовой рабочий день рискует не получить ВООБЩЕ НИЧЕГО. ТАК ПРОИЗОШЛО И С моим «источником» – работа на личном участке заказчика типа «бери больше - кидай дальше» обернулась 12-часовым рабочим днем, вместо 8-часового. Иначе заказчик отказался подписывать закрытие наряда.

ПОЭТОМУ МНОГИЕ РАБотники БЕГУТ из этого церковного рая ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ РАБОЧЕГО ДНЯ – НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПОНЯВ – КУДА ОНИ ПОПАЛИ.

БЕГЛЫХ РАБОВ не ищут – они окупились даже одним днём работы...

А, ВО-ВТОРЫХ, ОПИСАННАЯ ВЫШЕ схема бизнеса работает под крышей Православной Церкви.

Визитка одного из таких «рабочих домов» с атрибутами и реквзитами РПЦ, о котором мне и поведал БЕЗДОМНЫЙ, в правдивости слов КОТОРОГО сомневаться не приходится, прикреплена к этой статье.

Другие «рабочие дома», в которых побывал и о которых рассказал мне этот БЕЗДОМНЫЙ – отличаются друг от друга лишь в деталях – где-то лучше организовано проживание, где-то лучше кормят, где-то за РАБотниками могут присматривать монастырские «сёстры»... НО ПЛАТЯТ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО – КРОХИ.

По одному лишь Санкт-Петербургу таких «рабочих домов» с разными вывесками – более сотни.

А ПО РОССИИ?..

А в регионах цена человеческого труда ещё ниже, чем в столицах.

ТАКОВО понимание ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ дельцами от Православной Церкви...

ЕСЛИ Церковь понимает «социальное служение» как службу социуму, функционирующему по его главному принципу «извлекай выгоду из всего, из чего только можно», то ЭТО НЕ ТОТ СМЫСЛ, КОТОРЫЙ НЕСЛО СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В социуме – СРЕДИ людей И людям – ДЛЯ ИХ СПАСЕНИЯ БОГОМ.

НО НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ В ОБСУЖДАЕМОМ АСПЕКТЕ – СУТЬ разногласий МЕЖДУ Церковью И БОГОМ.

Церковь ПРЯМО И КОСВЕННО НАРУШАЕТ ВСЕ ЗАПОВЕДИ – АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Церковная торговля в храмах и через интернет-магазины, омерзительное ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ расчленение мёртвых тел людей на «святыни» – для языческого поклонения им и для банальной наживы на «мощах», поощрение мясоядения среди священников и верующих, сегодня дополняются ещё и, пусть не в строго «классическом» его варианте, НО УЗАКОНЕННЫМ РАБОВЛАДЕНИЕМ ОБЕЗДОЛЕННЫХ, в большей их части православных же людей – ВМЕСТО Спасения ИХ.

И КАК ВСЕГДА – БЕЗ НАЛОГОВ.

ВПРОЧЕМ, ЭТО-ТО как раз объяснимо – даже если бы Церковь и платила в казну налоги – «адвокаты дьявола» закрыли бы обсуждаемый здесь вопрос в пользу Церкви – в перечне налогооблагаемых видов и м у щ е с т в а РАБЫ не значатся...


Записано БиоМехаником – ПО ВОЛЕ БОГА


P.S.

Декларации «благотворителей» здесь: http://lifeline-spb.ru/about/

НО РЕАЛЬНОСТЬ ПОЗНАЁТСЯ В «рабочих домах».

Каждый неверующий МОЖЕТ УБЕДИТЬСЯ В ЭТОМ сам – СТАНЬ РАБОМ Церкви ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ И РЕШИ ДЛЯ себя ВОПРОС: С КЕМ ты – С БОГОМ ИЛИ С Церковью, обращающей в рабство христиан?

ВОПРОС К «благополучным» христианам – православным и не очень, но всё же – «верующим» в Бога: вы веруете в Бога или в Церковь?

ИЛИ ПО-ДРУГОМУ: ЧТО ДЛЯ вас ВАЖНЕЕ – ПРАВДА ОТ БОГА ИЛИ правда от Церкви?

ИЛИ ЕЩЁ ПО-ДРУГОМУ: Уверены ли вы, что с помощью Церкви вы НА САМОМ ДЕЛЕ СПАСЁТЕСЬ – в чём вас так НАСТОЙЧИВО убеждают священники – говоря, что ВНЕ ЭТОЙ Церкви Бога нет?

А ЕСЛИ КОРОЧЕ – ХОТЯ БЫ РАЗ ХОТЬ один священник в храме сказал вам: «Давайте сегодня не просто помолимся вместе, а ВМЕСТЕ ВЫЙДЕМ ИЗ ХРАМА НА УЛИЦУ И Спасём НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ВО ХРИСТЕ, ЖИВУЩИХ НА УЛИЦЕ И СТРАДАЮЩИХ ОТ ГОЛОДА И ОТ ХОЛОДА – НАКОРМИМ И ОДЕНЕМ ИХ, ПОЖЕРТВОВАВ НЕ В церковную казну, А БЛИЖНЕМУ. ИБО, КАК ГОВОРИТ ЕВАНГЕЛИЕ – «И ЦАРЬ СКАЖЕТ им В ОТВЕТ: ИСТИННО ГОВОРЮ вам: ТАК КАК вы СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ.»?..

НО НЕ ТОТ ЛИ ЭТО случай, который можно прокомментировать цитатой из классика: «НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ»?


***

Читайте также:

«ПРАВДА ОТ БОГА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43792.html

«ПОСЛАНИЕ ПОГИБШИМ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43792.html

«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
http://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html

«БОГОЧЕЛОВЕК: утраченное БУДУЩЕЕ ИЛИ ЗАЧЕМ ЖИВЁТ ЧЕЛОВЕК?»
https://vk.com/wall274665963_448

«НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ: Выжить любой ценой ИЛИ БЫТЬ ИСЦЕЛЕННЫМ БОГОМ – НЕ Сыном, А ОТЦОМ»
https://vk.com/wall274665963_432

«ЧТО «попускает» БОГ?»
https://vk.com/wall274665963_456

«Молитвенникам - по соглашению или как либо иначе»
https://vk.com/wall274665963_454

«ПОМОЩЬ ОТ БОГА: иллюзии И РЕАЛЬНОСТЬ»
https://vk.com/wall274665963_438

«Святоотеческое предательство БОГА»
https://vk.com/wall274665963_435

«ЗАКОН ЛЮБВИ: ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ всех. И ДЛЯ патриархов ТОЖЕ»
https://vk.com/wall274665963_431

«Рассуждения пред враитами АДА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/47716.html

«Торгующим БОГОМ: ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ!»
https://vk.com/wall274665963_428

«ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА непогрешимостью АПОСТОЛОВ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ВЕКОВ безбожия»
https://vk.com/wall274665963_426

«Христианство: традиция безумия – от Авраама до наших дней»
https://vk.com/wall274665963_421

«БЫТЬ С БОГОМ – НАВЕКИ или быть со священниками – до конца дней?..»
https://vk. com/wall274665963_411

«ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ: ВЫБОР МЕЖДУ ПРАВИЛАМИ И ИСТИНОЙ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/42952.html

«СВЯЩЕННИКИ И ПАСТВА: ЛИТУРГИЧЕСКИЙ СОН ПРАВОСЛАВНЫХ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43423.html

«Кто в рясе – тот и поп» (Почему священники считают РПЦ франшизой)
https://lenta.ru/articles/2015/09/26/churchfranchise

«Откуда это всё появилось?» Павел Рогозин»
http://www.finalbible.com/books_articles/world/15_rogozin.html

«Рабская психология и Православие»
http://kritix.ru/religion-and-atheism/2272-rabskaya-p

«О «падшем естестве» человека»
https://vk.com/wall274665963_414
«Илия: пророк, которого поглотило пламя АДА»
https://vk.com/wall274665963_405
«Теоретический Бог: исповедание выгоды»
https://vk.com/wall274665963_402
«ЛЮБОВЬ ПРОТИВ правил ИЛИ О жестокости БОГА»
https://vk.com/wall274665963_387
«Православие: путь самоуничтожения»
https://vk.com/wall274665963_385
«Православие: в ожидании чудес... и второго пришествия»
https://vk.com/wall274665963_383
«Святая» клевета НА БОГА»
https://vk.com/wall274665963_381
«БЕСПРИЮТНЫЙ БОГ»
https://vk.com/wall274665963_379
«ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ»
https://vk.com/wall274665963_377
«О ЛЖИ христианствующих фарисеев»
https://vk.com/wall274665963_372
«Восстание Церквей: под знаменем придуманного Бога – ПРОТИВ БОГА»
https://vk.com/wall274665963_365
«ПРЕЗУМПЦИЯ НЕПОГРЕШИМОСТИ»
https://vk.com/wall274665963_300
«ПРОСТОТА СЕРДЦА»
https://vk.com/wall274665963_354
«ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПИСАНИЯ»
https://vk.com/wall274665963_356
«НА ПУТИ К ВЕЧНОЙ СМЕРТИ»
https://vk.com/wall274665963_366
«ЗА ПРЕДЕЛАМИ УМА»
https://vk.com/wall274665963_337
«Ты ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ»
https://vk.com/wall274665963_237
«Я ЕСМЬ»
https://vk.com/wall274665963_332
«УТАЕННЫЙ БОГ»
https://vk.com/wall274665963_297
«ЭВОЛЮЦИЯ ОТ БОГА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43674.html
«ЧЕГО от человека ЖДЕТ БОГ»
https://vk.com/wall274665963_285
«КАК УСЛЫШАТЬ БОГА»
https://vk.com/wall274665963_272

и другие статьи о том, КАК ОБРЕСТИ БОГА В себе И НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ – ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АДА И ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ:

https://vk.com/new_alchemist