В Рай Богу

Веселова Анастасия Алексеевна
«Господи, Господи, если бы ты знал какие настали времена...»

Дак опасливо оглянулся по сторонам — никто не прочтет его крамольное послание?!

В полутемном контейнере записей мыслей не было ни одной сущности, но чёрт хорошо знал своего брата и боялся до такой степени, что терял с кончика хвоста щетинки.

Разбираться в системе защиты не было времени, да и если её включить, светящийся куб сразу привлечёт внимание.

«Вчера, команда инженеров... Господи, если ты услышишь меня, поймешь, о чем я: инженеров — чертей! Господи! Куда катится Ад?! Притащили из мира людей этот ящик.

Я как обычно находился в лаборатории... Господи! Ты же помнишь, прекрасные времена, когда Чистилище было наполнено огнем и серой?! Извини, я волнуюсь... Так вот, к нам поступил владелец этой пишущей машины и я пообещал ему, что передам тебе его последние слова.

Господи, сказал он, я понял, что мысли наши неотделимы от души и пользуясь этим передатчиком, мы посылаем часть её, но после прохождения потоков Тесла, ответное сообщение, мы принимаем бездушным.

Господи, взмолился несчастный, останови людей... И я полностью согласен с ним, Господи! Останови людей! Ты не представляешь, какие волнения у нас тут в преисподней происходят из-за этого бешенного прогресса. Извини, я волнуюсь. Продолжу.

Сказал он и добавил, что Космос набирает силу и вскоре, Господи, не гневайся, не мои это мысли, а раба твоего, которого я отправил на дезинфекцию... Господи! На дезинфекцию паром заряженным энергией нашего Господина... Огонь нынче не в чести у нас, Господи...

Вот значит, набирает силу Космос и вскоре столкнет два мира Ад и Рай... Господи! И я ему верю! Что с нами будет, Господи!? Наш господин нас не слушает! Да и попробуй скажи ему... Кто-то приближается. Я должен уходить.

Надеюсь, что этот болван меня не обманул. Так, сначала правый датчик... Как же копытом сюда попасть?! Теперь волновой контроллер. Теперь форматирование и адрес. Рай. Богу».

Дак выскользнул из куба записей мыслей и опасаясь глубоких теней, где можно провалиться в еще одно изобретение человечества — норы памяти, все еще трясясь от страха отправился в соседний блок.

Огромный червь прополз прямо перед ним и скрылся в тени.

Черт сглотнул. За этим создателем тоннелей вся преисподняя гоняется второй герсек. Но Дак не может поднять тревогу, тогда неизменно возникнет вопрос — что он сам здесь делает.

Этот ползающий коллайдер неимоверно опасен. В мире людей их успели создать сотню пока не осознали всю опасность изобретения. Червь-минерал не живет, не чувствует, но растет, а при помощи атомной энергии передвигается и создает тоннели.

Тень дернулась и Дак рванулся в сторону.

«Где это видано! Чёрт боится ходить по Преисподней!» — мысленно негодовал чёрт на очередное изобретение человека — материализацию поля памяти.

Зайдя в отдел транспортировки, Дак успокоился — никаких теней здесь не было. Новый блок оснастили клонирующимися неоновыми элементами. Куб записывающий мысли остался позади, как и Червь памяти, а впереди ожидала до кишок опротивевшая лаборатория.

— Тридцать восемь герсеков просидеть в аудитории, еще два в лаборатории, а все ради того, чтобы сначала снимать оттиски с мятых карт, а потом натягивать их на ультрафиолетовый обруч и ссыпать разницу в сообщающиеся сосуды.

— Вечно счастливый Дак, можешь попросить перевода и стать сообщающимся сосудом!

— Милый Трим, твой юмор как всегда добрый и плоский, — лаборант Дак хотел съязвить, но с трудом справлялся с новой пациенткой.

— Женщина, не упирайтесь пяткой мне в ухо!

Искорки смеха заплясали у Трима в глазах. Чем больше он наблюдал за работой коллеги, тем шире на его молочно-матовом лице растягивался оскал означавший улыбку.

Люди так быстро меняли форму, что Дак — приверженец старого Ада, не успевал изучить новую форму и постоянно ошибался в деталях.

Последним писком моды среди людей стали «Надрезы формы». Перед тем, как человек ложился в капсулу похудения, которая изначально не давала никаких изменений фигуры кроме как заложенных — менять пропорции тела путем магнитного воздействия на ткани, люди стали делать надрезы, и никто не знал каким получится тело после процедуры. Чем необычнее форма, тем человек считался более привлекательным.

— Здесь должна быть подмышка, — рассуждал вслух недовольный лаборант, — здесь вторая. Ничего не понимаю. Зачем, вот зачем мы запоминали строение человека, если вся эта теория не соответствует действительности!

Пациентка активно заворочалась, либо желая указать места куда передвинулись ее подмышки, либо желая скрыть то, что лаборант и так не мог найти.

А найти ему необходимо было плоть нетронутую человеческим прогрессом. На счетчике лежали два пробника, но по результатам выходило, что эту особь надо отправить в отдел русалок.

Понятно, что анализ формы рыб получился из-за того, что женщина использовала рыбий жир, вместо дорого подкожного уплотнителя и Дак не унимался:

— Вот, скажи, разве это похоже на живот? Мне дважды пришлось перегружать данные. Я думал это череп со следами подтяжек за ушами. Посмотри: вот, — лаборант оттянул куски кожи на бедрах пациентки, — это же уши!

— А это,- постучал по животу с вшитой торсовой пластиной, — чем ни череп?!

Да, на земле стало модным копировать Альфазавров скрывавших сердце в черепной коробке.

Пациентка отчаянно вцепилась в лаборанта скрюченными пальцами.

— Женщина, ботокс ваших рук я уже три раза отснял. Могу вас обрадовать — он прекрасен, несмотря на то, что просрочен на полвека. Кожа у вас, как у новорожденного дельфина. Если не угомонитесь, я так и укажу в отчете, и вы продолжите цикл с рождения дельфином.

Трим не выдержал и засмеялся, отчего защитная капа выпала и предплечье Дака лизнул вырвавшийся из недр напарника язык пламени.

Женщина оцепенела. Дак хотел пыхнуть в ответ, но удивился поведению пациентки:

— Это она, что, мертвой притворяется?

Трим совсем потерял контроль и согнувшись над своим пациентом, рассмеялся так, что тот загорелся.

Немедленно перед столом возникли контролеры пережитков прошлого.

Дак с нескрываемым удовольствием смотрел, как напарник тушит тело.

Контролеры зафиксировали несанкционированное использование огня, ввели данные в систему подсчета и выдали предписание виновнику.

— Вам необходимо пройти курс водогенерации, — констатировал старший и положив на стол браслет исчез.

Надев Триму на подкопченое копыто электронный гаджет отслеживания курса, младший исчез вслед за старшим.

Утерев нос-пятачок, Трим стянул опаленный костюм и обиженно заявил:

— Так я и не посчитал татуировки. Сколько отнять от его пути или прибавить?

— Теперь очевидно — отнять, — веселился Дак, — на голени осталась наколка змеи. Вот и ставь на уровень пресмыкающихся. Один чёрт, сегодня их никто не отличит.

Трим попытался найти частицы для счетчика, но и в свежем трупе их сегодня сложно выделить, а уж из пепла практически невозможно.

Кроме подлога выхода не оставалось.

«Так, куда тебя воткнуть? У нас совсем пусто на уровне динозавров. Знаешь, с миллион лет туда никого не отправляли».

Мысленно Трим продолжал смеяться. Сегодня он сменил лакировку рогов и настроение у него было прекрасным.

«Пойдешь ты у нас уровнем нomo sapiens и в мезозой. А что? Пусть знает, как смешить чертей! Я даже второй браслет поношу если его там кто ни будь обнаружит».

Беззвучно открылась дверь лаборатории и вошла Мурт. По опасливым движениям вечно разбитной фурии было понятно — что-то натворила.

— Я душу не отправила в изолятор, — смущаясь заявила отличница, — у вас здесь нет запасной...

Дак напрягся. Как могла прирожденная охотница упустить добычу? Только если сама отпустила.

Но если бы душу заметили, уже подняли тревогу, объявили охоту. Значит...

И тут лаборанта осенило:

«Для отправки мыслесообщения необходима душа! Неужели Мурт решилась на... на...» — Дак даже боялся додумать на что именно решилась фурия.

«Но кому она хочет отправить сообщение? Нет. Точно не по моему адресату. Хотя предательство бы её ещё больше украсило! А если Господину?!»

От невозможности спросить напрямую и все выяснить, Дак не моргая уставился на гостью.

Фурия дважды перевела хищный взгляд с него на неподвижную женщину, которая так и лежала с поднятыми руками.

— Нет! Нет... — было попытался остановить однокурсницу Дак.

Фурия сорвала с лица маску и мгновенно всосала душу. Руки пациентки плетьми упали на каменный стол. Анализатор отключился.

Щеки Мурт раздулись, ей явно стоило большого труда удерживать добычу не проглатывая. Дак и Трим поморщились. Отличница умоляюще смотрела на сокурсников и жестами просила молчать.

— Иди уже, — фыркнул Дак. — Не проговоримся, — и желая подтвердить сказанное махнул копытом.

Автоматический стол мгновенно перевернулся и на нем появился новый пациент.

Мурт от неожиданности сглотнула. В животе у нее зашипело, а синюшное лицо приобрело необыкновенно адский медный оттенок.

Все трое уставились на экран с пробегающей строкой координат.

— Вы только что отправили третьеразрядника на нулевой уровень! — сообщил Трим.

— Он теперь даже не дельфин. Медуза.

Сокурсники рассмеялись так, что немедленно прибыли контролеры.

— Что? — выкрикнул Трим и демонстративно выставил рога.

— Уже и посмеяться нельзя? — спросила Мурт.

— Можно, но мы следим, — сказал старший и новомодним жестом — молекуляром встроенным в копыто, окрасил морду в зеленый цвет и исчез.

Младший повторил тоже самое, только добавил искры.

— Нет! Вы видели эту новую фишку по изменению цвета?! — обиженно сказала Мурт.

— Тащат в Преисподнюю всякую дрянь, — пробубнил Дак.

— И что они хотят после того, что вслед за людьми сами применяют их молекулярные расширители?! — поддержал Трим.

Дак покачал головой и со знанием дела заявил:

— Мы тут не красный крест! К нам вон — непонятно что приходит. Вот это что? — лаборант ухватил поступившего пациента за возвышающийся половой член из пластика и силикона.

— Мне кажется — это хрящевидный рудимент хвоста, — сказала Мурт подойдя ближе.

— А значит я его сейчас отправлю к крысам?! — спросил Дак.

Глаза пациента казалось вот-вот вывалятся из орбит, а лаборант все не унимался:

— К черепахам? Динозаврам?!

Мурт отодвинула суетящегося у панели сокурсника.

— Спокойно. Этого я донесу. И без глупостей — действуйте четко по программе соглашения Рая и Ада. Хорошенько отсканируй каждую морщинку пациента и составьте подробную карту его уровня, — Фурия приблизилась к столу, — Я не хочу просидеть тысячу герсеков в этой толерантной дыре! Хочу в Ад! И я этого добьюсь.

Дак переглянулся с напарником.

Оба ничего не поняли.

Договор не поддерживали многие, но Мурт с одной стороны, призвала выполнять его, а с другой высказала крайне консервативную точку зрения.

— Это она от сладкого, — пошутил Трим, — давно человечины не ела, вот и снесло крышу.

Дак почесал загривок и увидел осыпавшиеся щетинки. Посмотрел на хвост и понял почему охотница упустила душу — она заметила в мыслекубе улики, указывающие на него. По всем канонам она должна была его сдать контролерам. Но не сдала, проявив... человечность!!!

«Господи! Куда катится Ад?!», — мысленно выругался Дак, ударил по рычагу, автоматический стол перевернулся...