Программа Планета Земля

Михаил Баютин
ПРОГРАММА «ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ»

               
                Всё дешёвое обходится нам слишком дорого.

     Загрязнение окружающей среды происходит параллельно с развитием человека. Загрязнение планеты Земля приобретает угрожающие существованию человечества масштабы. Лишь, осознавая необходимость оздоровления планеты, человечество способно продлить своё существование.

     Оздоровление планеты – есть цель программы «Планета Земля». Но достижение этой цели возможно только в случае оздоровления сознания человечества. Поэтому, первичной целью программы будет:

     - Оздоровление сознания людей, как крайняя и неизбежная необходимость реализации основной программы.

     Основной принцип – не причинить вреда. Не причинить вреда человечеству, то есть себе.

     Способ осуществления основного принципа – изменение мышления, перестройка сознания людей.

     Методы осуществления основного принципа:

1).  На Земле должен быть один хозяин – хороший садовник, который будет
      любить свой сад и будет ухаживать за ним. Поэтому основным методом
      будет являться просвещение. Осуществляться оно будет путём чтения
      лекций, разъяснения сути и необходимости перестройки сознания.
      Следствием должно явиться изменение способов хозяйствования. Ведение
      разумного хозяйствования – есть путь оздоровления планеты.

2).  Поддержка и помощь в развитии, а также распространение экологически
      чистых производств.

3).  Перестройка или прекращение деятельности экологически вредных
      предприятий.

4).  Воздействие на неразумных владельцев производств и предприятий о
      необходимости устранения экологически вредных производственных
      процессов.

5).  Разработка новых экологически чистых технологий, их распространение и
      внедрение, а также помощь в их распространении и внедрении.

6).  Разработка и осуществление специальных мер по достижению поставленной
      цели.

     Специальная часть.

     Понимая угрозу всевозможных мер сопротивления со стороны неразумных хозяев, ведущих неразумное хозяйствование и загрязняющих природу, существует необходимость организации специальных мер по закрытию либо перестройке негодных производств и предприятий. Для отказывающихся от изменения, реорганизации экологически вредных производственных процессов должны создаваться условия, неприемлемые для продолжения производственной деятельности вплоть до закрытия предприятий.

     Негодными производствами и предприятиями следует считать:
-    все производства, выпускающие продукцию низкого качества,
-    все производства и предприятия, загрязняющие окружающую среду,
-    все предприятия, выпускающие продукты питания или другие товары,
     содержащие компоненты опасные для здоровья людей.
При этом следует учитывать, что загрязнение осуществляется не только отходами производств, но также товарами низкого качества. Использование природных ресурсов для производства товаров низкого качества причиняет планете не меньший вред, чем экологически опасные выбросы и отходы.

     Специальными мерами могут являться любые средства и способы воздействия на неразумных хозяев, результатом которых будет являться достижение поставленной цели.

     Любыми средствами являются все новейшие средства воздействия, известные на сегодняшний день.

     Любыми способами являются все новейшие способы воздействия, известные на сегодняшний день и методики их применения.

     Для грамотного и эффективного воздействия на неразумных хозяев существует необходимость образования специальных подразделений, которые будут отрабатывать способы воздействия на современном технологическом уровне и разрабатывать новые методики их применения. Кроме того, специальные подразделения должны изучать и разрабатывать новые способы хозяйствования и методики / рекомендации по их применению.

     В состав специальных подразделений должны входить формирования различных назначений:

-   научные институты – потребуется большой интеллектуальный потенциал для
     управления перестройкой сознания и оздоровления планеты;

-   банки – финансирование деятельности организации, а также проводимых ею
     мероприятий должно быть надёжным и устойчивым для достижения
     наиболее высокой эффективности;

-   подразделения специального реагирования – основной задачей этих
    подразделений будет являться поддержка всех проводимых мероприятий и
    обеспечение эффективного воздействия на высоком техническом уровне.

     Тесное сотрудничество научных, финансовых органов и подразделений специального реагирования обеспечит разумное и необходимое воздействие, а также грамотную перестройку вредных производств, перестройку сознания. Всё это в комплексе явится основой и началом нового пути – пути оздоровления планеты Земля.

     Базирование специальных подразделений должно располагаться в безопасных районах, должна быть обеспечена безопасность всех формирований специальных частей.

     Программа «Планета Земля» может получить своё развитие под эгидой
 Международной Организации ООН, которая уже имеет в своём составе структуры, занимающиеся экологией. Учитывая специфику задач данной программы, наиболее целесообразным было бы формирование подразделений с использованием вооружённых сил России, НАТО, Китая, Индии как основных образующих, а также необходимо участие представителей всех стран. Формирование подразделений программы для решения экологических проблем всей планеты потребует пересмотра военной доктрины армий всего мира. Огромные средства, тратящиеся на взаимное уничтожение, будут направлены на общее оздоровление. При современных программах обеспечения безопасности каждая страна стремится защититься от возможного нападения. Поскольку лучшей мерой защиты является нападение, то процесс гонки вооружений остановить невозможно. Порой кажется, что такая мысль даже в голову не приходит современным политикам.

Проблемы энергоресурсов, чистой воды, чистого воздуха уже не за горами: они могут явиться незваными гостями в каждую страну, в каждый дом, к каждому человеку. Важно донести эту мысль до сознания каждого. Терроризм, каким бы прибыльным он ни был, не способствует оздоровлению экологической ситуации, не способствует здоровому развитию каждого на этой планете. Поэтому тот мощный военный потенциал, накопленный всеми армиями в мире можно и нужно повернуть во благо Земли, во благо каждого её жителя. Каждый кто мешает осуществлению оздоровительных мер должен стать изгоем планеты.

В качестве безопасных районов базирования специальных частей можно рассматривать уже имеющиеся разбросанные по всему миру военные базы всех стран, как наиболее совершенные и подготовленные для выполнения данной задачи. Личный состав войск следует рассматривать, как наиболее совершенный состав для подготовки специалистов во все необходимые подразделения специальных подразделений.

     Таким образом, миротворческая миссия армий всего мира обретает новое наиболее актуальное направление. Понимая всю сложность предстоящей работы и её масштабы, охватывающие всю планету Земля, может потребоваться необходимость расширения сети военных баз, их совершенствование и реконструкция во всех направлениях. Это важно для успешного достижения цели и поставленных перед ними задач.

     Всё производство в мире должно находиться под контролем организации Планета Земля. Это обеспечит разумность хозяйствования, экологическую чистоту и оздоровление всей планеты.

     Необходимым условием разумного хозяйствования и гарантией безопасности для нашей планеты является возможность воздействия и контроля на всей планете. Возможность контроля и воздействия не должна иметь преград в виде государственных границ, так как Земля есть наш единый общий дом.

     Необходим Единый Мировой Стандарт (ЕМС) на все виды производимой в мире продукции. Единственным условием отступления от Единого Мирового Стандарта могут быть требования предприятия-изготовителя к своей продукции более высокие, чем требования ЕМС. Не все страны будут способны поднять технологии производства своих предприятий до необходимого уровня. Данные предприятия должны пройти контроль и решения относительно их будущего согласно данной программы. Поскольку данная программа имеет мировое значение, то все страны всего мира будут заинтересованы и будут принимать участие в скорейшей модернизации производственных предприятий других менее развитых стран с подготовкой соответствующих специалистов.

     Контроль за соблюдением требований ЕМС, а также разработка средств, способов и методов осуществления контроля за соблюдением требований ЕМС возлагается на специальные части. Та продукция, на которую требования ЕМС не распространяются, должна подвергаться систематическому контролю на предмет экологической чистоты и безопасности для потребителя и окружающей среды.

     Возможна отдельная разработка мероприятий по отдельно взятому региону, по отдельно взятой отрасли хозяйства, подвергаемых контролю и воздействию.

     Почему данная Программа «Планета Земля» будет эффективна?
     Потому, что это каснётся здоровья каждого жителя планеты, именно поэтому она будет желанна и воспринята с благодарностью к мировому сообществу за участие в судьбе каждого.

     Есть надежда, что люди увидят, наконец-то, что они больше люди, чем животные, бьющиеся в кровь за еду, и от животного образа жизни пора уже уходить. Процесс изменения сознания долог и труден, но процесс основанный на мире и благотворительности будет идти значительно быстрее, особенно при совместных усилиях жителей всей планеты Земля.

* * *