Глава тридцать седьмая

Александр Колупаев
Завещание великого шамана.    

 Глава тридцать седьмая.   

  Никогда ещё в большом зале королевской гранд-опера не было такой суматохи! Слуги суетливо переносили с места на место декорации, бочки с растениями и деревянные панели с нарисованными крепостными стенами и башнями. Подгоняемые суровыми окриками главного распорядителя они не переставляли удивляться тому, что всегда чванливо - чопорный художник театра угодливо слушался какой-то девчонки в простеньком платье. Мало кто видел как, выйдя из кареты, этот гроза всех артистов и прислуживающих в театре, выслушав распоряжение королевского мажордома, разразился гневной тирадой.  Его гнев объяснялся просто – он не привык слушать, кого либо, разумеется, кроме короля, да святится его имя, а тут какая-то простолюдинка будет давать ему указания?! Ему – таланту среди гениев! Он поначалу даже отмахнулся от серенького невзрачного человечка, но тот, что-то сунул в руку художника, и вдруг с ним произошла разительная перемена. Слонявшиеся без дела королевские артисты даже гадали, сколько сентамов скользнули в ладонь художника. Им и в голову не могло прийти, что художник, ослепленный блеском солнечного металла, готов был прислуживать самому дьяволу!