Случайное

Валерий Короневский
Странное все же государство. На пенсии денег нет, а на замки, яхты, самолеты, американские облигации есть, и никого это не смущает.  И что это за срок ответственности за украденное ? Зачем он придуман ? И кто отвечает за то, что в этот срок у воров законно не отняли украденное? И ради какой справедливости после этого срока украденное становится законноприобретенным ? Кто это все прощает ворам за счет обокраденных граждан?

В завершение некоторых телевизионных программ изредка предлагают позвонить по телефону и тем самым пожертвовать на лечение опасно больных детей несколько рублей. Интересно, Путин и Медведев звонят иногда по этому телефону? Или они не смотрят телевизор ?


Прошелся до города. Первый день Школы. Кругом молодежь. Красивые, веселые, свежие, отдохнувшие. Приятно идти и любоваться встречными школьниками и школьницами.  Любуюсь и радуюсь. Все впереди. Хочется пожелать им счастья  и удачи!
В Риге с того года  школы перешли на одну смену. Ввели бесплатное питание и ученикам 10-12 классов, остальные уже получают.


Обратно ехал в трамвае, передо мной красивая высокая блондинка с двумя темнокожими мальчишками и так странно слышать, как они болтают по латышски, такие симпатичные милые ребята, старшему лет пять наверное, беззубый рот с новыми зубками взамен  выпавших молочных, младший наверное на год моложе. Растет молодое поколение афролатышей. Дай им Бог счастья и влияния в этой стране.


В ДК Зиемельблазма встреча столетних. Показывают по ТВ. Такие бодрые симпатичные энергичные, замечательно говорят, совершенно нормальные люди, кажется, что  моложе меня. Выступила дама 104 лет. Всего было вроде 150 человек, а по неофициальным данным в стране более 400. Приятно смотреть, видеть их и слышать. Вдохновляет и прибавляет оптимизма.