***

Аглая Смелая
Какая - то беда...Зачем? Почему невозможно всё зачеркнуть и  забыть о нём? Почему ? Это же мелом на доске, это  же вилами по воде, это - не здешнее пространство, ненастоящее. Слышала об этом, обо всех этих страданиях... Бредовый роман! Почему реальнее всего реального? Почему замирает всё, когда его нет, почему начинает биться и запускать систему, когда он приходит? Он приходит, не смотря на множество бесконечных прощаний и реплик : " Между нами всё очень плохо...". Да! Плохо! У виртуальных романов сначала существует надежда превратиться в реальность, и всё живёт, и дышит, подчиняясь этому. Текст оживает, твои ладони согреваются в его, ты знаешь, что вы рядом...Плохо, когда последнее , что можно потерять тает. Исчезает желание, ожидание, ласковость, нежность, за ними последней плетётся надежда. Она последняя. Её и так почти не было. Она легкокрылая летала рядышком. Оговорённая несбыточность ... Такого не должно быть. Если всё - мираж , бумага, звук, то пусть бы и надежда была бы . Пусть контурно, не обязательно её раскрашивать. Только была бы...Что за тоннель без света в конце? Отнимают свет, указывают на правила, значит забирают всё, и тебя, и суть твою вместе с тобой... Во снах же есть она, надежда эта. Тонкие материи к нам с жалостью, реальность жёстче и понятнее. Когда окончательно и бесповоротно всё решено, не стоит тянуть нити, зная что связь ментальная неразрывна. Не стоит. Нитям самим больно от натяжения. Они порваться не могут. Они вечные. Никогда не поверю тем, кто считает , что с расставанием всё проходит. Нет. Притупляются ощущения, потому, что не дышишь вместе, не ведёшь диалог с минутными интервалами . Не смеешь начать его вновь, понимая , что это никого не спасёт, а только отсрочит финал. Ничего не проходит. Нет. Кажущаяся исчезнувшей надежда, возвращается твоим взглядом , ищущим оповестительный красный кружок, рядом со знаком почты. Иногда чудеса случаются...Не в этом сне...