НеАлиса и Кофейная гуща

Коста Мария
НеАлиса и Кофейная гуща

Чаепития, как и кофейные церемонии были неотъемлемой частью жизни НеАлисы. Не только потому, что она находила вкус чая или кофе особо привлекательными, но ещё и от того, что завершение этих традиционных процедур сулило ей заоблачные ощущения.

Дуть в чашку может каждый, так же как и отхлебывать из неё, аккуратно и ненавязчиво или же громко и некультурно зависит от воспитания, а вот видеть на дне чашки пророчество дано отнюдь не каждому.

Шоколад стимулирует мозг, а глюкоза его питает, шарики подталкивают ролики к новым открытиям, мыслительные шестерёнки цепляют одну мыслишку за другую, и перед глазами рождаются неожиданные образы. Для этого, конечно же, необходимо предварительно перевернуть спитую чашечку на блюдце вверх тормашками. После этого подождать совсем немного, чтобы гущево-капельные остатки с самого дна плавно перетекли в другую плоскость, а затем начать процесс считывания налипшей на донце информации.

Причём, если результат манипуляций вас не устраивает, ничто не помешает начать вертеть основание гадательного предмета туда-сюда, до тех самых пор, пока перед вашим взором не выстроиться картина обнадеживающая и многообещающая.

При этом, если в гости к вашей персоне зашёл недоброжелатель, вы вполне можете вертеть основание его чашки с целью обратной, но с прежним чувством в итоге, а именно глубокого удовлетворения.

Если для себя же вы всенепременно усмотрите почёт с уважением в обнимку с долголетием, в совокупности с богатством и любовью, обязательно взаимной и вечной, то для своих врагов равнозначным было бы прочитать позор, голод, нищету, немощь и всевозможные личного характера неурядицы. "Не повезло! Сегодня не ваш день!" - сдавленным голосом произнесёте вы, смахнув ажурным платочком с правого глаза скупую слезу.
 
Вот потому НеАлиса и любила эти чашекружения. Они напоминали ей детскую карусель, на которой она могла кататься в те времена часами, с шоколадной вафлей или сдобной булочкой в руках, до тех самых пор, пока голова не шла кругом, а содержимое желудка не просилось наружу. Тогда мама, замечая сходство цвета кожи дочери с сочной и молодой травой, просила смотрителя карусели кружения остановить. А снимая НеАлису с лошадки, усаживала её поудобнее на деревянную парковую скамейку, бывало что и на свежевыкрашенную, где она ещё долго приходила в себя после обильных катаний.

Но разве же это важно, подумаешь лёгкое недомогание, когда во главу угла поставлен сам процесс, от которого целиком и полностью зависит желаемый результат. А именно, порхательное настроение! Так НеАлиса поступала, и когда повзрослела, она подстраивала желаемое под действительное. И когда оба контура идеально совпадали она успокаивалась, и внутренне ликовала. Немного покрутила, и вот уже страшный зверь, символизирующий врага превращается в крыло ангела, а значит и в символ верховной защиты. Повертела ещё, и острый крюк, означающий проклятие становится счастливой подковой. Меч над головой трансформируется в полосу везения, а капельница обращается в любовь всей жизни.

Вот потому процессы чаепития и кофепоглощения устаканивают жизни многих, превращаясь в увлекательное занятие, поднимающее всё выше градус настроения. А про сроки исполнения усмотренного желаемого кофейная гуща не проговаривается, ведь таинству до конца положено оставаться под сюрпризной завесой, чтобы всё предсказанное однажды пожелало исполниться. Иначе не случится!

"Знаешь будущее, так помалкивай!" - всегда говорила мама. "А что именно ты увидела?" - тут же спрашивал, любопытствуя папа. "Так ведь нельзя рассказывать!" - улыбалась НеАлиса и подмигивала. А затем брала одну из любимых книг, и спускалась в сад, туда где её уже ждали любимые верёвочные качели.   

Costa Maria

Миниатюры из серии НеАлиса и "Истории шиворот-навыворот"