Никогда не говори Никогда! Часть 3

Аля Летняя
Часть 3. НЕЗНАКОМЕЦ В КАПЮШОНЕ


  Я спешила. Мне нужно было заскочить к портнихе, зайти за хлебом, успеть до прихода родителей полить цветы, помыть посуду и прибраться в доме.  Столько дел, а время, ох уж это время, оно неумолимо летело.

  Скоро выпускной вечер, наряд мой был почти готов. Белые туфли на каблуках хорошо сочетались с ярко голубым цветом шелкового платья. От портнихи я выскочила вполне довольная. Мне хотелось остановиться и немного передохнуть. Но, наверное, не в этой жизни, не в этой.

  С детства мне мечталось о том, чтобы можно было управлять временем, то убыстрять, то растягивать, а то и вовсе останавливать его по своему усмотрению.
Это было бы здорово, растянуть приятные моменты и сжать до доли секунды то, чего невозможно избежать.  Вот так раз моргнула и экзамены все сданы. С такими мыслями я вошла во двор нашей типовой девятиэтажки и остановилась как вкопанная.
 
  Во дворе в мусорных баках копалась моя сестра Аленка. Вооружившись длинной палкой, она ворошила в баках мусор, открывала пакеты и сосредоточенно что-то в них рассматривала.
Рядом с Аленкой копался непонятной наружности мужчина. Он был одет в странного вида черные штаны с отвисшими коленями и синюю ветровку с капюшоном.  Его лица разглядеть мне не удалось, он стоял боком. Была заметна только сильно отросшая щетина, да кисти рук с длинными пальцами. Это все, что можно было разглядеть с расстояния ста метров. Странное чувство овладело мной, но я отмахнулась от ненужных мыслей.  Нужно немедленно загнать Аленку домой, что она там делает в компании этого бомжа. Какой ужас и стыд рыться в мусоре. Что за развлечение придумала на этот раз эта маленькая бестия.

  Вдруг Аленка что-то подняла с земли и стала рассматривать на вытянутой ладони. Бомж мгновенно оживился, подскочил к ней и попытался выхватить предмет из ее маленьких цепких ручек. Но не тут-то было. Аленка была проворнее, она отклонилась назад и в руках бомжа осталась только трехцветная шапка с помпоном. Завязалась перепалка, визг, крик и беготня вокруг баков. Бомж грохотал зычным голосом, - А ну отдай, это мое!  Аленка верещала, - И не подумаю! Докажи, что это твое!
Мне пришлось ускорить шаг, чтобы побыстрее разобраться в том, что же там происходит.

-  В чем дело, а ну прекратите? – прикрикнула я. Сейчас же оставьте мою сестру в покое.  Для пущей убедительности я свела брови и вплотную подошла к сестре.
 - Аленка ну- ка быстро домой!  Я с тобой потом поговорю!
Незнакомец поднял глаза и пристально посмотрел на меня. Он явно был не рад такой неизвестно откуда взявшейся помощи.
Ничего не говоря, бомж поднял с земли свой увесистый рюкзак, еще раз тяжело посмотрел на меня и пошел быстрым шагом прочь со двора. Пожав плечами, я пошла вслед за Аленкой, намереваясь дома задать ей хорошую взбучку. Что-то меня в облике этого бомжа подсознательно беспокоило.

Зайдя домой первым делом, принялась пытать разговорами младшую сестру.
Аленка насупилась и молчала.
- Придется применить шантаж, - подумала я.  Хоть и не любила я такие методы, но что делать.
-Если ты сейчас же не расскажешь мне что ты там делала, я вынуждена буду все рассказать родителям! – пригрозила я.
- Ябеда! - скорчила рожицу Аленка. В ее глазах блеснули слезы, но она продолжала упорно молчать.
- Хорошо, - я включаю тяжелую артиллерию - Тебе не видать улицы целую неделю! После разговора с мамой будешь сидеть дома!
Включив все свое красноречие, я долго объясняла мелкой, почему не нужно общаться с непонятными дяденьками.
- Никогда не подходи к незнакомым мужчинам на улице ! – втолковывала я сестре.
Наконец Аленка прониклась, достала из кармана нечто и разжала свой маленький кулачок. На ее ладони лежала красивая золотая цепочка.

  Взяв в руки украшение, я с удивлением обнаружила, что не смотря на свою тонкость, цепочка была достаточно тяжелой и со странным блеском. На застежке виднелся непонятный символ. Так вот что хотел отнять бомж у Аленки!
Мне стало немного не по себе. Я стала вспоминать облик этого мужчины. Что-то тревожило и не поддавалось пока объяснению. Но что?
 
  Хлопнула входная дверь, это пришли родители. Аленка сделала испуганные глаза, я ей в ответ подмигнула и спрятала цепочку в карман джинсовых брюк. Надо будет все хорошенько проанализировать. Откуда у бомжа такое?

http://www.proza.ru/2018/09/06/157