Таблица А1-1 соответствия древних богов разных нар

Анна Шантэль
Что  сподвигло меня  составлять эту таблицу?
Ответ прост. 
Вранье и наглость  христианских попов,  что только еврейский народ знал, и подарил миру  единого боХа.


Среди древних мифов, дошедших до наших дней, большое место занимают сказания о сотворении мира и людей. Создателями богов, людей и Вселенной в мифах и легендах выступают Мировые: Хаос, Океан, Пространство-Воздух. В разных местах и странах почитались разные боги,  трудно выявить полную идентичность и однозначность «сферы влияния и обязанность» богов. Но, не смотря на противоречивые порой значения и обязанности,  я попыталась сделать  сравнительную таблицу древних  шумерских, египетских,  семитских, римских, греческих и славянских богов. Богов   разных чинов и разрядов  множество, но большее количество  их в китайской, индийской, славянской  древней мифологии и религии.  К удивлению славянские боги имеют  более тонкую «специализацию», они буквально на все случаи природных явлений, жизненные действия и  события.

Таблица состоит из нескольких частей,   первичное начало, демиурги, первые пра-боги,  верховные боги и богини, дети богов и внуки. Последней частью  является  таблица  персон, существ, героев, демонов, сказителей, название мифов.

 Таблица А1-2 соответствия древних богов разных народов  http://www.proza.ru/2018/09/06/1449

Таблица А2-1 соответствия древних богов разных народов http://www.proza.ru/2018/09/06/1464

Таблица А2-2 соответствия древних богов разных народов http://www.proza.ru/2018/09/06/1465