Какая пенсреформа обрадует многих

Латиф Бабаев
    Новость о повышении возраста выхода на пенсию Клавдия Ивановна узнала на день своего  рождения, в празднование своего очередного юбилея.  Ей исполнилось 75 лет. Поначалу это известие даже обрадовало. Было обещано повысить пенсию всем пенсионерам даже на тысячу рублей. И тогда она будет получать не 8500 рублей, а 9500. Это же прекрасно, подумала она. Теперь ее скудный пищевой рацион она пополнит некоторыми продуктами, которые прежде она никогда не покупала.

     Через месяц она к великому своему сожалению узнала, что как всегда у нас объявились недовольные. Им, видите, не нравится,  что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин увеличили на пять лет. Что такое пять лет, думала она. Зато пенсия увеличится аж на тысячу. Что за глупые люди, думала она. Ладно уж 60-ти летние. Но ведь и молодые участвуют в акциях протеста. И чего кричат. Ведь многие из них, может, даже до 60-ти недотянут, а туда же.

     Долго думала она, женщина умная и сообразительная, как же несколько изменить эту реформу, чтобы она устроила всех. И, как всегда, прекрасная идея, словно с неба на неё низошла. Всё оказалось очень просто. Надо уравнять порог для мужчин и женщин до 75-ти лет. Доживут до этого возраста немногие. Зато пенсии можно будет увеличить в два, а то и в три раза. Каждый будет думать, что он всё же доживет до этого возраста и заживет прекрасно, пусть даже не очень долго. Но разве умного человека послушают, с грустью подумала и собралась идти на почту за своей пенсией.