5 сентября 2018 Новый цикл

Лев Вишня
Если считать, что у авторов есть определенный годовой цикл творчества (похожий, скажем на сельскохозяйственный цикл), то мой всегда начинался с сентября и заканчивался августом.
Прошедший цикл был самым мощным за все время, что творил и он оказался даже мощнее цикла 2001/2002 годов, когда написал «Бесы!», «Адский подвал», «2084-ый» и все поэтические тетради.
В этот раз текст был один, это «Грэй», но он оказался очень большим;-))) 
Сверх того, в этот период идут и «Подлинная история» и ; «Жутиков», с десяток статей по теме хорроров, порядка 50 рецензий на фильмы и книги. То есть одновременно с «Грэем» было набрано еще порядка 200 мелких текстов (потому что только в «Жутиках» их уже около 110). Это уже не говоря про статьи по истории и о сирийском конфликте (их порядка 10).


А самое главное удалось завершить работу над таблицами к «Проекту Психокуб» и можно будет в ближайшее время возобновить работу над этим текстом. Работа была прервана в сентябре 2016-го, по причинам, указанным в «дневнике». Думаю, что это было правильное решение.
Получилось, что цикл 2015/2016 – первая попытка написать «Проект Психокуб» (неудачная).
2016/2017 – редактура всех старых текстов, набор сценариев и сюжетов, в том числе проработка сюжетов для «Психокуба» и «шаХиков».
2017/2018 – роман «Грэй» и новые «Жутики»
И вот теперь новый период.

Почему вообще творческий период у многих авторов начинается с осени?
Творческий цикл начинается с осени, потому что прошло накопление сил за лето. Кроме того в отличие от депрессивной авитаминозной весны, осень сама по себе обладает донорским характером для творческих личностей. Она кормит автора витаминами, а не высасывает их как весна.

Поэтому лучше всего начинать любое крупное произведением именно в сентябре и использовать осеннее-зимний горб. Крайне нежелательно начинать роман весной – попадешь на авитаминозную весну и упадок сил.