Срочно нужен телеканал Панихида

Николай Кладов
Вот было у нас раньше два телеканала. И был спорт. И вот, когда играл Спартак - Динамо, его в самое смотрибельное время пускали по телевизору. И все остальные, кому футбол не интересен после трудового дня  лишались своего телевизора. 
А на другой день играли ЦСК -Торпедо. А потом Хоккей и фигурное катание.
И вот придумали спортивный канал и всех физкультурников - туда. Пусть там бегают и за мячом, как мальчишки.
А людям вернули телевизор.

Но вот новая напасть.
У нас с каждым годом растет число великих политических и культурных деятелей.
И мир так устроен, что их деятельность однажды заканчивается и
"тот кто недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим в деревянном ящике и  окружающие понимают что толку  от лежащего более  нет никакого"
М.Булгаков. Мастер и маргарита. гл.1

И начинается навязанная панихида - по всем телеканалам.
Наш опыт минувших дней, вызванных очередной невосполнимой утратой,человека, которые не сеял ни пахал, а стоял на сцене и открывал рот,  показывает нам, что в телевизоре срочно нужен новый канал.
Для любителей этого.
Который я предлагал бы назвать "панихида", но мне предложили более точное "Память"
Вот там и показывать все эти панихиды по усопшим.
Их - ушедших было много и много было людей достойных и материала хватит.

А так я смотрю на список ныне здравствующих деятелей, особенно среди живущих в Москве.. все на финише... мама дорогая. Их сотни и тысячи.
Что нас ждет... сплошная панихида.
Поэтому надо отделить (я не скажу мух от котлет) я скажу: мертвых от живых.
Тем более, попытки создать цикл таких передач уже были.
"Чтобы помнили" например.

 
Дело в том, что вот это действие, известное, как Панихида, оно совсем не безобидное и не обязательно должно быть скорбное. 
Современные воззрения нам говорят, что скорби, плачи, печаль от утраты - в этом деле совсем не на пользу.
Эмоциональный негатив, вызванный утратой, здесь в сложный период перехода еще более вреден, чем в обычной жизни.
И тиражировать, умножать эту скорбь через телевизор - крайне вредно.

Смерть это такое же действие, как и рождение. Одно место обитания покидается и обретается новое. И чего тут всем убиваться? Зачем распространять это семейное
обстоятельство на всех людей.
Нет в нашем мире великих. Мы все - одинаковые. Все равны. Не сотвори кумира. 
В этом действие нам надо много осознать и много изменить.

Тот культ по усопшим, который навязывается нам церковью, а теперь и телевидением он крайне деструктивен. Это наше темное прошлое и надо его изменить.

PS/ Когда от нас ушел Кобзон, нам три дня рассказывали какой это был правильный человек, как будто мы не знаем кто он был такой. Мафия она и на Сицилия мафия.