Заслуженные и бешеные... На смерть Маккейна

Марк Бойков
               
                ЗАСЛУЖЕННЫЕ И БЕШЕНЫЕ
                /Панегирик на смерть Маккейна/.

     Умер великий бешеный и похоронен суперзвездой. Джо Маккейн. В свое время его сбили над Вьетнамом, но, счастливо спасенный, он затем был возвращен его задиристой родине, США. Теперь он удостоен проводами на тот свет двумя ее Президентами, с почестями героя за то, что поливал напалмом прячущихся в джунглях маленьких, неразумных вьетконговцев, сильно донимавших его своим присутствием на Земле. Зачем он их поливал и за что невзлюбил, он так и не понял до конца своей суетной жизни. Но при этом ему всегда хотелось оставаться "ястребом" и hероем.
     И он не только возненавидел вьетнамцев и нашу страну, пытавшуюся помочь им, он продолжал учить своей ненависти и других. И в конце жизни добрался до Украины. Воистину неугомонный! Нет, это не я сказал: пёс! Во Вьетнаме были и другие американцы, любители вырезать у местных их печень для личного употребления. Америке эти фотки, видимо, неизвестны: они скрыты в их семейных альбомах.
     А вообще что это за страна - США? Что она лезет во все тяжкие едва ли не всюду, деля мир на вассалов и врагов? И откуда у нее это пошло?
     Либеральные историки рассказали бы, как Соединенные Штаты были образованы пришлыми из Европы завоевателями, загнавшими местное население в резервации, а их пространства заселяя рабами из Африки. Активное население сложилось из переселенцев, обладающих грамотой и деньгами, живя в сытости, довольстве и круговой поруке. То есть, на ее примере за две сотни лет с новой яркостью проявились все закономерности, которые были разверстаны историческим материализмом Маркса-Энгельса на примере европейского континента за несколько тысячелетий.
     Мир поделен на богатых и бедных. Не важно, почему, но это так и так должно оставаться всегда. На этом настаивают богатые, но это подвергают сомнению бедные, которым тоже хочется стать богатыми. За это и идет бесконечная битва людей друг с другом, потом в форме классов, а далее, когда классы выдохлись и исчезли, в разделении на слои и элиты.
     Маккейн завещал ненавидеть Россию, а его последователи в Конгрессе уже обещают быть верными этому завету и… подвергают травле Трампа и его команду, давят на Европу. То есть, все в принятой версии номенклатуры не хотят просто жить – надо утолять собственные аппетиты и воевать за традиционные ценности.
     В этой ситуации даже маленькое дело Скрипалей превращает Терезу Мэй в наследницу Маргарет Тетчер, пославшую флот усмирять восставшие Фолкленды.
     Смерть борца с Россией должна поставить и перед нашим Путиным задачу самому определиться с историческим выбором русского, еще помнящего социалистическую революцию, народа. И не играть с историей в прятки, подобно Маккейну.

05.09.2018