Царствие Божие

Николас Малинский
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (От Луки 17:20-21)

Воистину кто-то ждёт "Второго Пришествия" или гоняется за счастьем, успехом, но говорю вам - вот оно, счастье, уже в тебе. Научись видеть и слышать его, а более принимать его.

Царствие Божие - не место или время, это состояние души и Духа, который уже есть и уже дан - доверься Ему, ты избран! Ведь именно тебе дано было родиться в то время, когда не нужны Богу другие жертвы, кроме твоего внимания к нему, веры и упования.

И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. (От Марка 4:30-32)

Расти в себе Царствие Божие, чтобы семя упавшее, дало годный плод. Взращивай и удобряй молитвами, выпалывай сорняки, что не дают пробиться ещё не окрепшему стеблю, ибо когда окрепнет - уже не смогут его подчинить травы сорные и под ним будут укрываться от непогоды и солнца палящего.

Оно - не где-то рядом и у другого человека, его у него не отнять и ему не прибавить - Оно уже здесь, в твоих глазах и сердце.


Но Оно не просто в тебе - но для других! Окрепши сам, помоги и другим найти в себе это Царство - всей своей заботой и любовью, словом своим пусть приближается оно к каждому и делом своим пусть покажется для любого. Аминь.