Где находится нофелет

Маша Шаммас
Генку жалко.

Нет, ну правда, товарищи! В 1050-ый раз посмотрела любимый фильм "Где находится нофелет?" - обида за него не проходит.

Для тех, кто фильм не смотрел (кстати, тогда вечный вам позор, граждане!), объяснять сюжет и кто такой Генка - не буду. Кто смотрел - напомню только, что Генка - это который Панкратов-Чёрный. Который для Пашки всё пытался невесту найти.

Вот как раз у нас тут с одним автором вышел разговор про свободу. Что, мол, это такое - свобода, с чем её едят, и кто вообще подобным блюдом угощается.

Так вот, продолжая эти рассуждения, хочу отметить, что добрая половина женатых мужиков - это несчастные пленники. Да, кстати, сразу же предупрежу, что в моём лексиконе "мужик" не имеет абсолютно никакой негативной окраски (а то найдутся любители ткнуть пальцем - фу, почему "мужик", а не "мужчина"!) Мужик - значит мужественный, муж!

Да, так вот, возвращаясь к несчастным пленникам. Не все женатые, а их ДОБРАЯ ПОЛОВИНА - несчастные пленники. Тётки как наловят их, женют на себе, привяжут косой да придавят каблуком - и дышать не велят.

А они, может, певчие птицы! А они, может, неунывающие мечтатели, храбрые путешественники и отчаянные испытатели! А их - в клетку.

Мужики! Вы не женитесь на первых встречных змеях! Узнайте их сперва получше - хотя бы будете потом в курсе, какое противоядие использовать, в случае ядовитых укусов. А ещё лучше - не женитесь вообще, а? Чего вас тянет, словно там мёдом намазано... Гуляйте, радуйтесь жизни, и не мутите голову ни девкам, ни самому себе! Если склад характера у вас бл.довитый, несите голову прямо и гордо, бл.дуйте честно, никому ничего не обещайте и живите до 100 лет при полном своём мужском здоровье и достоинстве.

И вот Генку - так прямо очень и очень жалко. Потрясающе весёлый, добрый, искрящийся оптимист, неунывающий болтун - и должен чахнуть рядом с деспотичной и драчливой грубиянкой (которую замечательно сыграла красавица Ирина Розанова), которая на полном серьёзе считает, что жизнь, здоровье и достоинство супруга принадлежит всецело ЕЙ. Милочка, хочется сказать ей, если уж ты знаешь, что муж такой бл.дун, дык ты либо с ним живи (стиснув зубы), либо не живи, разойдись. К чему унижения? Рукоприкладство ещё! Ни себе, ни людям, как говорится. Ни самой счастья не будет (ведь он не изменится), ни ему, да и дети не слепо-глухо-немые: большое удовольствие глядеть на папу с мамой, которые собачатся без роздыху!

Эх, будь я режиссёром, я бы Генку отпустила! Не обязательно к Аллочке (Елена Сафонова), он бы и с Аллочкой рано или поздно соскучился. Из разговора с Пашкой в вечернем трамвае это уже понятно.

Да нет, просто отпустила бы - в вольное кобелистическое плавание! Пусть живёт мужик.

Обобщая данный пример. Граждане! Будьте свободными! Нет, я не призываю нарочно расходиться, разводиться, ломать семьи. Будьте свободными ДО, а не ПОСЛЕ. Живите честно - и не заставляйте себя делать то, к чему вы не готовы, и для чего вообще в принципе не созданы. Семья - это святое. Относитесь к ней бережно, не создавайте её, если она вам на фиг не нужна. А если создали - будьте мужиком, примите своё мужское решение - уходить или остаться. Не делайте несчастными своих жён, отрезайте один раз, а не по кускам.

Вот. Это такое, собственно рассуждение возникло на почве замечательного фильма "Где находится нофелет". Граждане, ещё не причастившиеся к прекрасному, не откладывайте в долгий ящик - включайте скорей ютюб, он там вас ждёт. Ну а те граждане, которым не чуждо святое - старые советские фильмы - до скорых встреч, до будущих обсуждений!

Маша