Что я люблю

Эрнан Иолай Гилбоа
Ответ на этот вопрос будет до прекрасности тривиален. Да, я люблю лежать на диване. И не просто лежать, а возлежать на нём словно потомок богатого махараджи после трудового дня аристократического бездельника. Это занятие развивает не только мышцы спины и таза, а также закаляет волю человека, закаляет его организм (ну, по крайней мере, отдельные его физиологические системы, эгоистично требующие движения той или ной интенсивности несколько раз в день). Доказано повышает духовноморальнонравстенность, способствует борьбе за мир во всём мире в целом и установлению перемирий на любимую программу между конкретными людьми в частности, а также дальнейшему достижению баланса во Вселенной.

Если вы ещё сомневаетесь в правильности полезности лежания на диванах, то вот вам несколько несложных примеров:

Во-первых, если человек лежит на диване, он уже как минимум не лежит в чьём-то подъезде.

Во-вторых, там он может додуматься до чего-нибудь великого. Мало кто знает, но это именно так, как раз дивану, а не яблоку, мы обязаны открытию закона тяготения. Ньютон так глубоко задумался над сущностью бытия, что задремал и свалился на пол. Уже лёжа на ковре, он вывел формулу.

 В-третьих, сколько вы знаете войн развязанных с дивана? Ни одной, верно!

Диван место магическое. Что может быть прекрасней возлечь на него после ночного сна, наслаждаясь утренним светом, пробивающимся в комнату? Или отправиться в мир дневных грёз, застрявших где-то в полушаге от настоящего сна, после обеда. Про полежать вечерком, чтобы подготовить своё тело к кровати, я вообще молчу. Это дело святое и необходимое каждому здравомыслящему и целеустремленному человеку, который знает, зачем живёт и встаёт по утрам с чёткой целью не то, что на день, а на ближайшие пятнадцать лет.

А сколько драм впитал ваш мягкий друг. Склоки, ссоры, всё прошло мимо него. Он стоит всё такой же, прекрасный, могучий (если вы заботливый хозяин), ничто не смогло сломить его дух, а вместе с ним и ваш. Так что нет лучшего друга, чем диван. Он никогда не забудет прийти на день рождения, а радует он вообще каждый день, да и в долг не берёт.

Особенно приятно что-нибудь найти в его диванных закромах. Монетку, леденец, кетчуп, носок, золотую коронку и другие приятные мелочи. Это наполняет нашу жизнь воспоминаниями о хороших моментах, даёт какой-то смысл. Всё обретает подобие смысла, когда твою спину греют подушки дивана.

Таким образом, он прекрасен, и мне не стыдно, поверьте, да, не стыдно, признаться в любви к дивану. За все, что он мне подарил в жизни, за все пережитые приключения, смешные и не очень истории и далее, далее.

Диван, спасибо, что ты есть!