Женщина - не собачка

Владимир Гаджиев
Не обращайся с женщиной, как с собачкой: захотел — подозвал, надоела — пнул ногой... Хочешь, чтобы уделяла тебе, любимому, внимание, — работай над собой. Женщина взаимна до умопомрачения и ведёт себя так, как ты этого заслуживаешь. И когда позволяешь себе пренебрежительное отношение, то и получаешь свою процентную ставку в виде борща из подгнившей свёклы, заглушённой обильной порцией соли.
— Милая, ты снова пересолила, влюбилась, что ли?
— Ага, влюбилась, в тебя муд*ка, лет сто назад...
А что ты хотел? Шпынять свою родную кровинушку и требовать к себе царской почести? Нет, друг мой, отношения так не строятся. Знаешь, когда женщина действительно идёт за мужчиной на Край Света? Когда, сбивая ноги в кровь, следует за ним хоть в огонь, хоть в пропасть? Когда летит к нему, слыша лишь дыхание? Знаешь?
— Она летит, когда пахнет деньгами или когда что-то нужно.
Ну что могу ответить, друг мой, при твоём-то мышлении теперь понимаю, почему она ради тебя даже бровью не поведёт... Любящей женщине порой достаточно ласкового слова. Достаточно знать, что крепко держишь в руках, что не уронишь, что пронесёшь по дороге жизни. Достаточно, чтобы вселил уверенность, что нужна тебе, что не можешь без неё, что она — твой источник кислорода. Достаточно, чтобы дал слово никогда не врать и поддерживать во всём. Достаточно, чтобы показал себя на деле, что готов примчаться на любой вопль о помощи, будь то — увидела маленького паучка или лежит с температурой в кровати. Теперь понимаешь, друг мой? Твоя теория вселенского заговора разрушена в хлам, ей не деньги, а твоё ОТНОШЕНИЕ нужно.
Работай над собой, и тогда, быть может, услышав лишь твоё имя, её глаза загорятся огнями Эйфелевой башни. Твоя женщина будет рядом, но не будет твоей собственностью/вещью/игрушкой. Сегодня её душа рядом с тобой, а завтра — ни с кем! Знаешь, почему? Потому что женская душа всегда находится с тем, кто больше всего в ней нуждается. Нуждается в действительности.