Как организовать наше будущее

Андрей Якуп
             (Ответ на рецензию Анатолия Сушицкого.)
    Речь идёт о рецензии А.Сушицкого на мою статью («Куда идём мы с Пятачком»…? Рецензия написана на большом эмоциональном подъёме, со многими положениями рецензии я согласен. Кроме того, считаю, что многим читателям ПРОЗЫ  мысли, высказанные рецензентом будут интересны. Чтобы было понятно, о чём идёт речь, привожу рецензию А.Сушицкого с небольшими сокращениями, вставляя свои замечания в скобках прописным шрифтом.

    “- Где «Выход»…???
(«Куда Мы идём, из Пятачком»…?). - Любой червяк, разрыхляя землю - приносит пользу растениям…; любое растение, служит пищей для определённых животных…;
любое животное, выполняя «свою функцию», приносит пользу Земле…!
(потому что они, подвластны «Богу» - «Вселенскому Разуму»…).
А Люди, через свой «эгоизм» - живя в «своё удовольствие»: стали «Паразитами»…!

    (АНАТОЛИЙ,  РАЗВЕ  ЧЕРВЯК,  РАСТЕНИЕ,  ЖИВОТНОЕ  ЖИВУТ  НЕ  В  СВОЁ  УДОВОЛЬСТВИЕ?  В  ЭТОМ  ПЛАНЕ,  ЖИВОТНОЕ  ВИДА  ГОМО  САПИЕНС  НЕ  ОТЛИЧАЕТСЯ  ОТ  РАСТЕНИЯ.  ЗА  ЧТО  ЖЕ  ВЫ  НА  НЕГО ТАК ОПОЛЧИЛИСЬ?)

    Статистический прирост населения, свидетельствует, что: МЫ, «распространяемся» как «Эпидемия»…; 
(СОГЛАСЕН.)

   Кто сказал, что: «Любовь спасёт Мир»…? «Она» Его – уничтожит…!!!

    (ЛЮБОВЬ,  В  СМЫСЛЕ  «СЕКС»,  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,  НЕ СПАСЁТ  МИР.  ОНА  ТОЛЬКО  ПОДДЕРЖИВАЕТ  НА  ПЛАВУ  СИСТЕМУ  ЖИЗНЬ.  ЛЮБОВЬ  В  СМЫСЛЕ  "СОТРУДНИЧЕСТВО  ВМЕСТО  КОНКУРЕНЦИИ", ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,  МОЖЕТ  СПАСТИ  МИР.)

    - Мир спасёт: «Разум» и «Рациональность»…!!!
 
    (СПОРА  НЕТ.)

    МЫ, поглощаем огромное количество «Энергии»
(ТАК  ЖЕ  КАК  ЧЕРВЯК,  РАСТЕНИЕ  И  ТАК  ДАЛЕЕ),  а произведённые Человеком «механизмы» - наносят невосполнимый урон…!
Мы создаём «Отходы» не подлежащие «Распаду», и не служащие пищей другим «Видам»…!

 (АНАТОЛИЙ,  У  ВАС СМЕШАЛИСЬ  В  КУЧУ  «КОНИ,  ЛЮДИ».  ВО-ПЕРВЫХ,  НЕ  РАСПАДАЮЩИХСЯ  МАТЕРИАЛЬНЫХ  СИСТЕМ  НЕТ  В  ПРИРОДЕ.   ВО-ВТОРЫХ, НАШИ  ОТХОДЫ  ИДУТ  В  ПИЩУ ЖИВОТНЫМ  И  РАСТЕНИЯМ.  В-ТРЕТЬИХ,  ПО  ВАШЕМУ,  ВЫХОДИТ,  ЧТО  МЫ,  ЛЮДИ,  ВИНОВАТЫ  В  ТОМ,  ЧТО  НАС  НЕКОМУ  КУШАТЬ.  МОЖЕТ  БЫТЬ,  МЫ  ПРОСТО  НЕ  ВИДИМ  СВОИХ  ЕДОКОВ?  МОЖЕТ  БЫТЬ,  АРХАНГЕЛ  ГАВРИИЛ  У ВОРОТ  РАЯ  (В  РЕЛИГИОЗНОЙ  ТЕРМИНОЛОГИИ)  И  ЕСТЬ  ТОТ ПОТРЕБИТЕЛЬ  «ПОЛЕЗНОЙ»,  С  ЕГО  ТОЧКИ  ЗРЕНИЯ,  ЧАСТИ  ЧЕЛОВЕКА  –  СОЦИУМНОЙ  СОСТАВЛЯЮЩЕЙ  ЕГО  ДУШИ?  ПРИЧЁМ,  ИМЕННО  ЧАСТИ  СОЗРЕВШЕЙ?  ПОДОБНО ТОМУ,  КАК  МЫ  ВЫБИРАЕМ  СПЕЛОЕ  ЯБЛОКО  ИЗ  ГРУДЫ  ПАДАНОК?  В-ТРЕТЬИХ,  ПРИ  ЧЁМ  ЗДЕСЬ  ВООБЩЕ,  МЕХАНИЗМЫ?  ВЕДЬ  МЫ  ГОВОРИМ  О  ЧЕЛОВЕКЕ.)

    - В нашем «Теле», «Органы» поддерживают «Связь», бессознательно выполняя сигналы «Мозга»…; поэтому, наш организм, достаточно долго, «функционирует - как часы»…!

   (СОГЛАСЕН.  НО  ТОЛЬКО  КАК  ПЛОХИЕ,  ЧАСТО  ЛОМАЮЩИЕСЯ  ЧАСЫ.  ЛОМАЮЩИЕСЯ  ПОТОМУ,  ЧТО  ИХ  ХОЗЯИН  ПЛОХО  С  НИМИ  ОБРАЩАЕТСЯ.)

    … могу проанализировать «События»…; И вижу – «куда Мы катимся»…!!!
- Скажите: где «Наш Бог», «Наш Мозг», «Наш Разум»…???
… Как «Человечеству» - «Ассимилироваться» в «Этой Вселенной»…???

(СКАЗАТЬ?  ПОЖАЛУЙСТА.  ВЫ,  АНАТОЛИЙ,  НЕ  РАЗЛИЧАЕТЕ  ДВА  РАЗНЫХ  ПОНЯТИЯ:  СИСТЕМУ  «ЧЕЛОВЕК»  И  СИСТЕМУ  «СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ».  «НАШЕМУ  БОГУ»,  «НАШЕМУ  МОЗГУ»,  «НАШЕМУ   РАЗУМУ»  НЕВОЗМОЖНО  ДАТЬ  ОДНОЗНАЧНЫЙ  ОТВЕТ,  ГДЕ  ОН  НАХОДИТСЯ,  ПОСКОЛЬКУ У  КАЖДОГО  ИНДИВИДУУМА  ОНИ  СВОИ  И  НАХОДЯТСЯ  В  РАЗНЫХ  МЕСТАХ.  НАПРИМЕР, ВОЗЬМЁМ  СОВРЕМЕННОГО  ФИЛОСОФА  И АВСТРАЛИЙСКОГО  АБОРИГЕНА.  ЕСЛИ  У  ФИЛОСОФА  "БОГ"  НАХОДИТСЯ  В  ЛОБНЫХ  ДОЛЯХ  ГОЛОВНОГО  МОЗГА,  ТО  У  АВСТРАЛИЙСКОГО  АБОРИГЕНА  …  ИЗВИНИТЕ…
КОГДА  ВЫ  СПРАШИВАЕТЕ, – «КУДА МЫ КАТИМСЯ?»,  Я  ПОЛАГАЮ,  ВЫ  ИМЕЕТЕ  В  ВИДУ  ПОД "МЫ"  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  В  ЦЕЛОМ,  СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ.  К  СОЖАЛЕНИЮ  ТАКОВОГО  НЕТ.  МАКСИМУМ,  ДО  ЧЕГО  МЫ  ДОТЯНУЛИСЬ,  ЭТО  СОЦИУМЫ  «ГОСУДАРСТВА»,  У  КОТОРЫХ  ВРИО  ИСПОЛНЯЮЩИХ  РОЛИ  «МОЗГА»  И  «БОГА»  ИГРАЮТ  НЕ  ПРОФЕССИОНАЛЫ-СПЕЦИАЛИСТЫ ПО  УПРАВЛЕНИЮ  СОЦИУМОМ,  А  УСПЕШНЫЕ,  С  ТОЧКИ  ЗРЕНИЯ  СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ОБИТАТЕЛЯ  СТУПЕНИ  «ЖИВОТНЫЕ»  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ,  ЖИВОТНЫЕ.  ПОЭТОМУ КАТИМСЯ  МЫ  В ТАР-ТАРАРЫ  ПОД  УПРАВЛЕНИЕМ  МЕСТНЫХ  ВРИО  БОГОВ.)

    Когда МЫ, покоряя «Вселенную», научимся подчиняться ЕЁ «Законам»…?
 
    (ДА НИКОГДА.  ПОТОМУ  ЧТО  ПОДЧИНЯТЬСЯ  ЗКОНАМ  ПОКОРЁННОГО  ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО  ДЛЯ ЖИВОТНОГО,  ДАЖЕ  ВИДА  ГОМО  САПИЕНС,  КАК  МЫ  СЕБЯ  ВЕЛИЧАЕМ.  А  СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ,  УПРАВЛЯЕМЫЙ  ЖИВОТНЫМИ  В  СТАТУСЕ  ВРИО  БОГОВ,  К  СОЖАЛЕНТЮ  НА  СИСТЕМУ  «СОЦИУМ  ЛЮДЕЙ»  ПОКА  НЕ  ТЯНЕТ.    ДА  И  НА  ВСЕЛЕННУЮ  МЫ  РАНОВАТО  ЗАМАХНУЛИСЬ.  НАМ  БЫ  С  ЗЕМНЫМИ  ПРОБЛЕМАМИ  РАЗОБРАТЬСЯ.)

    - Научись: «подчиняться» «общим правилам», если хочешь - «Управлять»…!

    (А ЧТО  ЭТО  ЗА «ОБЩИЕ ПРАВИЛА»?)

    - «Мудрость Политика: предсказать Будущее…; а потом объяснить почему Этого не произошло…»!
Великая Мудрость, предсказать катастрофу…; и дать рецепт: «как её избежать»…!
- Объяснить, что происходит в Обществе, и как наладить «Отношения», могу не только я – Многие…;
А вот в своей «Индустриализации», МЫ зашли в такие дебри…; что «точка возврата» - далеко позади…!
- «Табун за Табуном, Атлантида за Атлантидой, Цивилизация за Цивилизацией…; уходят, в - Бездну…»!
А Мы - радуемся, что: «Нас это, пока, не коснулось…»!
Я уж не говорю о тех «территориях», которые скоро «проглотит» Китай…;
- но ведь: и «ИМ», не долго - «Пировать»…!!!

    (ПУСТЬ ХОТЬ ЭТО НАС РАДУЕТ.)

    Гордимся тем, что Мы не: растения, и не животные…;
«Сильнее» - «Слабых», как хищники - травоядных…!
говорим, что: нет ничего страшней «Обезьяны с гранатой»…;
- но некоторые «Обезьяны», уже размахивают «ядерной бомбой»…!!!

    (АНАТОЛИЙ,  "ОБЕЗЬЯНА  С  ГРАНАТОЙ"  ЭТО  ЛИТЕРАТУРНЫЙ  ОБРАЗ.  НА  ПРАКТИКЕ   
ОБЕЗЬЯНЫ  РАЗМАХИВАЮТ УЖЕ  ДАЖЕ  НЕ  ЯДЕРНОЙ  БОМБОЙ,  А  ЛАЗЕРНЫМ,  ХИМИЧЕСКИМ  И  БИОЛОГИЧЕСКИМ  ОРУЖИЕМ.)   

    - «Куда МЫ идём» - знает большинство образованных Людей…!
А вот: «как вернуться», в то время, когда было выбрано «Неправильное Направление»…; И изменить «Ход Истории» – не в состоянии НИКТО…!!!

    (КАК  ВЕРНУТЬСЯ,  ТОЖЕ  НЕКОТОРЫЕ  ЗНАЮТ,  НАПРИМЕР:  В  СТАТЬЕ НА ПРЗА.РУ «СОЦИУМ ЛЮДЕЙ - КОНЕЦ СИСТЕМЫ ЖИЗНЬ?» ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
«И  ВСЕГО-ТО,  ПО  КРУПНОМУ  СЧЁТУ,  НАДО  ПОСТАВИТЬ  ВО  ГЛАВЕ  ОБЩЕСТВА  СПЕЦИАЛИСТОВ  ПО  ОРГАНИЗАЦИИ  СОЦИУМА.  (НИКОГДА  ТАКОГО  НЕ  БЫЛО).  УМЕНЬШИТЬ  ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ  ПОПУЛЯЦИЮ  РАЗ  В  ДЕСЯТЬ.  (НИКОГДА  ТАКАЯ  ЗАДАЧА  НЕ СТОЯЛА;  НАОБОРОТ  ВРИО  БОГОВ  ВСЕМИ  СИЛАМИ  И  СРЕДСТВАМИ  ПООЩРЯЛИ  РАЗМНОЖЕНИЕ  ЛЮДЕЙ,  ЧТОБЫ  УВЕЛИЧИТЬ  СВОИ  ТРУДОВОЙ  И  ВОЕННЫЙ  РЕСУРСЫ.)  РАЗДЕЛИТЬ  ОБЩЕСТВО  НА  ПЛАВАЮЩИЕ  КЛАССЫ,  ИМЕЮЩИЕ   РАЗНЫЕ  ПРАВА  И  РАЗНЫЕ  ОБЯЗАННОСТИ.  (РАЗДЕЛЕНИЕ  ОБЩЕСТВА  НА  КЛАССЫ  УЖЕ БЫЛО,  НО КЛАССОВОСТЬ  БЫЛА  НАСЛЕДСТВЕННОЙ,  А  НУЖНО,  ЧТОБЫ КАЖДЫЙ  ИНДИВИД  ПОДТВЕРЖАЛ  ЕЁ  ЕЖЕГОДНО.)  ОТМЕНИТЬ  ЧАСТНУЮ  СОБСТВЕННОСТЬ  НА  СРЕДСТВА  ПРОИЗВОДСТВА.  (УЖЕ  БЫЛО.)  ОТМЕНИТЬ  ПРАВО  НАСЛЕДОВАНИЯ  НЕДВИЖИМОГО  ИМУЩЕСТВА.  ПРАВА  НА  ВОСПИТАНИЕ  ПОДРАСТАЮЩЕГО  ПОКОЛЕНИЯ  ПОЛНОСТЬЮ   ПЕРЕДАТЬ  ИЗ  РУК  СЕМЬИ  В  РУКИ  ОБЩЕСТВА. (ТАКИЕ  ПОПЫТКИ УЖЕ  БЫЛИ.)» (http://www.proza.ru/2018/09/05/231)

    - Будем: «Крутится» и «Выкручиваться», пока Господь Бог, не прихлопнет Нас - «Новым Потопом»…!!!

    (ВОТ  ТАК  И  КРУТИМСЯ.)

    - В Социуме! В сложнейших условиях «Нищеты и Разрухи», проявляется чувство - «Самосохранения»…;
Он, ("Мудрый Политик") находит и выбирает единственного Лидера…; который СПОСОБЕН:
увидеть опасность, проанализировать ситуацию, оценить обстановку,
учитывая все «Ресурсы», «Средства», «Способы»…;
перебрать все возможные варианты, принять решение…;
(УВИДЕТЬ  И  НАЙТИ "Мудрого Политика»,  ВСЁ  РАВНО  ЧТО  УВИДЕТЬ  И  НАЙТИ  ЧЁРНУЮ  КОШКУ  В  ПУСТОЙ  ТЁМНОЙ  КОМНАТЕ.  НЕТ СРЕДИ  НАС  ЛЮДЕЙ,  ГОТОВЫХ  НА  РАЗУМНОЕ  ЛИДЕРСТВО.  (БУДУ РАД,  ЕСЛИ  ОШИБАЮСЬ.)  ТАКИХ  ЛЮДЕЙ НУЖНО  ГОТОВИТЬ,  ВОЗМОЖНО,  НИ  В  ОДНОМ  ПОКОЛЕНИИ.)   

    ... правильно расставить акценты и произвести действия…;
– сохранить жизнь «Многим», пожертвовав «Единицами»…! 

    (НО,  ПОЗВОЛЬТЕ,  -  ЭТО  УЖЕ  БЫЛО! А.СУШИЦКИЙ  ПРЕДЛАГАЕТ  ВОССТАНОВИТЬ  ЕСТЕСТВЕННЫЙ  ОТБОР.)

    ... и ПОВЕСТИ всех организованной толпой к материальному благополучию и духовному совершенствованию…;
и Все это видят, и подчиняются Ему…! Но когда социум достигает «Материального Благополучия»…?
 
    (МЕЧТЫ,  МЕЧТЫ).

    - появляется слишком много «Шакалов-Недоучей», которые хотят разделить богатства меж собой…;
ничего не давая «Толпе»…; но главная проблема в том, что каждый из «Вельмож», хочет получить – всё…;
и сожрать в «одну харю»…; - но таких много…!
И когда «Разумный Лидер» видит эту «Пропасть», и пытается их вразумить - Его сбрасывают в «Бездну»…!
и начинают «Разборки» - и в это время: теряют контроль и власть над «Толпой»…;
которая, видя, что пошёл «Делёж», уничтожает всю «Верхушку» …!
А дальше появляется множество «Популистов», которые подбирают «Объедки»…!
И снова приходим – к «Нищете и Разрухе»…!

    (НУ,  ЧТО  ЖЕ,  ПОПЛАКАЛИСЬ?)

    - Я достаточно лаконично выразил «Свои Мысли», по поводу «Структуры» «Апокалипсиса»…?

    (ДА, УЖ  КУДА  КАК.)

…  - Революцию, начинают Идеалисты, заканчивают Прагматики, а плодами пользуются Бандиты…!!!

МЫ, в сложной обстановке, пытаясь выжить, объединяемся и взаимодействуем - «Становясь Людьми»…;
А в состоянии «Сытого Благополучия» - проявляется наша: «Животная Сущность»…!!!

- Не нужно «аплодисментов», я просто - ищу «Людей»:
которые способны: сохранив «Разумного Лидера» (который, по-моему, уже увидел опасность…);
- «Сбросить Шакалов в Бездну»…; (подобие «Сталинского Режима»…) и «Спасти то, что Осталось»…!!!
(Собрать весь оставшийся капитал в «Общак», и по всем правилам «Бизнеса», наладить «Производство»…;
Навести порядок в Политике…; и Религию сделать «Человечной»…; чтобы разъясняла Правила
и Принципы – Взаимовыгодного Сосуществования: Власти с Подчинённостью…!
А каждому, кто «протянет Руку» к «Запретному Плоду», отрубить голову - чтобы «протянул Ноги»…!).
- «Не эстетично…; зато: дёшево, надёжно и практично…»!!!

- «Изба» «горит»! а Вы, как: «Вини» в «Пух тополей» «Пятачком» «воткнулись»…!
Проблемы «Яблоней» решаете…? – «Садоводы Юные»…!
Может ВАМ, на «досуге», «Вишнёвый Сад» почитать, перед «Сном»…???

(И  ВАМ  СПОКОЙНОЙ  НОЧИ.)

Анатолий Сушицкий   21.11.2017г.
АНДРЕЙ  ЯКУП.  14.09.2018г.