Против судьбы - 4

Мурад Ахмедов
( Протяжный  зуммер,  начало  аудиозаписи)

  Я  должен,  должен  все  это  описать,  пока  еще  что-то  помню!  Такое  ощущение,  что  просыпаешься и вот он – сон,  яркий,  несусветный,  но  такой  логичный  и  замечательный.  А  пройдет  минута-другая. И все.  Пусто.  Зеро.

  Что имеем на  данный  момент?  А  ничего. По  сути  своей  первая  переброска  вышла  весьма  кривобокой.  Это  только  в кино  главного героя  перебрасывают  целиком, и он  весь  такой  сразу  вливается  в ритм  тамошней  жизни  и  все  такое…

  Видимо, аппаратура  не  смотрит  такие  фильмы,  потому  что  в  моем  случае  все  получилось  совершенно не так!  Представьте,  что  в  вашем  теле  поселилась  еще  одна  личность,  которая  то  и  дело  берет  все  под  свой  контроль:  тело,  действия,  мысли.  Про  это  забавно  читать  или  смотреть  на  экране,  но  когда  приходишь  в  себя  в  теле  молодой  девушки,  у которой  погиб  на  войне  парень,  а сама  она  под   влиянием  момента  ушла  из  дома  и  не  вернулась…  Ощущения не самые приятные, скажу  я  вам!  Тем  более,  что  моей  личности  иногда  удается  прорваться,  достучаться  до  тела  и  прочего,  и  тогда  у  этой  девочки  тихий  ужас  от  происходящего  в  ее голове.


  Это  если  еще  ее  личный  стресс при этом  не  учитывать. 


   Врагу,  блин,  не  пожелаешь…  Это  даже  не  раздвоение  личности -   то  хоть  как-то  диагностируется  и лечится.  А  тут…  Я  сам  не  совсем  стандартная  личность,  зачастую  уже  в  зрелом  возрасте  такое  отчебучить  мог – ого-го! Как-то  не  ощущал  себя  на  свои  годы, всегда  душа  была  намного  моложе, отсюда  и отношение  ко  многим  вещами,  мысли,  поступки. Близкие  люди  меня  знали  не  первый  год,  так  что  хоть  не  удивлялись. А  вот  молодой  неподготовленный  посторонний  человек  мог запросто  решить,  что  дедуля-то  совсем  ку-ку!

  Бывает,  что  сказать.  Взять  хотя  бы  то,  что  происходит  в данный  момент.   В  моем  возрасте  уже  как-то  не  принято  прятаться  в  шкафах,  терпеливо дожидаясь,  пока  все  разойдутся. А  потом   мудрить  с  аппаратурой,  переселяясь  куда-то  без  какой-либо  гарантии  возврата.  Да  и вообще,  вдруг  что-то  случится,  хотя  бы  сердце  прихватит,  что  тогда?

  А  кто  еще  этим  займется?  Найдется  ли  в  обозримом  пространстве  еще  один  такой  же  упертый  энтузиаст, готовый  рвануть  хоть  на  Луну,  лишь  бы  претворить свою  идею  в  жизнь? 


  Впрочем,  ведь я  слышал  краем  уха, что  нашелся-таки  человек. Тоже одержим  Идеей  был…  Вот только  никто  не  знает, где  его  теперь  искать.  Судя  по  данным,  введенным в  Машину,  угораздило  человека  того  очень  нехорошо  вписаться  прямо  в эпицентр громкого  события.

  А  в эпицентре, как  показывает  практика,  зачастую  обстановка  очень  вредная  для  здоровья.  Причем,  многие  даже были  не  в курсе, КУДА именно  собирался  их  коллега!

  А я, как дату  его  перехода  услыхал,  почувствовал,  как оставшиеся  волосы  встают  дыбом.  Конец  октября 1961 года. Северный  полигон нашей необъятной Родины… Зачем?! Для чего?!  Попробуй  теперь узнай! Не у кого  узнавать, вернее, не у чего. Если  тот  парень  оказался в  самой  гуще  событий,  то его  атомы  до  сих  пор в  атмосфере  летают, никому и ничего не говоря.  Страшная  смерть. Хотя, говорят, мгновенная.


  Впрочем, я отвлекся.  Надо все же закончить начатое.


  Качество  записи,  наверное,  будет  не  очень  хорошим. Дыхание  сбивается,  но  я  должен,  должен  все  рассказать,  пока  еще  что-то  помню!  Судя  по  всему, мало  хотеть  попасть  в какое-то  время  или  место.  Надо  четко  сформулировать  именно  то,  что  тебе  необходимо.

  Поэтому  то,  что  получилось  у  меня,  никаким  боком  не  помогло  и помочь  не  могло.  Всего  лишь  перенеслась  часть  сознания, которая  помнила,  что и  кому надо  сказать. А  тело-реципиент... Что ж,  видимо,  душевное  состояние  той  девушки,  которая  столько  перенесла,  было  сродни  приоткрытой  калитке,  сквозь  которую  мое  сознание  проникло  к ней. 


  Господи,  какая  ересь!  Но  ничего  более  убедительного я  придумать – или  просто  сформулировать – не  могу. Нет  версий!  У  кого  есть – поделитесь,  буду  признателен!

  Хотя  бы  потому,  что  не  собираюсь  останавливаться  на  достигнутом.  Так  или  иначе,  эксперимент   отчасти  успешен,  переброска  возможна,  так  же,  как  и возврат.  Но  эта  попытка  похожа  на  полный  успех  не  больше, чем  робкое  выглядывание  из  окошка  на  идущую  демонстрацию  похоже  на  полноценное  участие  в  ней.  Ну там  поорать,  флагами  помахать,  булыжником  в  кого-нибудь  кинуть…  Так  что  тут  работать  еще  и работать.  Охрана  пока  ничего  не  обнаружила,  на  удивление.  Впрочем,  это,  скорее,  радует!

  Следующая  попытка  будет  иной  по  своей  сути.  Нужно  попробовать  наладить с кем-то  из  горожан  мысленный  контакт,  не  перенося  тело  или  часть  разума.  Две  личности  в одной  голове – это и  в  наше-то  время  патология,  которую  долго  лечат.  А  уж  в  советское  время  и подавно… К чему  подставлять  людей?  Теперь  надо  это  как-то  попробовать  четко  мысленно  сформулировать  и  зафиксировать,  постулатом!

 Ну,  с богом,  вторая  попытка! 

(Конец  записи.)

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/09/05/1609