Жатва

Николас Малинский
"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то; и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
(От Матфея святое благовествование 13:24;-;30)

Воистину здесь Бог говорит о временах сеяния и жатвы в наших душах. Когда мы смотрим на делающих беззаконие, которые процветают рядом с нами, питаются тем же солнцем, делят с нами одну почву, а чаще всего даже забирают от нас. Конечно это может быть поводом для зависти и упрёков. Послужить причиной недоверия Богу и Его промыслу. Но Истина заключается в том, что придет жатва и познают нас по плодам нашим. И Бог жатвы станет беспощадным, ибо зачем Ему в житнице Его тернии и плевелы, они уже не смогут послужить Ему, они уже получили своё, пока росли.

Более того - здесь Он сам говорит, что посеял нас. Для Своего дела и Своей славы посеял, для возделывания и отношений и, конечно, расчитывает, что нам хватит сил противостоять плевелам и вызреть, а Он будет помогать, защищать,  если это потребуется. А это, конечно, потребуется. Он заинтересован в твоём росте даже больше тебя.

Всему своё время - время сеять, время жать. И мы будем познаны во время жатвы - кого в огонь, а кого в Свою житницу для благих дел дальнейших.