Ваш выход, мадам Психотерапия

Ваш выход, мадам Психотерапия….

  Наши реакции исходят из той информации, которая у нас УЖЕ имеется до того.  Чтобы  получить что-то, необходимо до этого иметь «кое – что». С нуля ничего не происходит. То есть, что-то должно уже быть в голове, чтобы отталкиваться от этого «что-то».
  Это «что-то» есть не что иное, как информация. Нет информации, стало быть, НЕТ ничего. Источником информации является вся наша повседневная среда, куда входят слухи, ТВ, радио, интернет, газеты, книги, общественное мнение, обычные контакты, интересы, хобби,  болтовня  и пр. и пр.
 Все это фундамент, на котором строится наше ненатурально деланное здание.
 Годовалый малыш никак не сможет увидеть во сне (если он уже видит сны) физиономию Макса Планка, основателя квантовой механики. Если конечно его ему нарочно не показали перед сном.  Во  сне проявляется то, что происходит с нами наяву.
 Если вы ни разу в своей жизни не слышали музыку Гленна Миллера «Серенада солнечной долины», то вы не сможете эту мелодию напевать и мурлыкать себе под нос. Мы про себя басим то, что уже слышали.
 То есть все основывается на чем –то. Это элементарно.
  Начнем с обыденного ширпотреба. Например, обиходная погоня за модой также из той же серии. Новая мода на макинтош, штиблеты, нашейные аксессуары (шарфы, галстуки, бабочки) от Paco Rabannе, облегающие брюки и приталенные костюмы от  Calvin  Klein и  многое другое как вирус поражает наш мозг.
  Очень сложно вообразить, что люди стали надевать нечто свежее, к примеру блейзеры для смокинга из чистой шерсти, заранее не увидев (не прочитав) эту информацию из прессы. Мол, как то вдруг невзначай некто увидел сон и побежал наутро в брендовый магазин покупать все это барахло.
  Такое реально? Само собой, вначале мы видим (слышим) что-то, что можно ощутить, надеть, потрогать, съесть, попробовать, взять на вооружение, использовать, быть фанатом ЭТОГО. Пока все это теория, устная, слуховая или зримая информация.
   Далее  происходит оценка или переоценка данной информации, на языке компьютера идет обработка данных, после чего мы соответственно реагируем, а именно: стараемся применить, употребить, пытаемся извлечь пользу из этого информационного материала.
   Яснее ясного, что если у нас мозг чист, в нем нет совершенно никакой информации, значит наши акции будут ссылаться на интуитивную  первопричину, а не на искусственные сведения и извещения, ибо все что мы   слышим и видим, все ЭТО есть чрезвычайно безжизненные  вести и пресс – релизы, которые к развитию сознания не имеют ни малейшего отношения. И так во всех (именно во всех) делах.
 И вот та самая первопричина и плюс интуиция есть почти сама ИСТИНА. Жаль, что ее с рожденья накрывают ложными данными, словно скорлупа яйца поджала под себя желток. 
 Вкратце рассмотрим тему религии. 
    Людей пугают  адскими  мучениями, мол, кайся и молись, иначе гореть тебе в аду. И  толпа боится этих страшилок.  Все  оттого, что с колыбели нам внушили этот страх и эта трепетная, загоняющая нас в тупик  информация уже крепко засела (!) в нашем сером веществе. Народы в тисках религии уже много веков.
 Само понятие греха и нехороших мыслей въелось в наш костный мозг, будто прибитый гвоздь в гробу.
  Внушили бы нам, что после смерти все люди будут играть в хоккей с шайбой, и именно с шайбой на льду, и если бы это внушение продолжалось бы много столетий, как продолжаются по сей день мультики – ужастики с чертями и трезубцами в аду, то мы само собой поверили бы этой  басне с хоккеем и уже сейчас покупали бы клюшки с каской, шли бы на каток играть, тренироваться, чтобы бить ТАМ (в загробном мире) буллиты.
 Мозг должен быть чист, словно мозг ребенка.
 Точнее сказать так: нужно быть ребенком, чтобы всем понравиться. Малыша все любят, ибо  его голова еще не забита взрослой глупостью. Мы любим не само дите, как таковое, а его чистый внутренний невспаханный мир.
   Любое животное более сладкое, когда оно еще малое, даже ослик и волчонок. И даже гиена. Сложно полюбить взрослую гиену, а детеныш гиены очень лакомый. 
 Разумеется, это касается и людей. Но дело в том, что взрослея, нам чудится, что мы многое познаем, де, пичкаем себя необходимыми и  важными навыками и композитами, хотя на самом деле нам в разум лезет  всякая ерунда и чушь, которая мешает нам жить, отравляя наше будущее, отвлекая нас от главного. 
 К примеру, человек с младых лет начинает курить и пить спиртное, ибо весь   этот стиль и манер  он видит по телевизору, в кино, в театре, в интернете  ежедневно!!! Не раз в неделю, не два раза в месяц, а регулярно каждый божий день!
  У зрителя уже накоплена такая сводка про этот образ-складень.
   Не случайно в последние годы при показах всяких фильмов в эфире проходят титры с предупреждением о вреде табака и алкоголя, так как открыто актеры и персонажи курят и употребляют водку, вино и пиво, а зритель тут же клюет на этот наружный первообраз, на этот портрет.
 Согласимся, если сам Ален Делон курит сигареты, то чем я хуже? Если глушит водку  сам Куравлев или Крамаров, Моргунов и Никулин, то зачем мне быть белой вороной? Такой зримый ухватывающий фортель ведет к соответствующему образу действий, мы копируем кумиров,  подражаем им, часто даже  имитируем обычных незнакомых людей, мелькающих на экранах ТВ. 
   Это так называемая подстрекательская парабола, некое передразнивание, эпигонство. Другого выражения для этого ДЕЛА природа еще не придумала. 
 Люди идут на убийства, насилия, на всякий криминал, ибо они про это читали, слышали, видели в фильмах, в их башках образовалась некая форма всех этих злодеяний. Происходит внутреннее перелопачивание эмоциональных установок, ведущих в последствии к совсем другим поступкам, априорно не присущим характеру индивида.
  Также в вопросах религии. 5000-6000 лет назад люди жили без религии, без Бога, без постов, причащений, говений, и ничего, все было ОК. Как только в трехмерный (наш) мир пришла религия, наука, политика, экономика  -  войны втрое  участились.  Такова статистика, тут цифры, ничего личного.
   Снова скажем дружно: 99% поступков, рассуждений, позиций и мыслей, некоторые из них для нас святы и которые нас из поколений в поколения заставляют крутиться в старом колесе, исходят из тех самых мерзко – гадостных информаций, на которые нас дико подсадили с колыбели.
 Таково проявление всей этой мнимой скверны, по иному этот психо –миазм никак не назовешь.
   И это относится ко всем делам: к родным и близким, к могилам предков, к половому влечению, к размышлению о прошлом и будущем (иного размышления не существует), к развлечениям, любимым занятиям, пристрастиям, то есть абсолютно ко всему!
 Мы привязаны ко всему ЭТОМУ, потому и умирать нам  страшно. Чтобы быть  свободным, необходимо избавиться от этих уз и кандалов.
 Крайне невероятно принять в своем разуме, что мы живем в одиночестве в келье, без телевизора и радио, без газет и интернета, ни с кем не общаемся, никого не видим, выращиваем лимоны и лавровый лист, ведем вегетарианский образ жизни, и как то неожиданно начинаем  творить зло, идем на педофилию и разбой. Такое невозможно.
  Представьте себе  остров в океане, где живут люди, не владея никакой информацией ни о религии, ни о науке, ни об оккультизме.  Они не знают НИ-ЧЕ- ГО. Абсолютно ничего! Представим себе в своем воображении ЭТО (этих людей)  очень ярко и красочно. Кстати, такие племена в Южной Америке, в Полинезии, в Африке есть, их немного, но они существуют. 
  И этот редкостный островской народ, ничего доселе не ведающий так и жил, плодился, был занят земледелием, всяким ремеслом,  ничего не читал, ничем не интересовался.
  Этот народ не знал, что такое математика, физика, география и история. Проще  говоря, кое –как вертелся, крутился, но повторяем: ни о каком Боге, ни о каких пророках и священных писаниях ни сном ни духом эти люди не ведали.
  Рождались, жили, хлеб ели, старели, умирали.
 Теперь правомочный вопрос: они от этого потеряли или выиграли? От того, что они не в курсах ни о каком рае с русалками и про ад с чертями не слышали, многое ли они потеряли?
   Как говорится, мало знаешь – сладко спишь. Теперь постараемся (все вместе) ответить на исторический тупейший вопрос:  куда же они попадут после смерти? В рай или в ад? Может на развилку?
  Эту удивительно идиотскую загадку  наверняка зададут глупцы и профаны, интеллектуальный уровень которых застрял в 10 летнем возрасте, хотя все они пожилые люди. Их имя – миллиардный легион.
  Не кажется ли вам, что именно эти «не знающие» ни  о чем островские люди внутренне чисты и не засорены, и именно они максимально приближены к высшему Сознанию?  То есть потенциально (гипотетически) как раз они и ближе к Господу, а не те, кто денно - нощно кается, падает ниц пред образами и иконами, молит о пощаде с прицелом попадания в Нирвану. И уже там в этой Нирване хотят оторваться по полной. Тут логика.
  Объясним более подробно.
  Высшие силы есть, они существуют, иногда поражаешься  чему-то (какой – то сцене, событию) и делаешь вывод, что данная ВЕЩЬ случайно не могла бы состояться.  То есть такого «совпадения» не бывает. Просто так с бухты барахты на ровном месте «такое» не случается. Все взвешено и рассчитано. Видать, все ЭТО сверху контролируется.
 Это ясно, Бог есть, трудно с этим спорить. То есть Он существует  (!) по своему законоположению, по мудрости и рациональности, но не логически.
Как раз таки у Бога логики нет, а если и есть, то она слишком  своеобразно  долгоиграющая, не сразу понятная, рассчитанная на три – четыре поколения вперед, то есть на 200-250 лет наперед, и одной жизни нам не хватит, чтобы понять ее, эту логику.
 Всевышний учитывает наших детей, внуков и даже правнуков, Он должен распределить удачу (и не удачу) поровну, по всем звеньям родового гнезда, в зависимости от кармических долгов.
  А мы, будучи жадными, хотим все загрести под себя и увидеть все ЭТО своими глазами. Оттого и чудится нам, что Бог алогичен.
 Так что Бог никуда не торопится, у Него в отличие от человека нет часов, чтобы куда-то спешить. Господь безвременен.
  То бишь здесь разумная не случайность, ибо миром кто-то правит, а кто  его вертит?  Однозначно, что вертит его не человек, так как человек даже не в силах спланировать свой завтрашний день, как он может быть занят чрезмерно глобальными делами?  Ясно, что крутит – вертит нашим земным шариком высшая цивилизация, то есть нечто мощное по своей системности и возможностям, нежели обычный гомо сапиенс.
  Чисто последовательно выходит как раз так. Будь я хоть трижды атеист и агностик, но что делать, если в итоге именно ТАК, я тут не причем. У кого есть хотя бы 20% мозгов, он это поймет.
  Но тут наблюдается  один любопытнейший психологический момент.
  Возможно он незначительный, но в зависимости от кармы и долгов судьбы, этот момент мог бы сыграть удивительную роль в жизни готового и осознанного человека.
 Все зависит от того, на какой этап проявления божеской логики  приходится твоя жизнь, твоя материализация: на начало, середину или конец.  Это очень важно.
     Если  ты рожден и живешь на начальном или среднем проявлении  поднебесного распорядительного постановления, то тут печаль, не радость, ничего хорошего не будет в твоей судьбе, ибо еще процесс продолжается, ты пока в середине дистанции, а ежели твоя карма  грубо говоря на «девятом месяце беременности» или на финишной прямой  этого высшего неземного капитулярия, то твоя жизнь будет сладкая, как тайландский ванилин. Ты сам тут не причем, за тебя (до тебя) твои далекие предки отработали твой успех.
  Многие везунчики даже не поняли (не понимают), откуда, с какого источника на них упало (падает) счастье.
 И само понимание  (!) божеского ремесла тоже относится к этой тематике.
  Есть многое множество поколений, которые так и не поняв вроде  элементарные вещи, ушли из жизни сырыми невеждами, хотя они были с учеными степенями и званиями.
А есть те, кто живя в глухом селе был замечен высшим системами. Адепты Бога выходили на этих деревенских людей. Тут уже карма.
 То есть!!!
  Если ты уже веришь богу и ты причастен к какой-то религии, молишься, каешься, читаешь Тору, Библию, Коран и пр., то ты уже ВНЕ игры, ты уже не жди что высшие силы покажут тебе свое личико, войдут в твою жизнь, будут шептать тебе на ухо, везти тебя к счастью и пр.
  Это  звучит банально, ибо они (высшие системы) уже добились своего, они сделали так, что ты клюнул на наживку, на первичную начальную  насадку, имя которой религия. Религия есть первый этап, это грубо говоря, для начинающих. И не важно, где живут эти начинающие, в Лас Вегасе, Тихорецке или в узбекском ауле у реки Амударья. 
   И ты поддался на эту приманку, клюнул на этот психо – магнит. Как и где клюнул, каким путем, на какую именно религию  –  это уже не важно.
  Какая для НИХ разница? Главное ты ТАМ. Зачем проявлять интерес к тем, кто стоя аплодирует твоему первичному акту?
   Они и так будут тебе хлопать, и эти вечно хлопающие в ладоши люди не могут быть интересны НИ-КО-МУ! Им достаточны начальные классы средней школы. Эти люди (их 4-5 миллиарда) вообще не слышали о существовании вузов.
По  истории  еще ни разу не было, чтобы пророки, Гуру, мастера, наместники Всевышнего общались бы с обычными верующими мамонами, то есть контактировали бы с богомольцами. Это исключено и противоречит всем канонам макро и микрокосма.
 Наряду с этим высшие системы также равнодушны к тем, кто вообще ничему не хочет верить. Убежденных атеистов и нигилистов не переубедишь. Хотя среди них все -таки появляется крохотная горстка людей, внутренне понимающая ход событий в поднебесье. Но их мало. И попасть в эту горстку ужасно ненадежно и трудно.
 Остается третий вариант, это когда ты внутренне чист, не зашторен, ты  готов (!)  к встрече с Ним.
 И тут речь не об этих вышеуказанных островских племенах, разговор идет вообще, о крайне дивно  встречающихся индивидах. Их должно быть именно мало.
  И эти нехарактерные люди не верят ничему и никому, они даже не верят себе, заранее зная, что наш мир и его обитатели, то бишь люди –есть тотальная ЛОЖЬ и несправедливость. А там где царит обман, там правду надо искать вечно, постоянно, сквозь узкую лазейку. А не радоваться каждому слову, будто это и есть правда.
 И вот эти индивиды по умолчанию и наитию ощущают на тонком интуитивном уровне, что Бога или высших систем не может быть ни в религии, ни в науке, ни в творчестве. Он (Господь) должен быть в  понимании и в действии. Ты должен  ПОНИМАТЬ, что ЭТО такое, или КТО это такой. Именно понимать!!!
 Это глубокое понимание вначале приходит, чтобы властвовать над мыслями и эмоциями, ибо власть над мыслями есть самая мощная власть из всех властей, существующих на нашем глобусе.
  Затем  приложить новые ясные высшие мысли к тонкому действу. И не факт, что произойдет нечто грандиозное. Главное, что ты попал на верную волну. Главное, к примеру, настроить радиочастоты на FM – 104, это твоя волна (образно). Малейшее отклонение влево или вправо, допустим 104, 1, или 103, 9, даже так – и ты вне цели. Должно быть именно FM – 104. Это очень тонкая игра.
  И еще более  хорошо то, что это дано не каждому. Далеко не всякому.
И слава Богу, что так.
 
..


Рецензии
Это Вы называете - психотерапия?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   21.12.2018 22:50     Заявить о нарушении