Глава 37. Воссоединение

Алевтина Чичерова
- Я лучше пойду на улицу и помогу Глену найти Юу, - вскочив с дивана, когда очередной раз вызов завершился и на том конце ему так никто не ответил, Мика направился к двери.

- Мика, подожди, - вскочил следом за ним Шинья. - ты не должен никуда уходить. Кто-то должен быть дома, на случай если он вернется. А если мы все разбежимся в поисках по району, что тогда? Успокойся, Глен сам все сделает.

- Да, как я могу успокоиться? – резко развернулся к нему Шиндо, с отчаяньем в глазах поглядев на врача, - его нет уже так долго, телефон так и не отвечает и… - Мика закрыл лицо руками, - с ним что-то случилось, я знаю, я чувствую…

- Мика, перестань. С ним ничего не могло случиться, мы же звонили и ты сам слышал, что сегодня в больницы никто с таким описанием не поступал, – попытался успокоить его Хиираги, - а значит, с ним ничего не произошло.

- Так может его еще просто не нашли. Вдруг его убили и он… – Мика всем телом содрогнулся от ужаса, не в силах закончить начатое предложение.

- Что ты такое говоришь, даже думать о таком не смей. Пойдем, - строго сказал Шинья и, взяв Мику, быстро смахивающего слезы, струящиеся по щекам, за руку, уже в который раз потащил его из прихожей в комнату.

- На, выпей, - он протянул ему успокоительное, которых Хиираги и сам уже принял немало, и стакан с водой.

Дрожащей рукой, Микаэль, поглощенный неистовыми переживаниями и выстраиванием жутких картин, принял их из его рук и, быстро глотнув, закашлялся. Шинья постучал ему по спине, пока тому не стало легче.

- Не торопись, - озабоченно глядя на парня, мягко сказал Шинья, поскольку такие маневры с его ребрами никак не допустимы.

- Да все равно, - вытирая рот, бросил Мика, и снова вскочив с дивана, схватил лежащий рядом на тумбочке мобильный телефон и, в который раз пытаясь дозвониться Амане, закусив большой палец, стал быстро мерить шагами комнату.

- Мика, пожалуйста, я прошу, успокойся. Все будет хорошо, Юу совсем скоро вернется, Глен обязательно найдет его, - следуя за ним, пытался успокоить его Хиираги.

- Шинья, позвони лучше Глену, - остановившись и обернувшись, попросил Микаэль.

- Хорошо, - вздохнул тот, хотя буквально пару минут назад он разговаривал с Ичиносе, который в данный момент искал Юу в ближайших кафе и магазинах и выспрашивал людей на улицах, не видели ли они парня изображенного на фотографии.

- Глен, - сказал Шинья в трубку, - нет, не вернулся. А у тебя там как? – спросил он, глядя на Мику, во все глаза смотревшего на него с волнением, в надежде, что сейчас прозвучит благая весть.

- Понятно, - тяжело вздохнув, ответил Хиираги, видя, как голубые глаза напротив сразу потускнели. – Хорошо, пока.

- Мика, - выдохнул Шинья, с жалостью глядя на напряженного Шиндо, который прошел и сел на диван, нервно заламывая руки.

- Пожалуйста, - врач не знал уже, что и говорить и как успокоить беснующегося Микаэля. Все веские аргументы и доводы закончились час назад, да и не оказывали они желаемого эффекта. Мика их вовсе игнорировал, он лишь метался из угла в угол, поглощенный своими мыслями, и ничего не воспринимал.

Когда вдруг по квартире пронесся звонок. Мика дернулся и молниеносно бросился к двери, переполненный надеждой, что это Юичиро, еще больше в этот момент испугав Шинью. Задыхаясь от волнения, подкатившего к горлу, Мика открыл входную дверь.

- Юу… - выдохнул он, кинувшись на шею Амане, который, не убирая руку от звонка, продолжал звонить, направив рассредоточенный взгляд куда-то в никуда, словно находился в забытье.

- Господи, как я переживал. Слава богу. Юу, - улыбаясь сквозь слезы, Мика поглядел в его лицо, на котором полностью отсутствовало какое-либо выражение, - куда ты пропал? Тебя не было два часа! Где ты был? Почему не отвечал на звонки? Я так переживал, думал, с ума сойду!

- Аа, Мика, - рассеяно проговорил Юичиро, поглядев на него, - извини. Я их, наверное, не слышал.

- Не слышал? - переспросил Микаэль.

- Угу, - кивнул Юу и вошел в дом. Микаэль, только было успокоившись, снова ощутил тревогу из-за странного поведения Амане, который, словно ничего не произошло, медленно пошел в спальню и сел на кровать, уставившись в одну точку перед собой.

- Юу, что с тобой? – волнуясь, спросил Мика, войдя следом за ним и опустившись рядом. Мельком он бросил взгляд на листок бумаги, который крепко сжимал в руке Юичиро. Он хотел было коснуться его, забрать, но Юу только сильней стиснул кулак.

- Юу, - Шиндо озабоченно взглянув в его лицо.

- Юу, ну, слава богу, - облегченно выдохнул Шинья, появившись на пороге комнаты и увидев, что Амане тут, жив и здоров.

- Шинья, с ним что-то не так, - перевел на врача взволнованный взгляд Микаэль.

- Со мной все так, - глухо отозвался Юичиро.

- Шинья, вдруг на него напали и по голове ударили или накачали какой-то дрянью? – высказал догадку Микаэль.

- Да, нет глупости, тут что-то другое, - отрицательно покачал головой Хиираги, который и сам обратил внимание на пришибленное состояние парня, но версии Шиндо сюда ни в коем разе не вписывались.

- Юу, в чем дело? – главврач приблизился к нему. – Ты как себя чувствуешь?

- Нормально, - спокойно ответил тот.

В этот момент дверь в прихожей отворилась, и вошел Ичиносе. Заслышав голос Шиньи из спальни, он поспешил прямиком туда.

- Значит так, его нигде нет, но я, - он осекся и мысленно облегченно вздохнул, когда оказавшись на пороге, увидел Юичиро, а рядом с ним Мику и Шинью.

- Глен, все в порядке, Юу сам вернулся буквально минуту назад, - оглянувшись, сказал ему Шинья. – Я уже собирался позвонить тебе.

Одобрительно кивнув в ответ, Глен подошел ближе. Юичиро, заслышав голос Ичиносе, вздрогнул, и стоило тому появиться, обратил на него изумленный, полный трепета взгляд, не в силах что-либо вымолвить.

- Что с ним? – осведомился Глен, видя такую странную реакцию парня.

- Мы как раз пытаемся это выяснить, - серьезно проговорил Шинья, - но он будто в ступоре.

- Странно, - протянул Глен. - А это что? – он забрал свернутую вдвое бумагу из рук Амане, который судорожно сжимал ее, но стоило Глену ее коснуться, он без сопротивления разжал кулак, продолжая во все глаза смотреть на Ичиносе.

- Мы не знаем, он с этим пришел и не отдает, - небрежно ответил ему Микаэль и перевел взволнованный взгляд на Юичиро, - Юу, пожалуйста, скажи, что случилось?

Пока Мика и Шинья пытались расспросить Юу, Глен тем временем развернул бумагу, в которой скорее всего и крылась причина такого поведения парня. Пробежав глазами по строчкам с именами и взглянув на цифру в самом низу, его дыхание резко перехватило, а грудь сдавило в тисках.

«Нет, не может быть…»

- Господи, Глен, - испуганно воскликнул Шинья и бросился к нему вместе с Микаэлем, который тоже увидел, как внезапно побелевший Ичиносе, не отрывая взгляда от бумаги, схватившись за сердце, учащенно дыша, отступил назад и, привалившись спиной к стене, стал медленно сползать вниз.

Сидя около Шиньи, который, опустившись на пол, пытался привести Глена в чувство, Микаэль не понимал, что произошло с Юу, а теперь и с Гленом, которому стало плохо, стоило лишь взглянуть на бумагу, взятую у Юичиро. Что могло быть в этом листке, вызывающим такую цепную реакцию? Недолго думая, он подобрал с пола выпавшую из рук мужчины бумагу. Прочитав, его глаза расширились от удивления и он так и замер на месте.

В свою очередь, увидев эту картину, словно очнувшись от своего ступора, благодаря накрывшей его волне панического ужаса, от осознания, что сейчас этот человек может умереть, Юичиро подорвался с места:

- Папа!

Он бросился к Глену, лишившемуся сознания. Тем временем Шинья, обратив взор на застывшего в изумлении Микаэля, попросил его срочно принести его сумку с лекарствами, которые он захватил для Мики на всякий случай. От его слов, Шиндо очнулся и, кивнув, мигом подорвался.

- Папа, пожалуйста, не умирай… я ведь только нашел тебя… Не оставляй меня снова одного… – несмело коснувшись руки Ичиносе, с тревогой в подрагивающем голосе говорил Юичиро, вытирая с лица брызнувшие слезы, пока Шинья пытался привести того в чувства.

Через некоторое время сознание стало проясняться и Глен, наконец, открыл глаза.

- Не надо, все хорошо, - обращаясь к Шинье, который готовился сделать инъекцию, еле слышно выдохнул он, привставая и не отрывая в эти минуты взгляда от испуганных, покрасневших от слез, изумрудных глаз. Несмело, подрагивающей рукой, словно не веря, он коснулся щеки Юичиро. Ощутив тепло, его сердце сжалось от заполонившей душу бесконечной радости и невероятного счастья.

Столько лет он мучился и терзался, не зная, что произошло с его ребенком. Где он сейчас? Какой он? Жив ли? Появился ли вообще на свет? И вдруг выяснилось, что уже почти полгода его родной сын находится рядом с ним. Они встречались, общались на протяжении такого долгого времени, но он даже не подозревал, кем на самом деле является этот темноволосый, зеленоглазый мальчик, которого приютил в своем доме сводный брат его избранника.

- Юу… сынок… - Глен подался вперед и, словно понимая, Юичиро бросился к нему в объятия, прижался. Крепко обняв его и прижав к груди, Глен не мог больше ничего произнести, слишком много чувств неподдающихся контролю и описанию выплеснулись наружу, обратившись в солёные, горячие слёзы.

- Папа, как же я надеялся, как же я хотел… - задыхаясь, сквозь слезы, проговорил Юичиро, прижимаясь сильнее, переполняемый невероятными эмоциями невообразимой радости, разливающейся сладким нектаром в душе.

- Как ты его назвал? – недоуменно покосился на Юу Шинья, который лицезрел все эти действа и единственный из всех присутствующих не понимал происходящего, и до которого только сейчас стал постепенно доходить смысл сказанных, сейчас и ранее, Юичиро и Гленом слов.

– Что происходит? – он озадаченно взглянул на Микаэля, который стоял рядом, с улыбкой наблюдая за этой сценой воссоединения, и вместо ответа на прозвучавший вопрос, молча протянул ему бумагу.

- Ни хрена себе… - выдохнул Шинья, просмотрев результат теста на отцовство и увидев почти стопроцентную вероятность. – Так получается, Глен - отец Юу… - он перевел взгляд на эту пару, которая словно забыла обо всех и обо всём, наслаждаясь этим счастливым моментом, не желая вновь разлучаться даже на мгновенье.

- Как же я хотел, как я мечтал найти тебя… - сквозь слезы, касаясь губами темной макушки, прошептал Ичиносе. – Столько лет… столько лет… Я даже не думал, что такое чудо произойдет… Господи… Мальчик мой, дорогой мой мальчик… - он зажмурился, сильнее обнимая, содрогающегося от слез, Амане.

Когда первая волна страстей поутихла, Шинья, вспомнив о состоянии Глена и о том, что все это происходит на полу, обернулся к Микаэлю:

- Мика, нужно бы отвести Глена на кровать.

- Я понял, - кивнул Шиндо и, подойдя к Юичиро, коснулся его спины:

- Юу, - мягко заговорил он, - прервитесь ненадолго, - но тот лишь отрицательно качнул головой и тогда Мика произнес: - Глену было плохо, ему нужно прилечь, а то все может повториться.

Услышав это, Юу поднял на мужчину взволнованный взгляд и нехотя, но все же отстранился.

- Да, со мной все хорошо, - сказал Глен Шинье, который в этот момент привлек его внимание, спрашивая о самочувствии и говоря о том, что необходимо переместиться в более подходящее место.

- Слышать ничего не хочу, - отрезал Хиираги и вместе с Юичиро, с которого Глен не сводил глаз, поддерживая его, помог подняться, а потом дойти до постели.

- Ложись, - сказал Хиираги Ичиносе, когда тот сел на край кровати.

- Нет, я нормально себя чувствую, - отмахнулся Глен, глядя на Юичиро и взяв того за руку, легонько потянул, - Юу, пожалуйста, иди присядь.

- Я не могу поверить, - с улыбкой сказал он, нежно проводя по его волосам, убирая челку, вглядываясь в лицо Юичиро, изучая каждую черточку и каждую прядь волос.

- Я сам не могу, - вытирая соленые дорожки, сказал Юичиро.

- Я столько всего хочу тебе сказать, - проговорил Глен, подсаживаясь ближе, глядя в изумрудные глаза своего сына.

Сговорившись без слов, Микаэль и Шинья вместе вышли из комнаты, в одночасье, решив, что стоит оставить эту пару наедине, дать им возможность поговорить, высказать все то, что скопилось за многие годы и элементарно посидеть друг с другом в тишине.

Положив руку на ручку двери и почти притворив ее, Мика с теплой улыбкой бросил последний взгляд на разговаривающих Глена и Юу, и, закрыв дверь, последовал на кухню вслед за Шиньей.

Сидя за столом, напротив Хиираги, они оба какое-то время молчали, осмысливая для самих себя всю эту неожиданную, волнительно-прекрасную ситуацию. Потом, ничего не говоря, Шинья поднялся и, взяв с рабочего кухонного стола два стакана и бутылку коньяка, которую Глен купил и оставил им на самый крайний случай, поставил их перед Микой, наполнил, взял один и снова уселся напротив, даже позабыв о собственных запретах.

- Никогда бы не подумал, - медленно произнес Хиираги после нескольких глотков.

- Я тоже, - признался Шиндо, поднося стакан к губам, - мы говорили об этом в шутку, но я бы никогда не подумал… - в растерянности, он покачал головой.

- Как Юу вообще смог это выяснить? – в недоумении произнес Шинья.

- Понятия не имею, - пожал плечами Мика, - он ни разу не заикнулся о своих подозрениях об отцовстве Глена, что хочет выяснить это, о том, что ждет результата. Ни слова. – И, помолчав, глядя на стакан, с улыбкой добавил: - Но его можно понять, затея была проигрышной и до абсурда нелепой.

- Как оказалась, очень даже выигрышной, - усмехнулся Хиираги.

- Ага, - соглашаясь, кивнул Микаэль, - я так рад за них, и за Юу, и за Глена. Им обоим этого не хватало, чтобы действительно ощутить себя полностью счастливыми.

- Ты прав, мальчик, - улыбнулся Шинья, - я сам ужасно рад. Я знаю, как мучился из-за этого Глен и знаю, что для Юу это тоже очень важно. Для сирот, у которых нет родителей, найти их это великое счастье, тем более, когда он знает, что его отец не бросил его, как мать, а все случилось иначе.

- Да. То, что он со мной и считает своей семьей меня, настоящие кровные узы не заменит, – подперев рукой подбородок, задумчиво изрек Шиндо, вспоминая, как Юу болезненно реагирует, когда речь заходит о родителях, однако скрывает свои чувства, - он бы все равно в душе мучился и переживал из-за этого.

- А теперь они оба обретут душевное равновесие, - сказал Шинья и поглядел в сторону спальни.

- Наконец-то, - добавил Шиндо, в свою очередь, обратив взор в ту же сторону.


***




- Все никак не наговорятся? – с улыбкой спросил Мика, оторвав взгляд от окна, за которым уже была кромешная ночь и, переведя его на Шинью, вошедшего на кухню.

- Представь себе, - ухмыльнулся Хиираги.

- Я, конечно, приготовил комнату для сна, но что-то сомневаюсь, что они сегодня лягут спать, - снова поглядев сквозь окно на расстилающуюся внизу, освещенную многочисленными фонарями дорогу, проговорил Микаэль.

- Пожалуй, - согласился Хиираги, присаживаясь на подоконник и глядя на Шиндо, - извини, похоже, все же придется нам у вас заночевать.

- Да я только «за», - засмеялся Мика, - мы же теперь со всех четырех сторон, полноценная счастливая семья.

На это Шинья только добродушно усмехнулся, слегка опустив голову.


***




Проснувшись утром, Мика сел на постели. Спать ему пришлось во второй спальне, хотя планировал он устроиться на диване, уступив место Хиираги, однако тот воспротивился, заявив, что Мике с его травмой лучше устроиться комфортно. Завязав пояс на халате, он вышел в коридор и, пройдя мимо двери своей спальни, за которой не было слышно голосов, направился в сторону кухни. Однако, не успев вывернуть из-за угла, он услышал оттуда разговор Глена и Юичиро и, улыбнувшись, скрестив руки на груди, облокотился плечом о стену, слушая их речи.

- Они так и не ложились всю ночь, - услышал он прямо над собой тихий голос Шиньи, взявшегося неизвестно откуда. Слегка вздрогнув от неожиданности, он повернул к нему голову и так же тихо сказал:

- Да это и неудивительно, им слишком много хочется сказать друг другу.

- Это верно, - согласился Хиираги.

После общего семейного завтрака, приготовленного Микаэлем и Шиньей, Хиираги все же увел Ичиносе домой, под предлогом, что необходимо отдохнуть после всего пережитого и ему, и Юичиро. После того, как Глен и Юу попрощались на время, и мужчины оставили квартиру, ребята остались одни.

- Что же, Юу, тебя можно только поздравить, ты нашел своего отца, - с улыбкой изрек Шиндо.

- Мне до сих пор кажется это все таким нереальным, Глен такой классный, и я даже не надеялся, что так все сложится, просто решил проверить, но даже не думал, - Юу замолчал, продолжая улыбаться. Вместе они, с ногами, забравшись на кровать в их спальне, делились впечатлениями.

- Кстати, насчет проверить, - вдруг сказал Мика и вопросительно поглядел на Амане, - как ты сделал этот анализ ДНК, там же необходим генетический материал? Как ты его достал? Волосы с одежды снял что ли?

- Нет, - отрицательно мотнул головой Юичиро, - я взял его кровь?

- Кровь? – непонимающе переспросил Шиндо, - каким образом?

- Помнишь, когда тебя выписали из больницы, мы все вместе отмечали твою выписку?

- Ну да, конечно, помню,– ответил Мика. - И что?

- Так в тот день Глен порезался, - начал объяснять Юичиро, - и вот ту окровавленную салфетку я и припрятал, а потом отнес ее в лабораторию.

- Обалдеть, - глядя на Юичиро, который так все провернул, выдохнул Микаэль, - а как ты решился? Ведь когда я без задней мысли, просто высказал предположение, ты же полностью отверг его. Ты же никак его не воспринял.

- Ну да, - согласился Амане, - я и не верил. Но твои слова и то, что Глен рассказывал о той девушке, у которой глаза такого же цвета как у меня, все же заставили меня задуматься, почему бы и нет? И опять же его любовь к ребенку, которого он не знает и никогда не видел, твои проснувшиеся отцовские чувства, - он поглядел на Шиндо, - когда ты узнал о беременности Крул, заставили меня подумать о том, что будь мой отец мне родным, то он вряд ли бы мог так поступить со мной. Конечно, они бывают разные, но все же… - Юу пожал плечами. – В общем, я прекрасно знал, что моя затея с анализом полный абсурд, но так захотел проверить.

- И правильно, что захотел, так бы ты никогда не узнал, что Глен твой настоящий отец, - улыбнулся Микаэль, - вот только почему ты мне не сказал?

- Понимаешь, - Юу слегка замялся, - я ведь знал, что ничего не будет, вот и не хотел говорить, к тому же я боялся и сглазить. Извини.

- Да, я понимаю, - усмехнулся Микаэль, - я так рад за тебя. Так рад, что ты нашел его.

- Спасибо, Мика, - глядя в лучистые синие глаза, с улыбкой сказал Юичиро.