Эдмунд и Джесси

Катя Нева
Это случилось в одной из неприметных улиц Нью-Йорка в 1800 годах.

Они были соседями, им часто было по пути. Он был хорошим собеседником.

Джесси не хотелось просыпаться. По нескольким причинам. Первая: сегодня выходной. Вторая:(Джесси с трудом открыла один глаз) она не в своей комнате! Третья:(Джесси выглянула в окно) она не у себя дома! Спать резко расхотелось, хотя мягкие тона комнаты и приятный запах, что исходил от подушки, манили продолжить сон. Она заснула в одежде – это хорошо. Она заснула в доме мистера Бэнфорда – это плохо! Ей стыдно за то, что она посмела проснуться здесь. Что о ней подумает Эдмунд? Но, как же удобно спать на этих подушках! Девушка откинула от себя одеяло и обулась.

Эдмунд Бэнфорд вошёл в комнату с подносом в руках, вполне спокойно и искренно пожелав ей доброго утра, но не глядя на неё. Джесси показалось, что он злится на неё, но на самом деле он не представлял, как себя вести в такой ситуации. Он не знает, как обычно начинается её утро, но он решил, что завтрак не помешает. Девушка сначала удивилась, а после неловко кивнула.

Он, опять же, спокойно кладёт поднос с завтраком на прикроватный столик.

Она больше не искала путей к отступлению, не оправдывалась и смотрит на него так, словно ждала его. Или… она действительно его ждала? Не то, чтобы в мыслях она обдумывала, что приготовит ему обед и будет ждать, пока он придёт с работы и оценит её кулинарное мастерство, но она его ждала. То, что эта встреча произошла так нелепо – не в счёт. Насколько бессмысленна и глупа та надежда, которую он сейчас чувствует? Ведь она не… и он не может… Но их привязанность давно переросла в нечто большее. Он мог с уверенностью сказать, что влюбился в прекрасную Джесси, но не мог даже подумать, что она тоже. И насколько больно будет падать, если он ошибся?

Читать полностью на https://mybook.ru/author/katya-neva/edmund-i-dzhessi/