Читаем прозу и читаем стихи - по следам лекций 2

Нетран Неглин
 Читаем прозу - это  образовательная программа выставленная на сайте для писателей. Видимо, с целью научить писателей читать.

Ирина Минералова- доктор филологических наук- видимо, намекает на то что писателям надо научиться читать, что они не только писать не умеют , но даже еще читать не научились.


Возникает законный интерес. А на какой Луне жила Ирина  Минералова, что считает -можно уметь писать не умея читать. В каком сне ей привиделись, такие гениальные и исключительные способности уже уметь писать , не имея возможности прочесть ни одной строчки из написанного собой, тем более написанного другими. Видимо такие люди, по логике Ирины, закончили школу и институты будучи слепыми и невменяемыми, а им дипломы тоже выдали  люди в коматозном состоянии.

И тут Ирина Минералова, своевременно, падает с Луны и всю ситуацию "спасает". Она говорит в лекции, что во всех исключительно во всех произведениях содержат гениальные открытия у всех писателей, только нужно для этого самому читателю быть гениальным, и не столько читать книгу писателя , сколько расхваливать его гениальность делая открытия за самого писателя и приписывая их писателю, считать гениальным в себе читателе приписывание своих мыслей писателю. Даже если этих мыслей у писателя нет и никогда не было.

Следуя логике Ирины Минераловой к надписям на заборе надо относиться так же, ведь
 и это писатель, а раз в каждой строчке писателя гениальность, то фразу на заборе пишут гении.

То с чего начала  Минералова опровергнуто самой же Минераловой. В начале она утверждает что писатели не умеют не только писать , но даже читать , а в конце  говорит что любой писатель гений, которого не умеют читать другие, хотя и он сам не только не умеет писать, но и читать тоже.

 Остался вопрос,- что пьет Ирина Минералова, когда читает и рассказывает, то что написала сама?
Да, и еще. Чем она закусывает, когда выпьет?