Французские фильмы

Григорий Аванесов
                В Голливуде истории просты,
                а бюджеты велики.
                В Европе истории сложны,
                а бюджеты малы.
                Из французского фильма «Одна за всех» (1999)


Настоящая слава французского кинематографа началась в 1940–60-х годах, когда был основан Каннский кинофестиваль. Гении французского кино Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара, Люк Бессон.

                ЗАПОМНИЛИСЬ ФИЛЬМЫ:

Приключенческий фильм 4 мушкетера (1934, 1963, 1974)

Марина Влади в фильме «Колдунья» (1956)

Фильм с Жанной Моро «Лифт на эшафот» (1957)

Прелестная Бабетта - Брижит Бардо освобождает Францию «Бабетта идет на войну» (1959)

Ани Жирардо сыграла самую выдающихся свою роль — проститутку Надю в картине «Рокко и его братья» (1960).

Экранизация романа Александра Дюма с Ивонн Фюрно "Граф Монте-Кристо" (1961)

Милен Демонжо украсила фильмы: «Фантомас разбушевался» (1965), «Фантомас против Скотланд-Ярда» (1966), «Фантомас» (1964), «Три мушкетера: Подвески королевы» (1961)

Приключенческий фильм с Ален Делоном «Чёрный тюльпан» (1963)

Луи де Фюнес в фильме «Фантомас» (1964).

Замечательный фильм с Катрин Денёв и Анн Вернон «Шербурские зонтики» (1964)

Серия фильмов про Анжелику с Мишель Мерсье: «Анжелика, маркиза ангелов» (1964), «Великолепная Анжелика» (1965), «Неукротимая маркиза» (1967), «Анжелика и султан» (1968).

Комедия с Бурвилем и Луи де Фюнесом «Разиня» (1965),

Потрясающий фильм с Анук Эме «Мужчина и женщина» (1966)

«Дневная красавица» (1967) Рейтинг фильма IMDb: 7.80.

Фильм с Пьером Ришаром и Мирей Дарк «Высокий блондин в черном ботинке» (1972)

Мария Шнайдер в «Последнем танго в Париже» (1972)

Жан Габен, Ален Делон, Мимзи Фармер «Двое в городе» (1973)

Кинокомедия с Пьер Ришаром «Он начинает сердиться» (1974)

Пьер Ришар в фильме "Игрушка" (1976)

Кинокомедия с Луи де Фюнесом «Жандарм и инопланетяне» (1978),

Детектив с Жан-Поль Бельмондо и Мари Лафоре «Кто есть, кто?» (1979)

Криминальная комедия с Колюшем и Жераром Депардье «Инспектор-разиня» (1980)

Боевик с Жан-Поль Бельмондо «Игра в четыре руки» (1980)

Криминальная комедия с Филиппом Нуаре «Откройте, полиция!» (1984),

Эдриан Пол и Френс Англаде в сериале «Горец» (1992 – 1998)

Одри Тоту в фильме «Амели» (2001)

Криминальная драма с Вин Дизелем «Одиночка» (2003)

РЕЦЕНЗИЯ на «Французские фильмы» Ольги Леднёвой от 21.11.2018

Да:))! Здравствуйте, Автор! Спасибо Вам за "В Детство Билет":))! Гениально:)! Не оценимая помощь всем,кто ищет счастливые моменты из прошлого, из детства, например:)! Почти не надеялась восстановить инфо по шедеврам из детства:)... Так много Французского кино прокатывалось в СССР:) С огромными очередями:)! А ,если 18+ так ещё и не попадёшь из-за возраста:)))! Только и слышишь годами Фантомас, Фантомас:)))! Но ЕГО видели только те, кто взрослый или в студенческом возрасте:)...
Спасайте, Григорий, наши детские, юношеские счастливые воспоминания:)!...
Искреннее спасибо:)!
С уважением и признательностью:)ОЛ.

Григорий, я думаю, что по разным причинам их не может быть "через край":)... Это не причина не радоваться нам,что мы имели счастье родиться и жить, и в кино ходить:)! "Согрели":)! Спасибо, Вам:)!!!

ЗАМЕЧАНИЯ Петр Евсегнеев от 01.12.2018

ОЙ, вы соль на раны сыпанули! Как мы в школе при раннем Брежневе любили кино французское - во вторую смену вечером всем классом шли смотреть (кино - 5 коп)!

ЗАМЕЧАНИЯ Олег Бубнофф от 01.12.2018
 
А меня в своё время фильм "Старое ружьё" потряс.

ЗАМЕЧАНИЯ Петр Евсегнеев от 01.12.2018

Видел тот фильм - но так себе. Лучшие - с Луи Дефинесом!