Умение производить Кактусы

Ринат Барабуллин
Умение производить Кактусы
 
 
 



Раньше Кактусы делали из сосисок и сарделек.
Но это было в холодных странах, где натурально Кактусы не растут.
Не вызревают они под снегом.
И не опыляет их никто на морозе, да ещё и в пургу.
Поэтому было решено сооружать Кактусы из сосисок и сарделек.
Особо преуспел в этом Санкт-Петербургский мастер ЗвЁздин.
В знаменательном для российской и советской статистики 1913 году
В мастерской ЗвЁздина работало более трёх сотен подмастерьев,
Которые за день перерабатывали более двух тонн сосисок и сарделек.
Ведущий исследователь этого периода в российском Кактусоделании
Григорий Хаменский утверждал, однако, что почти двести килограммов
Сосисок и сарделек шло не на Кактусы, а на обеды мастера и подмастерьев.
Но даже если этот факт подтвердится, объём колбасных материалов, 
Ежедневно утилизированных в Кактусы впечатляет и в наши дни.
Остаётся лишь сожалеть, что обсуждаемое здесь тонкое высокохудожественное
Умение производить Кактусы из сосисок и сарделек безвозвратно потеряно.
Насколько нам известно, только один экземпляр такого Кактуса выжил и выдержал испытание временем.
Уникальный экспонат хранится на окне Редакции одного из Литературных Журналов города на Неве.
Он оказался не по зубам многим поколениям писателей, поэтов и литературных критиков,
Приходивших в помещение журнала и приносивших свои рукописи.
А ведь были и есть, к сожалению, среди них такие не очень богатые литераторы,
Для кого парочка сосисок означала бы существенное улучшение рациона.