Клизма со смехом

Марк Горбовец
        Дело житейское. Кому из нас не приходилось  освобождать кишечник с помощью клизмы при прохождении медицинского обследования?
И ничего в этом необычного и тем более смешного нет.  А меня, как подумаю о клизме смех раздирает – вспоминается история минувших дней.  Вот как это было!
Нежданно – не гадано  появились камни в почке и для избавления от них, по совету добрых, знающих людей, пришлось отправиться на курорт «Трусковец», прославленный благодаря уникальной воде «Навтуси». Путевки на этот курорт были дефицитными и пришлось довольствоваться курсовкой, приобретаемой на месте, что я и сделал.
Согласно правилам курсовки, цикл предварительного обследования начинался с очистки желудка с помощью клизмы в процедурном кабинете, расположенном в подвальном этаже здания поликлиники с низким потолком.
В ожидании процедуры пациенты рассаживались на длинной лавке установленной вдоль коридора, напротив процедурного кабинета и туалета.
На потолке коридора, перед выходом из процедурного кабинета,  нависала железобетонная балка.
Ожидающие своей очереди, сидящие перед дверью , неизменно наблюдали одну и ту же картину: выбегающего из кабинета в туалет  пациента, держащегося двумя руками за ягодицы и ударяющегося лбом о нависшую балку, остолбеневшего от удара, хватающегося за лоб руками и далее мчавшегося в туалет.
Почему- то эта картина вызывала бурный хохот ожидавших приема клизмы, которые через некоторое время, также забывая про нависшую балку, оказывались в той же ситуации и сами оказывались объектами посмешища.
Эта картина стоит у меня в глазах и всегда вызывает смех, когда речь заходит о клизме!