Пьяные истории

Юрий Курский
                Перебрал

      Как-то решили мужики выпить в заводском цеху. Их мастер ушёл в отпуск, контролировать было некому, заводской шофёр привёз им по заказу два литра самогона. В обеденный перерыв четверо рабочих закрылись в мастерской, сели за столик, разложили на нём то, что взяли  из дома на обед,- кусочки хлеба, помидоры, огурцы и колбасу, яблок нарвали около цеха. Сидели весь перерыв, выпивали и разговаривали. После обеда работали с большими перекурами, допивали самогон, месяц только начался и работы было не много. Когда закончился рабочий день, осталось граммов двести самогона, не особо хотелось его допить и они думали оставить на завтра. Но один из них, жадный до выпивки, Витька, сказал : « Я допью. Тут и оставлять нечего». Налил полный стакан, выпил и яблоком закусил. Рабочие переоделись, закрыли мастерскую на замок и пошли через соседний цех к проходной завода. Они заговорились и не заметили, что позади них, немного отстав, шёл Витька ...  На следующее утро он встречал рабочих у закрытой мастерской. Сказал, что вчера, когда шёл через цех, его сморило, повело в сторону, он прилёг под станок и заснул. Когда проснулся, за окнами было темно, цех закрыт снаружи и ему пришлось переночевать в нём .

                Забыл

      Утром Колька пришёл в заводскую столярку « больной» после вчерашней попойки, отмечал день рождения дружка. Голова у него раскалывалась, ничего не соображала, и он был шальной. Один из столяров похмелил его, налив половину стакана самогона. Через несколько минут к Кольке подошёл мастер и сказал :
- Поедешь на заводской хоздвор. Привезёшь по фляге клея и краски. Иди на проходную,  машина уже стоит .
   Хоздвор находился километрах в трёх от завода. Где-то через час Колька вернулся, зашёл в цех и мастер спросил у него :
- Клей привёз ?
- Его  там нет. – ответил рабочий.
- А  краску ?
- Краску забыл .
- Мать твою ... перетак, -выругался мастер.- А голову ты дома не забыл ? Как можно было не запомнить ?
      Мастер возмутился, он был вспыльчив,  вышел из себя и крепко материл Кольку. Но этот сорокалетний рабочий был не из терпеливых молчунов. Он немного помолчал, потом не выдержал, возьми и скажи мастеру :
- Мою мать не трожь. Щас как вмажу, так сгоришь.
-Что ? – спросил  тот.
- Что слышал,- сказал рабочий.
       Мастер взял его под руку и повёл в заводскую  санчасть, которая находилась неподалёку. От мужика шёл хмельной запашёк мастер понял , что он под градусом и хотел проверить его на алкоголь. По дороге Колька одумался и говорит :
-Иван Андреич, прости . Не сдержался я.
      Мастер был хоть и вспыльчив, но отходчив. Он остановился и не повёл рабочего в санчасть. « Иди, работай".-сказал ему. Он знал , что Колька дерзок, но столяр-то хороший, много лет работает в цеху. К тому же у него двое маленьких детей, жена не работает. Найдут у мужика алкоголь, начальник уволит рабочего и не легко  Кольке будет. Пожалел мастер его, но премии всё же лишил .

                Заклинило

     Мужик пришёл с работы домой пьяный в хлам. Зашёл в туалет, на шпингалет закрылся, сел на унитаз и заснул. Жена его не дозвалась, выключила в туалете свет, пусть, мол, посидит и немного проспится. Когда он очнулся, не понял по пьяной дури, где находится ... Заклинило в помрачённой башке. Темно и тихо. Он приподнялся, стал шарить руками – кругом стены. Нет выхода. Даже испугался. « Замуровали, гады", -закричал он и стал стучать рукой в стену. Подошла жена, включила в туалете свет и сказала : « Открой дверь, дурень, и выходи из сортира. Целый час там сидишь».

               Допился

      Один мужик получил зарплату, ушёл в очередной запой, который переодически с ним случался. Жил он один, пил дней десять не просыхая, на завод в это время не ходил. И допился ... В начале ноября, поздним вечером, когда на улице  был морозец и порхал снежок, мужик пришёл на проходную своего завода в одних труселях... Просил чтобы его  пустили в цех, на работу. Время шло к ночи, на вахте поняли , что он не в себе, вызвали милицию, те приехали и отвезли бедолагу в больницу. Допился бухарик до белой горячки. И работу потерял - уволили его впоследствии с завода .