Палата 6 города К Энской губернии ч. 14

Людмила Оганесян
От АФтора : « Вы наверное помните, что после фантазии некоторых блогеров, которые раздули карканье вороны о назревшей эпидемии чесотки в масштабах Энской губернии, и  советовали опылять всевозможные химикаты с космоса, были любезно приняты в Палату №6. По Указу Сталина, конструкция произведения позволяет, что стены были ПОДВИНУТЫ ДО НЕЛЬЗЯ, ….Теперь даже  сосчитать УСЕХ пациентов невозможно, но Анка заботится обо всех….
 Давненько мечтал попасть в Палату данного произведения местный блогер Властелин колец, учитывая его пожелание, принят в сопалатники. Четвертый больше УСЕХ фантазировал:«Требуется опыление не только территории города «К», районов , но и УСЮ территорию Энской губернии  против чесоточным средством с самолёта», У него  богатая фантазия, т.к он  « ЛОВИТ УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ» своим «золотым фотоаппаратом», нафантазировал ЭПИДЕМИЮ ЧЕСОТКИ до таких масштабов, что УСЕ напомнило Чернобыльскую катастрофу…. И что опылять нужно с космоса, и предположил, что кто-то уже стал клиентом ритуальной службы. 
 С хорошим чувством юмора 58, который постоянно соперничал с 56, подкидывавшего ему обглотаные кости  во весь экран своего монитора…… Юмористы так нужны, смех продлевает жизнь…… Они тоже стали почетными юмористами ПАЛАТЫ, благо мест полно….

Анка, тобишь  Анушик, как ее ласково назвал Иосиф Виссарионович Сталин давненько не приносила свеженьких газет в Палату. По этой причине новостей вроде не было никаких или газету не всегда заносили на кухню, куда Анка пулеметчица с Герасимом захаживали для того, чтобы  набрать для всех пациентов еду предназначенную на все часы по расписанию… Сколько пациентов в палате Анка точно сказать не может, но никого никогда не пропускает и все предпочтения для каждого соблюдает….Например Саид , настоящее имя обладателя гарема Азиз ,т.е в переводе мужественный. Имена напутала медсестра,  когда читала анкету пациента.Она  была так счастлива, от того что наконец-то врач обратил на нее внимание,  сказав ей, что она очень сексуальная. От долгожданного счастья она назвала пациента Саид - потому что это имя переводится «счастливый»  …
 Итак речь шла о том, что Анушик знает предпочтения в еде УСЕХ : Азиз ( которого медсестра представила как Саид) , его бывшие жены и другие представители мусульманского вероисповедания не употребляют свинину, так для них всегда есть блюда: из говядины,  курятины, рыбки; для остальных  из свининки… Ну и конечно из овощей, ,  фрукты, яйцо, зерновые, бобовые,, зелень, специи и прочее как полагается, а как же иначе без них, пряности придают особый вкус блюдам…Короче говоря, весь набор витаминов, находящийся в культурах, которые помогают собирать бывшие жены Азиза с грядок, расположенных  под окнами Палаты № 6, в поле зрения всех пациентов. Герасим относит собранный урожай на кухню, чтобы Анка использовала их при приготовлении еды…Конечно не без помощи восточных  красавиц, которые помогают ей… ,вместе они «колдуют» над приготовлением различных блюд для всех сопалатников….
 Иосиф Виссарионович Сталин ЗАПРЕТИЛ  брать обеды с кухни,  чтобы не отравиться разными пищевыми добавками с истекшими сроками, которые  могут добавить в еду…..Анка готовит сама, не отходя от кастрюль, ни на минуту, а ежели отходит,  то там всегда охраняют либо  восточные красавицы, либо Герасим…..Так что все время кастрюли бывают под особым  контролем……
Анка нашла стопку газет, которые были спрятаны кем-то в нижнем ящике и забросаны овощами. Она вытащила всю стопку, отряхнула их по одной, протерла от пыли и отнесла любителю почитывать новости…..Газеты были сложены не особо по датам, а в том порядке как Анка их протирала……

Батька Махно читает Новость:

-Коррупционные дела в городе «К» Энской губернии стали уже почти постоянными сюжетами на федеральных телеканалах.
в программе «Лесная  часть»
Журналист, приехавший аж из далекого таежного леса,   подметил удивительно похожее поведение членов предполагаемого криминального сообщества.
Главный лесничий спрятавшийся за большим ветвистым дубом привычно отправил журналиста куда подальше…А его друг , бывший лесничий сначала спрятался в своем дупле, прорубленном в  хорошем стволистом дубе…. А потом  высказался : « Дома для  зайцев, которых спас Дед Мазай были отстроены прекрасными…. А вот такие  как вы…,»-.не закончив дальше свою феерическую речь… , укатил на своем дорогом черном драндулете, которых в стране насчитывается не более 16 штук…., рассказали местные скупщики дорогих марок четырех колесников.

Новость от АФТОРА :
«Одна из ЕНТИХ 16 штук,  такого же черного цвета изредка с шиком возила АФтора по городу в магазины. Однажды попав на ней в ДТП, т.к. один «СМЕРТНИК со своей женой и грудным ребенком несся АЖ с самой столицы Энской губернии на бешеной скорости и врезался в ЕНТУ черную красавицу, от мощнейшего удара по правой стороне, где сидел АФтор Палаты…Четырех колесник занесло на встречную полосу дорожного полотна, а навстречу тянулась вереница авто, первой из которой была маршрутка местного разлива…Благо водитель , хотя и был в шоковом состоянии, что мог быть виновным в смерти заполненного до отказа пассажирами в маршрутке…, благополучно разрулил и направил «черную» прямо в кювет, возле речки.
 ЭНТО так АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ СПАСЛИ усеХ, что получив мощнейший удар от авто водителя-СМЕРТНИКА,  «черная красивица» удачно въехала  между столбами надписи населенного пункта и столбика. Преодолевая  огромные кочки и ухабы , съехала с такой высоты прямо к речке…,не перевернувшись…
 АФТОР закрыв глаза, повторял УСЕ МОЛИТВЫ на разных языках, которые вспомнил в ЕНТОМ шоковом состоянии… УСЕ пассажиры маршрутки, водители высыпали на дорогу, движение остановилось….Пострадавших до крови не было, мелкие ушибы, синяки от ударов, ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ, что тряслось все внутри и ноги отказывались подчиняться…, СЕРДЦЕ пыталось ВЫПРЫГНУТЬ из груди…. »
 
Верещагин с ухмылкой на первую новость : «Бедные старые зайцы, которым уже пора в мир иной , подпрыгивали до потолка, скакали по полу, били лапами по стенам и окнам, что отвалились окна со стенами и крыша рухнула….. Эмоции сдерживать надо было старым зайцам…..»
И Верещагин взял в руки гитару и запел …..( да простит меня Народный автор за то, что пришлось немного изменить текст песни….)
Как в нашем Энском лесу,
лесничих двух на суду
Пытались как-то наказать….
Чтоб было всем  в назиданье…
Но вы послушайте , друзья,
Про этот суд и наказанье….
Сначала вышел прокурор,
Но не добрался до вопросов,
Он целый день в тот раз читал
Подшивку жалоб и доносов.
И на двадцатый день суда,
Когда все очень уж устали,
Какой-то умник заявил,
Что потерпевших нету в зале…..
И потерпевших все пошли
Икать, кому было по силам,
Но потерпевшие давно
Уже лежали по могилам.»
Дед Мазай : « Да, хорошие были зайцы, такие шустрые, НО от эмоций помЁрли…»

Батька Махно читает следующую новость 
« Братья художники города «К» Энской губернии открыли выставку в АЖЖЖ в самой Софии , на Родине Бедроса и Филиппа….
Герасим с удивлением  спросил : « А кто такие Бедрос и Филипп?»
Петька ухмыльнулся и ответил : « Бедрос- папа, Филипп –сын…

 Батька читает дальше новость : «И далее есть высказывание местного любителя живописи :
талантливые художники расписали красиво дом с  парящими над  бушующими волнами лебедей и один  спустился на эти волны, возможно устал в полете....... Такой дом  красиво смотрится на фоне серых  коробок новостроек...Этот дом будет издалека виден....... Еще на фоне бытовых , невзрачных  домов, разукрашен  забор....
Но больше всего привлекает внимание картина  из серии Выставка "Куда смотрит человек..."   ДЕТИ ,  мальчик раскрыв рот пытается поймать каплю с ветки, а рядом стоить его брат и смотрит.......
Художники нарисовали себя в детстве..... , картина просто супер!!! »
Петка :
«Это же те самые, которые симпатягу-дровосека раскрасили?
Творческих успехов парням!  Больше дровосеков, хороших и разных. И признания уважаемых людей!»
Батька Махно читает  очередную Новость:« Культура города «К» Энской губернии затягивает пояса »
Товарищ Сталин молча заполняет трубку табаком, Чапаев задумчиво покручивает свои усики….
Батька Махно продолжает читать высказывания под этой новостью : «Никто ничего не высказал по этому поводу. Вопрос культуры никого не интересует ....?»

Батька читает следующую новость : «С вышки сотовой связи гастарбайтер украл 350 метров кабеля »
 Анка ( тобишь Анушик) : « Сколько часов надо скручивать 350 метров в рулон, а потом такую тяжесть куда-то утащить.... просто представьте эти картинки ( момент скручивания 350 метров провода в рулон, вторая картинка  какой объем рулончика и какой тяжести эти провода)  »
И Анка обратилась к Герасиму :  «Ты смог бы  поднять такой рулончик,  тебе ведь не впервой таскать тяжести…..А ?»

Товарищ Сталин обращается к Сухову : «Этого рулончика хватило бы провести интернет связь  от нашей Палаты № 6 до центральной ветки Больницы , чтобы не посылать ДЕПЕШИ дружественным  государствам обычной почтой,  а воспользоваться современным способом электронной почтой, как думаешь, уважаемый ?»

Василий Иванович Чапаев покручивая усики,  опередил Сухова  и утвердительно сказал : «Хватит не только подключиться к центральной линии , но и провести каждому пациенту , включая наших уважаемых женщин, останется только закупить, или попросить Экс-президента дружественной нам страны выслать каждому компьютеры. Он же в своей стране снабдил все школы городов и деревень компьютерами. Думаю, нам не откажет…. »
Азиз  сказал ехидно : «Он теперь бывший президент»

Товарищ Сталин : « Бывших Президентов не бывает!!»
И обращаясь к Сухову сказал : «  Пиши , уважаемый,  ДЕПЕШУ. Всем пациентам нужны  компьютеры, а лучше ноутбуки, мало места занимают» 

Герасим : « Это мне откуда провода тащить-то придется???»
Петька : « Дело закрыли, значит  провода можно будет попросить продать нам…., все равно их хотели украсть…»

Батька Махно читает следующую новость : « В городе «К» начался ремонт крыш в рамках капремонта»
Петька : « А куда ж всех нас ?»
Верещагин : « Не боись,  они за словом «капитальный ремонт»,  слегка подлатают трещины  зданий, крыши…. Пациенты все равно ничего не понимают»

Батька Махно аж вспотел читая следующую новость :
«Красавица - спортсменка  принимала участие в двух видах борьбы: самбо и дзюдо, завоевала серебро по дзюдо и две бронзы по самбо….»
Верещагин : «Молодец!!! Вот человек,  которым нужно гордиться...»
Петька : « Может пригласим ее в гости , пусть поделится своими успехами, а заодно покажет свое мастерство на медперсонале больницы, чтобы сильно не зазнавались…..»
 
В дальнем углу Палаты слышен спор Верещагина с Азизом…
Азиз что-то тихо высказывал Верещагину, чтобы никто не слышал…. А Верещагин решил громко высказаться для всех :
 « Сексист бабофоб  по кличке Азиз позволил себе в споре оскорблять женщин, что с ними спорить бесполезно, потому что считает их глупыми…, а так же боится неудобных вопросов, про то, что он сексист  бабофоб, что значит считает людей другого пола неполноценными, и проявляет к ним фобию, боязнь их.»
Петька с ухмылкой сказал : « А вот пуЩАЙ представительницы прекрасного пола вообще не чистят для него овощи и подают ему их неочищенными и не мытыми….И на одну порцию меньше готовят….))) Пусть сам себе готовит еду….Надо защищать честь женщин!!! »

Батька Махно читает следующую новость:  « В ногу с безногими»
О латании всевозможных дыр стен, фундамента детского отделения… Средства наверняка выделены не малые, но время идет все остается в прежней стадии , видимо готовится проектная документация и подсчёт выделения средств. Ведь это такой сложный технологический процесс, который должен идти "в ногу безногими!»
Далее Батька читает выказывания кто ж под ЕНТОЙ новостью и чего вообще сказал….: « Главный, оперившийся молодой и подающий большие надежды для своей семьи задал вопрос про технологию спецов-строителей»

Иосиф Виссарионович  Сталин покуривая свою трубочку, набитую высококачественным табаком, присланного из ближнего зарубежья , кратко и лаконично сказал : «Нет специалистов и это не специалисты.»
А потом  высказал далее свою мысль по этому вопросу :
«Тут и не вооруженным глазом видно, что в основу фундамента клали не качественный материал, по этой причине  он со временем находится в таком состоянии...,.нужно будет делать стяжку фундамента  по всему периметру....
И добавлю, интересно когда строилось это здание, наверное давали гарантийные сроки эксплуатации??? оно наверное где-то  написано, подписано и заверено гербовой печатью....Вот и спросить эти гарантии в финансовом эквиваленте»
 
Сухов : «Сумма  финансового эквивалента получится кругленькая....)))»
Петька : « Просто кругом одни лентяи…, почему их не контролируют…, они ж  с крупных компаний? Ну кустарей трудно проконтролировать »
Сухов : «Все кустари чтобы заниматься трудовой деятельностью берут лицензию, согласно которой они все на учете и все контролируемые , потому что должны ежемесячно сдавать финансовые отчеты по своей трудовой деятельности....»

Батька Махно взял следующую газету с новостью:
«  Сильнейший ураган, пронесшийся сегодня несколько раз по городу , обесточил сразу несколько микрорайонов –  центр, садоводо-огородническое хозяйство, дачные поселки, нашу больницу, кухню, Палату…. Зафиксированы множественные мелкие разрушения - с корнем ветер вырывал деревья, сносил крыши с построек, уносил заборы и теплицы с огородов. На кухне перебои с водоснабжением и газоснабжением. Энергетики немедленно приступили к восстановительным работам, но пока свет есть не во всех.»
Анка , тобишь Анушик, она же Министр по снабжению питанием , отрезая ножом хвостик у морковки сказала : « Где тонко, там и рвется …как всегда денежки на ветер….»
Верещагин  с ухмылкой сказал: « Удача для некоторых….»
Он взял в руки гитару и начал наигрывать  мелодию….
« Сколько спишем денежек этим ураганом…
Вот летят банкноты листьями  по ветру…
И садятся  галками на страницы сметы…..»

 Василий Иванович Чапаев покручивая свои усики сказал :
«  НО есть  несколько пунктов, которые  если соблюдать, то степень разрушений  можно уменьшить до минимума.  »
Сталин покуривая трубку  обращается в товарищу Сухову: « Пиши, уважаемый, снова ДЕПЕШУ . да включи все пункты  какие скажет Чапаев»

Батько Махно читает следующую новость : « Проводится акция цирюльников, бесплатно будут делать  стрижку  зайцам- ветеранам и инвалидам.»
Петька ухмыльнулся обращаясь к Деду Мазаю : « У зайцев уже небось лысина, могли бы и бесплатно стричь у тех у кого что-то еще осталось»
Все рассмеялись…..

Батько Махно : « А не мешало бы нам выпить за все новости, которые и интересные …. А главное за Анку, Анушик, которая нас балует  местными газетенками.»

Так прошел  день до обеда  пациентов Палаты № 6….
Анка с восточными красавицами делают приготовления, чтобы накрыть на стол к обеду, Герасим им помогает принести тяжеленые кастрюли с кухни…

Все засуетились: мыли тщательно руки и умывались, причесывались, прихорашивались, чтобы выглядеть как на хорошем застолье….

Продолжение последует АПОСЛЯ  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЗАСТОЛЬЯ…
Потому как Батька Махно прочитал не все новости, осталась еще небольшая стопка газетенок, которые Анка принесла из кухни….
А пока ОБЕД  по РАСПИСАНИЮ, а потом будет ТИХИЙ ЧАС……