Театр

Евгения Демар
   Сколько всего происходило интересного за эти три месяца лета! Всей улицей, после жаркого трудового дня, мы - дети выбегали из своих дворов и играли в различные игры до самого захода солнца. Почему трудового? Потому что все были при деле: кто-то помогал родителям по огороду, кто-то читал книжки и писал изложение, кто-то ходил в магазин или следил за младшими братьями и сёстрами, пока родители были на работе. Вечер всех собирал. Мой день рождения в начале августа. Во время подготовки к нему мама собирала нас во дворе, раздавала нам роли, и мы готовились к выступлению своего маленького театра. С мамой я рисовала бумажных кукол для сказок, таких как репка, золотая рыбка, колобок. Папа прикреплял к ним реечки, чтобы актёрам было удобно держать их в руках за театральным пологом. Из-за проволочек куклы были подвижны. Ребята готовили стихи, заучивали свои роли, а ведущей назначали меня как будущую именинницу, так как спектакль должен был состояться в мой день рождения. Приглашали гостей: соседей, родителей, бабушек и дедушек. Гости относились к нашему выступлению очень серьезно, наряжались, приходили с цветами и приносили с собой лавочки. Мы не подводили.
   После просмотра спектакля мы угощали всех печеньем, а потом дружной толпой шли за круглый стол. Мама угощала нас праздничными сладостями, а папа растапливал самовар самым настоящим образом - щепками. Мы шумно пили чай и играли в лото.  Было весело!
   Спасибо моим родителям...