Twitter. Возвращение. 15. И ради чего всё это?

Игорь Рассказов
15. И ради чего всё это?

В последние пять лет я всё чаще задаю это вопрос? Кому? Так всем тем, кто украсил свои биографии непонятными поступками. Ещё у всей этой братии такая мода: постоянно себя вводить в транс по всяким пустякам. Ну, тогда я говорю так, что с таким настроением не имеет смысла мечтать о будущем. А зачем такое оно это самое будущее, если изначально окрашено в коричневые тона? Тут так: или берёшь сам себя в руки, или ложись и помирай. Понятное дело, что последнее это на крайний случай, а поэтому лучше всё же удержать равновесие и всю свою плаксивость послать к такой-то матери. Конечно, иногда можно и поплакаться кому-нибудь в жилетку, но долго пребывать в таком состоянии я бы не рекомендовал никому. Ага, засасывает.
Если брать меня, то сопли утирать устаю своим подопечным. И потом, со временем у меня всегда напряжёнка, а тут все они. Вот и приходится всё это проделывать на бегу. Знаю, что так нельзя, но по-другому у меня пока не получается. Кстати, жалость унижает. И вот тут в самый раз звиздануть в челюсть или в солнечное сплетение. Понятное дело, это только образно, да и кулаки у меня не железные и по натуре я добряк. Нет, если попадаются твердолобые, тогда приходится что-то придумывать и тоже на ходу. Собственно, можно и просто вздёрнуть на суку и никаких проблем.
Нет, так-то я мирный и могу даже в плечико поцеловать. Чего только не сделаешь, чтобы утешить человека. Кстати, и не только в плечико. Ну, это уже другая тема и о ней пока молчок. Замечу, что для многих такое прикосновение что-то вроде кислорода. Так-то я стараюсь этих изголодавшихся по этому самому кислороду держать на расстоянии от себя, но ситуация на то она и ситуация, что может выйти из-под контроля и тогда…
Лет семь тому назад, а может и больше повадилась одна фифа мне плакаться, мол, жизнь у неё проходит, а любви как не было, так и нет. И вот в какой-то момент она решила из-за этого пустяка «походить по рукам». Вот такая «лягушка-путешественница». Ладно бы, была тётка, а то девчушечка семнадцати лет всего-то. Ну, дура и взять с неё нечего. Нет, сейчас она в теме: вышла замуж после всех своих «исканий». Счастлива? А кто её знает? На фотографиях вроде бы улыбается и супруг её весь из себя богопослушный, и живут они теперь вблизи столицы. Вот с детьми у них пробел получился большой. Собственно, по-другому и не будет. За всё надо платить и ей, и ему. Конечно, плата дорогая, но тут уже ничего им не изменить в этом. Вот-вот, у неё что-то там с хромосомами природа напутала и у него подозрение на онкологию.
 Или вот ещё одна чучундра. С этой особью вообще было, как в водевиле: то в одну сторону её стаскивало, то в другую. Ага, прошла «огонь, воду и медные трубы». Спасибо Создателю: сейчас остепенилась, вышла замуж, родила. Супруг не нарадуется на неё. Недавно так и написал в «мировой паутине» на своей странице, мол, освоила велосипед и теперь можно всей семьёй колесить по дорогам области. Как мало надо человеку для счастья. А ведь если полистать её биографию в обратном порядке, можно поседеть от всяких там эпизодов. Во-первых, в гражданском браке с одним алкоголиком получила неоценимый опыт семейной жизни. Во-вторых, пробовала пристроить уже потом своё тело под бочком у старпёра с мутным прошлым. И, в-третьих, переспала с одним пацанчиком, чьи родители ошивались в коридорах власти. Вот такой у неё разброс в отношениях с противоположным полом. Я ей постоянно говорил, что с её темпераментом лучше короткие юбки не носить. Нет, так-то она страшненькая и ростом махонькая, а ноги показательные.
А вот ещё одна история. Она фотомодель. Казалось бы, с такой внешностью можно вообще не заморачиваться. Так-то оно так, только когда природа, которая мать трудилась над её внешностью, почему-то про мозги забыла напрочь. Раз так случилось, то и результат получился так себе: вышла замуж, родила, развелась. Классика… Теперь вот подумывает о монашестве. Удивительное раздвоение личности. Тут ещё матушка её такая вся из себя деятельная: постоянно хочет её к кому-нибудь пристроить. Нет, так-то понимаю: годы идут и от фотомодели скоро останутся лишь воспоминания. Собственно, ей есть, в кого превратиться в недалёком будущем, а поэтому лучше поспешить, чтобы не остаться в одиночестве в образе «напольной вазы». С такими габаритами нелегко жизнь свою устраивать.
Кстати, желающих посвятить себя служению Богу хватает. Тут, значит, экономическая нестабильность в стране, а эти устремились к иконам с поклонами. Вон одна рыжеволосая хапнула ртом и ещё одним интересным местом взрослой жизни, а потом сразу же от гербариев шарахнулась замуж. Ладно, что человек ей попался из той же колоды что и она сама: богобоязненный и с какими-то своими странностями. Собственно, тут ещё может что-нибудь и получится: и он очкарик, и она ещё та молочная кобылица на полусогнутых ногах. Теперь все её фантазии из прошлой жизни в чулан. Вот-вот, причастилась и с новой тетрадкой в клетку за парту и всё с самого начала, так сказать с белого листа. Кто бы сомневался, что будет по-другому. И потом, у неё времени ещё вагон и маленькая тележка для того, чтобы что-то успеть в этой жизни хоть что-то сделать в пику своему прошлому.
Постоянно наблюдаю за всей этой братией и удивляюсь: как всё у них получается легко. Ага, поначалу куролесят, а потом вдруг, будто их посещает какое-то озарение и без пароля к ним и не подступиться теперь. Я бы таких особей отправлял на разминирование территорий в Сирии. Если повезёт, медальку на грудь, а нет, сразу в рай и все дела.
Кстати, это относится и к представителям мужского пола. Среди этой братвы тоже хватает интересных экземпляров. Как правило, поначалу они живут на всю катушку: пьют, ходят налево и вообще ведут себя так, будто у них девять жизней. Ага, а потом начинают елозить задом по своим воспоминаниям.
Один мой знакомец вот точно так всю свою жизнь на куски поделил и в топку, а теперь снедаемый завистью борется со своими болячками. И ради чего всё это он над собой проделал? Так вот этот кадр постоянно сопли пускает в социальной сети, мол, и зубов у него нет, и девушки его не любят, и… Ну, вылитый Паниковский, только чуть-чуть моложе. Кстати, я ему посоветовал: начни зарабатывать, вставь зубы и потом подмигивай в своё удовольствие женскому полу. Так вот он нарушил эту последовательность и стал сразу подмигивать и нарвался. Вот-вот, никакой бдительности: разделали его под хохлому. Теперь со мной не здоровается. Ага, а недавно в мой адрес выдал, мол, зазнался я. Ну, ему с его беззубым ртом виднее со стороны.
Или ещё один кадр. У этого вообще что-то с головой не так. Во-первых, пытается позиционировать себя с музыкантами и что-то там сочиняет. Во-вторых, получается у него это плохо, а отсюда одни затраты и никакого удовольствия от своего «творчества». Раз всё так, то тут же недуги встали к нему на постой. И, в-третьих, завидует по чёрному мне. А зачем? Ну, со здоровьем у него действительно плохо и музыкант он так себе, и фамилия у него Сорокин, и зовут его Олежка. Вот такой набор неудачника.
А вот ещё одна лишенка. Ну, тут сплошной Декамерон. У неё каждая новая встреча находит отражение на странице в «мировой паутине». По тому количеству, с кем она и сколько раз, можно делать вывод, что не быть ей счастливой. Постоянно ей говорил, что воспитывать дочь в одиночку – это надо обладать не только терпением, но и умением. Куда уж там с её физиологией прислушиваться к советам. Ага, то один пацанчик на повестке личной жизни, то другой, то сразу несколько. Ненасытная и весьма неразборчивая. Ещё это её постоянное нытьё в социальной сети, мол, помогите кто, чем может.
Конечно, не всегда у нас получается, как нам хочется. Одна из этого списка тоже мечтала о дальних странах, о крепкой семье, о детях… Ну, с дальними странами чуть-чуть получилось, когда будущему её супругу захотелось её заполучить быстро и без лишних затрат. Ага, свозил за границу пару раз и поженились. А вот потом всё пошло не по сценарию. Во-первых, у неё на руках справочка о всяких её странностях из прошлого. Во-вторых, с деторождаемостью проблема. В-третьих, «северная столица» не ко всем благосклонна. Вот-вот, она оказалась элементарной лимитой. В-четвёртых, прошлое дышит ей в затылок. Я знаю, как это трудно жить, когда всё ещё сидит в тебе такой занозой и ничего не помогает, чтобы от этого избавиться. И, в-пятых, не получилось у неё той семьи, о которой мечтала когда-то. И что будет дальше? Что-то будет, но это уже не так интересно: нет профессии и работа так себе, и муж всё чаще уходит из дома к друзьям. Ещё один пример… счастья.
Что-то у меня сегодня без единого намёка на позитив. Вот, и спать уже не хочется. На часах третий час ночи. Завтра рвану к внучкам. Светлые такие пятнышки на фоне всей этой безнадёги. Люди, и ради чего всё это вам, если ничего уже не изменится в ваших жизнях? Выходит, что мне повезло больше, чем всем им…