От москвы до киева

Борис Ихлов
ОТ МОСКВЫ ДО КИЕВА

Борис Ихлов

ЭТО РОДИНА МОЯ

Жрите, что дают
В Перми по дороге в Краснокамск располагается предприятие по производству огурцов, принадлежащее китайцам. Удобрения для выращивания огурцов используются из канализации. Т.е. человеческие фекалии, содержащие весь спектр болезнетворных микробов. Ростехнадзор не обращает на это внимания.

Власть уголовников
«Единая Россия» выдвинула 55 бывших уголовников в качестве кандидатов в депутаты по всей Республике Алтай, рецидивистов и тех, кто расхищал государственное имущество. Самые популярные статьи — кража, растрата хулиганство, но есть и выдающиеся случаи:
Каранов Серикбол Сагденович, имеется судимость ч.2 ст. 211 УК "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава";
Тебеков Владимир Иванович, имелась судимость пункт "а, б" ч. 3 ст. 33 УК "Организация преступного сообщество", имелась судимость ч. 2 ст. 158 УК "Кража";
Бадыкин Эдуард Алексеевич, имелась судимость ч. 2 ст. 261 УК "Уничтожение или повреждение лесных насаждений";
Каплунов Александр Анатольевич, имелась судимость ч. 2 ст. 206 УК РСФСР " Хулиганство", имелась судимость ч. 1 ст. 260 УК "Незаконная рубка лесных насаждений";
Ебечеков Николай Александрович, имелась судимость ч. 1 ст. 131 УК "Изнасилование";
Карманов Владимир Александрович, за сокрытие судимости за убийство снят с выборов.

По данным ГАС «Выборы» каждый 50-й кандидат в депутаты сообщил при регистрации о судимости, в том числе снятой или погашенной. Сведения о судимости предоставили почти 1200 чел. из 52200 претендентов. Самый высокий процент судимостей у так называемых самовыдвиженцев, как правило, из «Единой России» - около 4,6% (примерно каждый 20-й). Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» судимость имеет примерно каждый 30-й. Чаще всего возможных представителей законодательной власти судили за кражи (21,7% от всех кандидатов с судимостью), 9,6% сообщили о судимости за побои и умышленное причинение вреда здоровью. Также кандидаты в депутаты попадали на скамью подсудимых за хулиганство, нарушение правил дорожного движения и мошенничество. 5 человек осудили за подделку избирательных документов, причем двоих из них допустили к предстоящим выборам. Кроме того, зарегистрированный в Ульяновской области кандидат был осужден за захват заложника.
Не слишком большой процент не должен вводить в заблуждение: как правило, МВД не заводит дела на высокопоставленных уголовников, в первую очередь, не заводит дела за убийства и коррупцию.

Кстати, бандит Аслан Гагиев, обвиняемый в причастности к 60 убийствам, заявил, что подконтрольная ему фирма выплачивала председателю СКР Александру Бастрыкину 1,2 миллиона евро в месяц. Такая же сумма ежемесячно выплачивалась главе Минпрома Виктору Христенко.
О чем речь, если олигарх Рыболовлев (из 13 заказных убийств 8 доказанных), сидя в СИЗО, платил адвокату арбуз (1 млн долл.) в день – судьям, генпрокурору, в администрации президента. Ныне Рыболовлев на свободе и с деньгами. По слухам, собирается вернуться в Пермь.

Судейские мрази
В Саратове прошел обыск в квартире Натальи Ковалевой, которая сочиняла частушки и песни о местных судьях и выкладывала ролики на YouTube. Судьи обиделись на женщину и пожаловались в Следственный комитет, который через два месяца возбудил уголовное дело об экстремизме — по мнению следователей частушки содержат «высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признакам принадлежности к социальной (профессиональной) группе "судейское сообщество" (судьи)» и «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки» судей. 28 августа было подписано поручение о проведении обыска дома у Натальи Ковалевой, суд (еще бы!) дал свое согласие.
 «Не грянет гром, не тронет совесть душу,
Я за бабло законы все нарушу»,

«Служу Фемиде, как никто служил,
И податью всю область обложил»,

«В Саратове продажный суд,
Здесь судьи хапанцы гребут,
Здесь блат с коррупцией цветут»,
И т.д.

Мировой суд Пригородного района Свердловской области оправдал 63-летнюю жительницу села Покровское Ирину Куценок, на которую глава поселка Марина Сельская накатала заявление о проведении несогласованного публичного мероприятия. Заявление в полицию написала глава администрации Покровского Марина Сельская, а поводом стало то, что пенсионерка пригласила в село телевизионщиков, чтобы пожаловаться на долгое отсутствие горячей воды, и позвала на эту встречу соседей. Участковый мент описал мероприятие как митинг.
Телевизионщики обещали приехать 1 августа. Накануне Куценок развесила по домам объявления с таким текстом: "1 августа 2018 г. (в среду) в 12 часов приезжают представители ГТРК "Вести Урал" по вопросу отсутствия горячего водоснабжения на протяжении двух месяцев. Сбор жителей у клуба".
Но телевидение так и не приехало. Между Куценок и Сельской завязался спор. Пенсионерка говорит, что стала критиковать главу администрации за беспредел в селе.
Это исключение из правила – дело закончилось счастливо. Но Селькую никто и не подумал увольнять.

В 2017-м в некоем городе был суд. Очень хороший учитель математики, пожилой человек, полностью увлечён своей работой, 5 лет назад репостнул стихи Леонида Корнилова. Все группы и страницы Корнилова в Интернете на месте. А его - по суд. Он за 5 лет и думать про тот случай забыл, просто когда-то по настроению "класс" нажал. Возмущался весь населённый пункт. Потому его осудили минимально мягко - 1000 р. штрафа. Но сам факт этого судилища выбил человека из колеи надолго. Сердце-то не железное. Он не из тех, кто в жизни всё нахрапом берёт - как раз наоборот. На детей голос ни разу не повысил.
1000 р. штрафа – ерунда.

В Кунгурском районе Пермского края пришили убийство больному парню,, жить ему оставалось немного. Заставили под пытками написать признание. На суде можно было бы отказаться. Однако в российском дебильном законе есть пункт: если проведен следственный эксперимент, отказ ничего не значит. В ходе эксперимента парню указывали, как нужно быть ножом, чтобы совпадало. Никаких улик нет. Краевая прокуратура поддержала липу.
В Кунгурском районе батюшка – мафиози, перевязанный с ЕР, верующие пишут в епархию, епархии плевать.
В Орджоникидзевском р-не Перми не захотели заводить уголовное дело по факту смерти выброшенного с 4-го этажа юноши, написали, что он выбросился сам, потому что был эмо.
В Орджоникидзевской р-не Перми родственники из-за наследства убили мужчину, запинали ногами. Из судмедэкспертизы: покойный несколько раз упал сам.
В ЗАТО «Звездный» Пермского края ежегодно перечисляют 3 млрд. р. на расселение ракетчиков. Хозяин ЗАТО вместе с пермскими чиновниками кладет их в карман.
В доме отдыха «Красный Яр» под Кишертью экономят на лечебных грязях: соскабливают с одного больного и мажут на другого.
Ехала пьяная в дым субару, врезалась в столб. Рядом стояла Ока. Из решения Свердловского райсуда Перми: «На Оке не оказалось царапин потому, что Ока ударила субару сильнее, чем субару – Оку». Третий закон Ньютона отдыхает. Решение прошло две инстанции.
Такая же картина по всей России.

Глава Тюменской гордумы и по совместительству единоросс и муж зам. губернатора Тюменской области Еремеевой Дмитрий Еремеев приговорен к 200 тыс. р. штрафа за ДТП, в котором он убил двух человек. От родственников Еремеев откупился за 3 млн р. В суде Еремеев вел себя спокойно. Мать погибшего таксиста также вела себя сдержанно, без эмоций. После того, как ее спросила судья, имеет ли она претензии к Еремееву, она посмотрела на его адвоката и тихонько ответила: «Нет». Отсюда ясно, что кроме денег были еще и угрозы, и давление адвоката.
Водительские права Еремееву суд решил оставить.

«Глаза у судьи – пара жестянок мерцают в помойной яме».

Вот уроды
Урод Костин из ВТБ назвал урода Бориса Джонсона уродом.
Урод Костин из ВТБ повинился перед уродом Джонсоном.
Всё за 1 день.
Надо понимать, что за день Костин вдруг вспомнил, что разные родные ему люди живут вовсе не в Воронеже и не в Саратове, да и деньги у него самого не в Сыктывкаре.

«Не надо кошмарить бизнес!»
Работники ООО МДМ , строители станции метро Столбово, в течение полутора месяцев  работали по 12 часов в день, практически без выходных. Работодатель разместил их в общежитии и кормил в счёт будущей зарплаты, вычитая из неё по 200 рублей в день. Зарплаты, за исключением аванса в 10 тысяч, выплаченного кусками, работники так и не увидели.
Спустя примерно полтора месяца работодатель заявил рабочим, что более не нуждается в их услугах и они должны съехать из общежития. А деньги будут не сейчас, но будут, когда-нибудь. Мы отработали фактически за еду , - комментируют метростроители.
Фирма МДМ работает так же, как многие строительные компании. Коллектив строителей разбит на максимально возможное число бригад. Все они нанимаются в разное время, через разных посредников. Никому из работников не платят, отделываются символическим авансом. После того, как отработают около полутора месяцев, строителям объявляют, что в их услугах более не нуждаются. Или вообще не приходят на объект, ждут, пока сами рассосутся.

Рост экономики России
Во Владимире закрывается очередной крупный завод, выпускающий продукцию для российской оборонки. На улицу будут выброшены 1500 человек. Работники предприятия уверены - Точмаш уничтожается сознательно: ведь завод был обеспечены твердыми заказами по 2020 год, включительно. Особую унизительность ситуации, по мнению владимирцев, добавляет то, что промышленный гигант выставлен на продажу через сайт AVITO, по соседству с подержанными детскими колясками и телефонами. К слову, за 100 000 кв. м производственных площадей продавец требует всего 2 млрд. р., что в несколько раз ниже стоимости квадратного метра в реализуемых в той же Владимирской области бюджетных новостройках.
В конце июля закрыли другое градообразующее предприятие области: Владимирский тракторный завод, все его сотрудники уволены.
Путин не хочет кошмарить бизнес. Но почему закрывают школы и больницы?

ТВ дополняет реформу образования
В российском Лабытнанги возле колледжа установили скульптуру «Гранит науки» с подписью: «Ниву знаний впопыхах не вспашеш». В сети прокомментировали: «Формула в граните отольеться, под плитой научной сдохла мыш, нива знаний неспеша кродеться, и ее не вспашеш не вспушиш». Еще: »Памятник науке установлен посмертно».

Однажды пермский футбольный фанат в беседе обмолвился, что «Капитанскую дочку» написал Лермонтов. Когда же ему доказали, что роман написал Пушкин, объявил: «Какая разница, кто написал. Главное, чтобы человек был хороший».
Игорь Прокопенко объявил, что витамины, которые содержатся в продуктах питания – синтетические. То есть, представляют собой химические соединения, а это плохо.
Игорь Прокопенко в «Военной тайне» рискнул процитировать Пушкина: «Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные чернела».
Видимо, у Игорька представление о «натуральных» витаминах такое же, как о поэзии Пушкина.
Смотрите «Военную тайну»!

Плоды просвещения
В Свердловской области школьники до смерти забили парня-инвалида ради хайпа в соцсетях. 20-летний Дмитрий Рудаков из города Берёзовского страдал психическим расстройством. Вечером 9 августа пятеро местных встретили его у магазина и позвали вместе выпить за гаражами. Парень согласился. Подростки в возрасте от 13 до 16 лет заставили Диму раздеться, пинали ногами и справили на него нужду. Забив пострадавшего до смерти, уроды разошлись по домам. Прыгали по голове и снимали на телефон. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день.

Зато рады Сечин с Алекперовым
В связи с новым искусственным опусканием рубля и ростом цен на бензин начался подъем цен, в первую очередь, тех товаров, которые ввозятся из-за рубежа, в том числе продуктов питания. Это отметили Иван Федяков, гендиректор информационно-аналитического агентства INFOline, Иван Горбачев, председатель Комитета агропромышленного комплекса Курской области, Сергей Балаев, фермер из Коломны.
 
Странно, да?
31 августа два человека погибли в результате чрезвычайного происшествия на заводе ПАО "Кузнецов" в Самаре - ведущем предприятии в России по производству авиационных и космических двигателей. При осуществлении технических работ произошел взрыв газовоздушной смели - хлопок и задымление.
Работники завода имени Свердлова и жители Дзержинска Нижегородской области в понедельник организовали стихийный мемориал в память о жертвах взрыва, который произошел 31 августа при перегрузке мин в одном из цехов.
Предприятие является крупнейшим производителем всех видов промышленных взрывчатых веществ, детонаторов, передаточных зарядов для горнорудной промышленности. Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства завода.

Народная Энциклопедия вопросов, которые никогда не прозвучат на прямой линии президента
1. Вы прекрасно знаете, что рубль обрушен не из-за внешней конъюнктуры, а искусственно, в угоду нефтяным магнатам. Вы прекрасно знаете, что это привело к сворачиванию несырьевых отраслей или их переориентации на экспорт, т.к. экономика России перестает получать товары. Замораживаются, снижаются или вообще не выдаются зарплаты. Вы хотите угробить Россию ради интересов кучки олигархов? И когда перестанете врать насчет преодоления демографического кризиса? И почему у Вас такая ненависть к старикам??

2. На прямой линии в 2017 году жительница Ижевска пожаловалась, что живет в аварийном доме в ужасных условиях. Вы ответили: «Я скоро к вам приеду». И в самом деле вскоре показали сюжет, где вы вручаете той женщине ключи от новой квартиры, да в придачу еще и путевку в Сочи. Это было эффектно. Но все же хотелось бы знать: что стало с остальными жителями того злополучного дома? Они так и продолжают мучиться в нем?

3. Каким государственным интересом можно объяснить тот факт, что Москва как была с советских времен, так и продолжает оставаться государством в государстве с сильно отличающимися условиями жизни от остальной России? В Москве живут особенные люди? Или в остальной России – граждане второго сорта?

4. В своем обращении к народу в связи с повышением пенсионного возраста Вы отвергли предложение о продаже принадлежащих Пенсионному Фонду РФ многомиллиардных офисов в пользу пенсионеров. Дескать, вырученной суммы для выплат пенсий хватит ненадолго. Следует ли понимать Вас так, что чиновники ПФ и впредь останутся шиковать в их апартаментах?

5. В том же обращении Вы заявили, что и введение прогрессивной шкалы налогообложения не поможет пенсионерам. Означает ли это, что прогрессивная шкала, существующая во всех развитых и даже не развитых странах, при Вашем правлении никогда не будет у нас введена?

6. Долгие годы страну сотрясают случаи чудовищных преступлений молодежи. Сбивают людей на иномарках, жарят шашлыки на исторических памятниках, испражняются на вечный огонь, устраивают пытки и казни животным, калечат и убивают своих ровесников, нападают на учителей и родителей, особенно детки богатых и высокопоставленных сволочей. Есть дети, которые грабят и убивают взрослых. Однако никаких мер искоренения этих пороков не предпринимается. Вас все это устраивает?

7. Хотя порочность ЕГЭ и тестовой системы, системы угадывания ответа многократно доказала свою порочность, в первую очередь, в самих США, ее не отменяют. Почему?

8. Почему на ТВ в ток-шоу постоянно показывают теперь уже богатых от вознаграждений за участие украинских фашистов? Неужели Вы думаете, что мы когда-нибудь убедимся, что Донбассу моно будет вести диалог с фашистами, уже внутри Украины? Ток-шоу показывают обратное – это невозможно!

9. Почему власть постоянно трафит фашистам внутри РФ, почему в СПб поставлен памятник коллаборационисту Валиди, а в Уфе в его честь переименована улица, почему не прекращаются попытки установить мемориальную доску фашисту Маннергейму, почему в М-ве стоят памятники воевавшим на стороне Гитлера казачьим атаманам Краснову и Шкуро?

10. Почему в России все СМИ переполнены либеральными высказываниями, статьями, которые унижают русский народ, разжигают межнациональную рознь?

11. Что Вас так испугало признать референдум ЛНР и ДНР о независимости от 11.5.2014?
Почему Вы не выполнили своего обещания от 4.3.2014 защитить русских на Донбассе, если начнется беспредел и люди попросят?
Почему заводы России в горячую фазу войны на Донбассе слали для ВСУ горючее, смазку, военные грузовики, запчасти для «Градов» и авиатехники, дизели для танков, почему Сбербанк, ВЭ и ВТБ фактически финансировал АТО, почему Кремль, когда уже в апреле фактически началась война, слал Киеву из Крыма авиатехнику, бронетехнику артиллерию – вплоть до 5.7.2018?
Краматорск, Славянск, Донбасс,
Только Путин …!

12. Почему за нарушения законодательства отвечает представитель собственника, работодатель, но не сам собственник?

13. Почему ставка рефинансирования Сбербанка составляет 12%, тогда как тот же Сбербанк в ФРГ предоставляет кредиты под 0,5%, в Чехии – под 6%? Вы хотите, чтобы люди брали кредиты только за рубежом?


ХРОНИКА ХРОНИЧЕСКИХ
Если тирания когда-нибудь придет в эту страну (США), то она придет под предлогом борьбы с внешним врагом.
Джеймс Мэдисон, президент США

Откуда у безработного были такие деньжищи?
Финалистка конкурса «Мисс Украина Вселенная 2018», бывшая любовница оппозиционера Бориса Немцова, 25-летняя модель Анна Дурицкая рассказала о происхождении четырех принадлежащих ей квартир. Всё просто: недвижимость в Киеве появилась у нее от Немцова. «Я не зарабатывала на эти квартиры сама. Это просто подарки от состоятельного мужчины. Квартиры - это подарки от Бориса Немцова», - так сказала Дурицкая.

Урок «Норда» прошел бесследно
Украинские пираты захватили в порту Херсона еще одно российское судно – танкер «Механик Погодин».
Интересно, когда эти бараны проснутся, Ну, вы понимаете, о ком я.

Что вы, какой фашизм?
Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал Адольфа Гитлера "самым большим" демократом. "Я сам огромный сторонник прямой демократии. <…> Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, бы л Адольф Алоизович в 30-х годах", — заявил он.
Фашист фашиста видит издалека: первый секретарь Департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан заявил: «Очевидно, что Соединенные Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Фронт ан-Нусру» и ИГИЛ (запрещенные в РФ организации)», — сказал он на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

В начале декабря 2017 г. Венецианская комиссия опубликовала отчет о фактах грубой дискриминации русского языка и языков национальных меньшинств, зафиксированных в т. н. «Законе об образовании». Наибольшее возмущение вызывала ст. 7-я закона, утверждающая, что перевод школ нацменьшинств на украинский язык обучения, правомерно защищает украинский язык и позволяет иноязычным детям быстрее вливаться в общество. Более того, украинский МИД и Министерство образование в своих пресс-релизах солгали, что Европа безоговорочно поддержала Украину в данной законодательной инициативе.
Возмущение венгров было воспринято в ЕС нейтрально, однако никто не возмутился по поводу истребления русского языка, хотя русских на Украине гораздо больше, чем венгров.
Дискриминация происходит не только по языку, но и как в Латвии, Литве, Эстонии – по национальной принадлежности. Не только говорящих по-русски, но и просто русских на Украине увольняют потому, что они русские.

15.5.2017 в населенном пункте Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области фашисты во главе с телохранителем гитлеровца Яроша жестоко избили и ранили из пистолета таксиста за то, что тот говорил по-русски. Справка: Ярош - депутат Верховной рады, зам. главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Советник Главнокомандующего Вооруженных сил Украины (с 5.4.2015).
18.9.2017 в Чернигове украинские фашисты из группировки С-14 избили жителя Чернигова из-за его антифашистских взглядов.
Февраль сего года, Национальная полиция в Украине отказалась открыть уголовное производство против группы молодых фашистов, которые избили киевлянина Василия Балабана «из-за идеологических разногласий». Балабанов получил открытую черепно-мозговую травму, у него раздроблены нос и челюсть. Сейчас он находится в коме. Однажды гитлеровские ублюдки попыталась поставить мужчину на колени и спеть гимн страны, но тот отказался.
26 апреля в Киеве украинские фашисты жестоко избили врача-кардиолога Валентина Лукияника.
2 мая в Одессе на траурном митинге, посвященном сожжению фашистами людей в Доме профсоюзов, украинские фашисты избили мужчину, державшего в руках цветы.
7 мая, вечером в Одессе по пути домой выжившая 2 мая активистка Куликова поля Надежда подверглась нападению фашистов, они оскорбляли, избивали. Губа порвана, много крови, в челюсти трещина, у носа гематома.
27 мая в Киеве фашисты разгромили киоски возле станции метро «Лесная», где днем ранее избили военного пенсионера.
9 мая украинские фашисты избили участника шествия «Бессмертный полк».
5 июля шахтера-переселенца из Донецка в селе Буймер Тростянецкого района Сумской области фашисты избили и разорвали рот из-за того, что он и его семья разговаривают по-русски. Как рассказала супруга избитого Вячеслава Рожкова Лидия, когда муж (инвалид 2-й группы) выходил из магазина, на него напали односельчане. Жители села Буймер откровенно травят всех беженцев.
6 июля в Киеве украинские фашисты из гитлеровской организации «С14» избили Александра Савченко, заместителя председателя партии «Розумна сила».
25 июля в городе Борзна Черниговской области 30 ублюдков с символикой украинской фашистской партии «Свобода» избила главного редактора газеты «Известия Борзнянщины» Сергея Близнюка.
30 июля в Минске украинские бандеровцы избили мужчину ногами по лицу за то, что был одет в футболку с флагом ДНР.
8 августа украинские фашисты избили адвоката Олега Поваляева прямо в зале Апелляционного суда Киева. После объявления перерыва на выходе из зала суда адвоката встретили около 30 фашистов. присутствовавшие в здании полицейские никак не реагировали на происходящее.
И т.д., и т.д., и т.п.
Бандеровские ублюдки всегда остаются безнаказанными.

Киеву на заметку
К пятидесятилетнему юбилею Октября болгарский писатель Данко Димитров просмотрел ВСЕ болгарские газеты за 1917-1920 гг. и выявил все сообщения о Ленине и правительстве большевиков. Работа заняла у него два года. Некоторые собранные данные и фотографии были опубликованы в 10-м номере журнала "Болгария" за 1967 год.
Отдельно Димитров считал различные слухи и сплетни (чаще всего они публиковались со ссылкой на американские и другие европейские газеты).
Вот его статистика:
В первые три года своего существования Советское правительство "свергалось" болгарскими и иностранными газетами 118 раз.
Ленин бежал: - в Южную Америку 92 раза; в Швейцарию 30 раз; в Испанию 26 раз.
Петроград: 34 раза захватывался; 18 раз сжигался дотла (9 раз белыми и интервентами, 9 раз красными и лично Троцким).
Красная армия 500 раз бунтовала и шла на Петроград или Москву.
Ленин был арестован: Троцким 88 раз; другими лицами 103 раза.
Вот как надо!

Любопытна в этом плане одна зарисовка некоего мерзкого типа в книжке Эрдмана «Самоубийца»:
«…Нет, вы сами подумай¬те только, товарищи: жил человек, был человек и вдруг человека разжаловали. А за что? Разве я уклонился от общей участи? Разве я убежал от Октябрьской революции? Весь Октябрь я из дому не выходил. У меня есть свидетели. Вот я стою перед вами, в массу разжалованный человек, и хочу говорить со своей революцией: что ты хочешь? Чего я не отдал тебе? Даже руку я отдал тебе, революция, правую руку свою, и она голосует теперь против меня. Что же ты мне за это дала, революция? Ничего. А другим? Посмотрите в соседние улицы – вон она им какое приданое принесла. Почему же меня обделили, товарищи? Даже тогда, когда наше правительство расклеивает воззвания «Всем. Всем. Всем», даже тогда не читаю я этого, потому что я знаю – всем, но не мне. А прошу я немногого. Все строительство наше, все достижения, мировые пожары, завоевания – все оставьте себе. Мне же дайте, товарищи, только тихую жизнь и приличное жалованье.
Разве мы делаем что-нибудь против революции? С первого дня революции мы ничего не делаем. Мы только ходим друг к другу в гости и говорим, что нам трудно жить. Потому что нам легче жить, если мы говорим, что нам трудно жить. Ради бога, не отнимайте у нас последнего средства к существованию, разрешите нам говорить, что нам трудно жить. Ну, хотя бы вот так, шепотом: «Нам трудно жить». Товарищи, я прошу вас от имени миллиона людей: дайте нам право на шепот. Вы за стройкою даже его не услышите. Уверяю вас. Мы всю жизнь свою шепотом проживем».

Кстати, в преддверии года столетия Октябрьской революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин залил страну кровью.
Путин наградил Берл Лазара орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Кхм
- В Киеве мужчина убил свою сожительницу. Перед этим убил ее дочь, убийство носило ритуальный характер с элементами каннибализма. Тело женщины нашли в столице в лесополосе, с пулей в голове.
"Если говорить о характеристике убийцы, то он психолог, прочитал много психологической литературы, жил за счет женщин", - пояснил глава киевской полиции Александр Терещук.
- В селе Лиманы Николаевской области задержали зоофила, который по выходе из тюрьмы в течение года насиловал соседских кур. Был пойман с поличным.
- 1 сентября в Николаеве нашли убитым ученого, исследователя т.н. «голодомора», профессора университета Василия Сухомлинского Николая Шитюка. Тело мужчины с ножевыми ранениями было найдено в квартире многоэтажного дома, которая сдавалась почасово.

Украина перехватила до получки  у агрессора
По данным Государственной службы статистики Украины, крупнейшим инвестором в украинскую экономику по итогам первой половины 2018 года стала Россия.
 По данным Госстата Украины, Россия вложила в украинскую экономику 436 млн долларов (34,6% от общего размера инвестиций)

Демократия, незалежность и самостийность
- Посетители городской клинической больницы №11 в Одессе, которая расположена на улице Академика Воробьева, показали ужасные условия в палатах.
В сети прокомментировали: “Как на зоне!”, “Хорошие врачи там, но вот условия - это пздц”, “Положение в государстве можно оценить, посетив общественной туалет, картина маслом”, “Жесть!”
- 2 сентября отключили 2-й энергоблок Хмельницкой АЭС – «на плановый ремонт».
- На Украине с конца 2017 года - угольный кризис. Запасы угля на складах ТЭЦ самые низкие с 2014 года.
- Более чем на 12% (без НДС) вырастут тарифы на воду в ряде регионов страны. Об этом 4 сентября сообщает УНН со ссылкой на решение, которое приняли на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

За период, прошедший с момента «революции», украинцам сильно опустили их достоинство.
Фактически закрыты такие гиганты, как Южмаш, концерн «Антонов» (в 2016-м не выпустил ни одной машины), Николаевский судостроительный (остановил работу в 2017-м), Кременчугский сталелитейный, Азовмаш, Запорожский автомобильный (в 2018-м может стать банкротом), Кременчугский автосборочный, Одесский припортовый (стоит с 1.11.2017), Львовсельмаш (банкрот), киевский завод-гигант по производству безалкогольных напитков «Росинка» (банкрот).

Закрыты только с 1914-го по 2016-й: Автомобильный завод "Часив Яр", Автомобильный завод "Черкасский автобус", Азотный завод "Ривнеазот", город Ровно, Азотный завод "Северодонецкое объединение Азот", город Северодонецк, Аккумуляторный завод "Веста", Баливский комбинат хлебопродуктов, Днепропетровский комбайновый завод, Днепропетровский трубный завод, Завод "Азовские смазки и масла", Завод "Днепрошина"
Завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш», Запорожский арматурный завод, Запорожский сталепрокатный завод, Запорожский ферросплавный завод, Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка",
Львовский автобусный завод ЛАЗ, Лохвицкий сахарный завод, Оржицкий сахарный завод, Ровенская спичечная фабрика, Троицкий маслодельный завод, Харьковский авиационный завод, Цементный завод «Пушка» в г. Краматорске, и это далеко не полный список. С теми же темпами рушились и рушатся заводы в 2017-м и 2018-м.

По темпам разрушения промышленности Украина существенно опередила Россию.  В июне председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров заявил о прекращении работы предприятия и уходе завода на вынужденный простой. На грани остановки производства Pepsi и Coca-Cola.
Желающие могут посмотреть гораздо более подробный список закрытых на Украине преприятий с 1991 года здесь: https://urban3p.ru/category/factories?country_id=2

В ноябре 2013 г. средняя зарплата на Украине составляла 408,5 долл., в сентябре 2017 г. – 274 долл. без всяких обвалов барреля. Коммунальные услуги выросли на 150%, цены на бензин и дизтопливо – на 70%, цены на транспорт – на 100%, на метро – на 150%. В 1914 году ВВП Украины упал вдвое. Госдолг Украины на 31.7.2013 в 69 млрд. долл. до 77 млрд. долл. по официальным украинским данным в мае 2018-го, реально – давно перевалил на 80 млрд. долл.

Украинские учителя
Отделение Эстонской консервативно-народной партии (EKRE) в Пярнумаа хочет восстановить в местечке Лихула памятник пособникам нацистов, воевавшим против советской армии во время Второй мировой войны. Монумент был установлен здесь в августе 2004 года и снесен спустя менее чем две недели по распоряжению правительства Юхана Партса.
Уроды хотят провести день памяти монумента в Лихула с исполнением «патриотических песен». Также планируется установить временный памятник, дизайн которого будет скопирован со снесенного в 2004 году камня. На мероприятии ожидаются выступления зампреда EKRE Хенна Пыллуааса, доживших до наших дней эсэсовцев и местных чиновников.

Из рабства в рабство
Украинские СМИ узнали о трудовых лагерях в Европе, в которых к украинцам относятся, как к животным. В лагерях украинцы живут в ужасных условиях, у украинцев отбирают документы, средства связи, угрожают расправой, есть дают отходы. Зачастую украинцы не могут оформить необходимый пакет документов, чтобы спокойно жить и работать на территории иностранного государства.
4 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ситуацию с оттоком населения из страны "катастрофической". По его словам, из страны ежегодно выезжают около миллиона украинцев и подобная ситуация может сохраниться в ближайшее время.

Ай, моська!
Посол Украины в Германии Андрей Мельник во вторник заявил, что украинское диппредставительство инициировало уголовные дела в отношении нескольких немецких политиков, посещавших Крым без согласия Киева.

Лиха беда начало
Украинское рыболовецкое судно "ЯОД-2105" задержано российскими пограничниками у западного побережья Крыма за незаконный промысел и вместе с четырьмя членами экипажа - гражданами Украины доставлено в Севастополь.
___________

По  мотивам  оскароносного американского фильма "Девушка с татуировкой дракона".
Баба Яга чистит ступу, проверяет, прихорашивается. Леший:
- Ты куда собралась, старая?
- В Америку, в Голливуд!
- Ты что, рехнулась?? Там же молодухи...
- Ни фига, я там первая девочка

См. сайт http://shtirner.ru/
4-5.9.2018