Тяжелый день

Светлана Будяк
Отвратительный день - вторник. С утра собрание - начальство распекает всех и вся. А у меня проект не закончен. В общем, понятно, кому достанется? Потом пересекаюсь с коллегой, с которым ведем другой проект. Похоже, что свою часть он не сделал, а сроки все вышли, значит, будем ругаться. На обед в столовой по вторникам рыба отвратительного вкуса и цвета. Значит, обедаю сушками, что завалялись в тумбочке. В 3 часа еще одно собрание, на этот раз информативное. Стараюсь не заснуть, краем глаза поглядываю на телефон - как назло никто не звонит. А то можно было бы выйти. Пытаясь не заснуть, разглядываю коллег. Ну, еще полчаса. А, нет. Наш выскочка решил выпендриться и завел разговор о своей бредовой идее - ему наконец дали слово. Уже 10 минут как должно было закончиться собрание. Безумно хочу есть. Как назло закончилась жвачка. Мечтаю о том, как после работы зайду в магазин, куплю, ай, куплю что-то уже готовое, приду домой, плюхнусь на диван с тарелкой и врублю фильм. Внаглую смотрю на часы, особенно внимательно на секундную стрелку - ее движение наглядно показывает, что время все-таки идет. Еще чуть-чуть. Этот кошмарный вторник заканчивается. Уже чувствую запах еды, которую разогрею, уже знаю, какой фильм смотреть буду.
Звенит будильник. Просыпаюсь и понимаю, что вторник не закончился, он только начался.