Мысли о Вселенной. Часть 3

Лариса Болотова
   Если проследить частоту волн от света к твёрдым веществам, то она уменьшается. Что будет, когда она станет равна нулю? Каким образом создаются разные состояния материи? Вибрации волны духа уменьшаются, и он создаёт материю (покрытие) для более высоких (быстрых) вибраций. Участвует ли сам чистый дух – максимальная частота вибраций, в каждом состоянии материи? Да, это и есть монада любого сущего во Вселенной. Дух это вибрация в движение, то есть волна. С чего всё начинается? С возникновения вибрации – источник всего. Потом вибрация переходит (возникновение времени) в волну – луч Света, создавая материю и пространство. Вибрация чего? Эйн-Софа. Того, что недоступно нашему пониманию. Можно принять это за энергию. Дух (чистый) - энергия в движении, материя (чистая) - энергия в покое. Кто руководит всем? Случайно всё это? Чистая материя – это вибрация равна нулю? Состояния Духо-Материи – это соотношения между Духом и Материей. В вещественном мире (физическом) они уравновешены. Нарушение этого равновесия приводит к разрушения вещества. То, что в нём преобладает (дух или материя) к тому и стремится вещество после разрушения. Время – длительность, начало и конец. Задан цикл времени.
   
   Будущее можно предсказать, если оно уже существует. Если мы поймём пророчество и начнём что-то предпринимать, изменится от этого само пророчество? Возможно ли, рассчитать будущее, если понять, что управляет людьми, природой, космосом?
 
   Чтобы в системе был переход от одного вида движения в другой, необходимо чтобы она была замкнутой и ограниченной чем-то. Круг - имеем спуск от высшей точки до низшей и подъём от низшей до высшей точки. Высшая точка и низшая точка две противоположности, Дух и Материя. Вначале Дух погружается в Материю, Материя сильней, затем Дух поднимается из Материи, Дух становиться сильней. Каким образом?
 
    Вертикаль – пространство, горизонталь – время?
   
    Движение возможно только между противоположностями. Вся Вселенная поделена на две противоположности. Две энергии, два мира с разными уровнями. Земной мир дуальный мир. Есть планеты целиком райские, а есть планеты целиком демонические.   
 
    Что мы понимаем под реальностью? Жизнь? Тогда наш мир реальный, просто он не есть внешний мир, а лишь покрывало его. Почему высший мир непознаваем для нас? В нём мы существуем в энергетическом виде. Океан сознания. Наша Вселенная искра Сознания. Океан сознания помогает искре создавать Вселенную. Все слои энергетические, один мир физический – вещественный. Дух и материя – два энергетически противоположных уровня.
   
    Как общаются сущности в энергетическом виде? Вариант 1 – меняют очертания формы, то есть пульсируют. Вариант 2 – меняют цвет (температуру), то есть пульсируют светом. Вариант 3 – создают определённые волны, испускают из себя для защиты и общения. Какими мы выглядим для них? Они видят нашу энергетическую оболочку, например, как летучая мышь, и по ней судят о нас? Где находится разум у них? В одной из оболочек, так же как у человека. Мозг лишь приёмник разума в вещественном мире.
   
    Материя без духа мертва. Физический мир, как и вся Вселенная, создан из духо-материи. Когда дух покидает  духо-материю, она разлагается, переходит в другое состояние, созданное новым духом – возникает духо-материя в новом состоянии?
   
    Атом по отношению к человеку, всё равно, что человек по отношению к Вселенной. Чем определяются качества вещества – качеством атомов. Чувства и желания возникают одновременно? Или одно порождает другое? Как устроен физический мир?