Большая игра. Продолжение

Лариса Дедова
       «Мир сошёл с ума» - эту фразу мы слышим снова и снова. Но, наверное, ещё никогда он не был так близок к глобальной катастрофе!

       В чем причина такой беспрецедентной ситуации??? Может в том, что политики, которые вершат судьбы мира, смертельно "больны"?! Гипертрофированная жажда мирового господства? Преступная безответственность? Жажда наживы на грани самоуничтожения?

       Противоборство двух мировых держав, двух военно-промышленных комплексов, двух духовно-нравственных систем. И это было бы нормой, как закон единства и борьбы противоположностей, если бы не угроза миру на Земле!!!

       И в любом случае нужно оздоравливать мировую политику, пока ещё не поздно! И, конечно же, нужен конструктивный разговор!

       На политические темы ведут разговоры все! 24 часа в сутки на все лады – СМИ. Множество переговорных процессов на всех уровнях! Официальные государственные лица, политики, бизнесмены, медийные личности, общественные деятели, граждане – все в той или иной степени обсуждают политику и, соответственно, те или иные политические события! И даже тот, кто демонстративно заявляет, что он вне политики, и она его совсем не интересует, либо лукавит, либо заблуждается! Ведь это наша жизнь!!! И каковы результаты, чьих-то политических решений, такова и наша жизнь!

       На мировой арене идёт большая игра, и как в любой игре должны быть выработаны чёткие правила обязательные для всех! Но сейчас эта игра без правил, опасная для всех.

       На российском телевидении стартовал новый проект «премьера на Первом канале! Новое ежедневное ток-шоу «Большая игра» – с 3 сентября по будням в 22:30. Ведущие – председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов и американский политолог Дмитрий Саймс».
Я посмотрела первый выпуск данной программы, ожидания не оправдались...  К сожалению, всё, как всегда... Американцы в своей излюбленной манере... а русские очень тактично, стесняясь назвать вещи своими именами.  Конечно, понимаю, что хоть какой-то диалог, это всё-таки разговор, но стоит ли опять и опять "пропускать мяч в свои ворота"???

       Первая тема для начала такой передачи вообще провальная! Зачем россиянам выслушивать комплементарные мнения о Маккейне???  Из вежливости??? С какой целью россиянам навязывают, как "его уважали обычные американцы"? Пусть о нём рассказывает ТВ в США своей зрительской аудитории, а в России эта тема, как издевательство! В русской традиции об ушедшем либо хорошо, либо ничего. А выслушивать россиянам, каким достойным гражданином США был самый отъявленный русофоб, мягко говоря, приятного мало. Зачем???

       Российское ТВ приглашает идеологических противников и заставляет всю страну слушать очередные восхваления американской "демократии"??? Раз назвали программу "Большая игра", нужно побеждать в дискуссиях, как деды побеждали на фронте. А то какая-то очередная игра в поддавки...

       В "Большой игре" нужно играть виртуозно, со знанием дела, делать очередной ход своевременно, уметь противника загонять в угол неопровержимыми фактами, действовать силой убеждения смело и открыто.

       Зачем США опять собираются бомбить Сирию, продолжают поддерживать террористов и клевещут на Россию??? Тем, кто привык к обману и манипуляциям, кто ведёт шулерскую игру, иной раз, наивно полагая, что им это дозволено, но не дозволено больше никому, кто мыслит штампами и не имеет возможности мыслить непредвзято и анализировать сложные ситуации, таким игрокам не стоит предоставлять свою арену. Это как пускать врага в свой тыл в надежде, что он поможет вам укрепить оборону...

       Второй выпуск программы "Большая игра", приглашение Сергея Викторовича Лаврова - это ход конём! Политик высочайшего уровня, которого всегда отличает безукоризненный дипломатический стиль.

       На мой взгляд, это начало серьёзного разговора, очень тактичного, но прямого и конструктивного, без заискивания и без подыгрывания противнику! Умно, содержательно, спокойно, по существу!

       А главное не было надменных и лживых американских заявлений, на которые наши политики так стесняются говорить ПРАВДУ... Что США, даже не пособник, а организатор мирового терроризма!!! Что США в Сирии своими преступными бомбардировками с землёй сравняли мирных жителей, а теперь "вкрадчиво" предупреждают Россию и Сирию о недопустимости «безрассудного нападения» в Идлибе. Ну да, конечно, ведь безрассудные действия это прерогатива США! Только они способны развязывать безрассудные войны, совершать безрассудные убийства, вести безрассудную по своей агрессивности политику!

       Надеюсь, продолжение будет более убедительным. В "Большой игре" им смогут объяснить всё это прямо в лицо?! А то они всегда так наивно удивляются, когда слышат правду в ответ на ложь! Иначе не стоило затевать "Большую игру" на российском поле, а именно на ТВ.

       Пока это не диалог, но я думаю, НАС услышат... Вот вопрос: сумеют ли и захотят ли понять???

       Или как всегда???

       Но нужно, чтобы кроме взаимных обвинений, всё-таки состоялся диалог, и наконец, пришло отрезвление...

       Мир хрупок! Так стоит ли его опять и опять испытывать на прочность???