Кирдык Чубайсовской России Глава третья

Якоб Рэдз 2
Подающий когда-то большие надежды актёр /внук революционера-подпольщика, репрессированного в 1938 году пробравшимися в НКВД троцкистами/, перевоплотившийся позднее в режиссёра, а затем в директора театра и, в конечном итоге, превратившийся в нередко приковываемую к больничным койкам развалюху, несколько поскучнел. Без особого интереса выслушал он сообщение о новой бойне где-то на южных окраинах страны.

Ну что любопытного в том, что в одной северо-кавказской республике гвардейская воздушно десантная дивизия при поддержке танковой бригады, за каких-то три недели уничтожила невесть откуда взявшуюся /эка невидаль/ дюжину небритых боевиков? Потери регулярных войск при этом не превысили всего-навсего каких-нибудь восьмидесяти процентов личного состава и шестидесяти-техники.

Но разве могло быть иначе? Ведь при перманентном призыве срок службы бравых вояк определялся законом в три месяца. Тем паче, что в процессе официально не поощряемого властью геноцида, наше население уменьшилось до тридцати пяти миллионов человек и новых рекрутов военкоматам приходилось высасывать чуть ли не из пальца. Поэтому в плюханью в пришедшим на смену разворованным сапогам берцах отныне подлежали все лица мужского пола от шестнадцати до шестидесяти лет и женского-до пятидесяти пяти.

Это при том, что разгромленные подчистую супостаты обучались в закордонных диверсионно-разведывательных центрах грамотно обряжать противника в деревянные бушлаты как минимум по полтора-два года.

У нас же, с молчаливого согласия не соблаговолившего хоть мало-мальски познакомиться с азами военного дела последнего Верховного Главнокомандующего, разом позакрывали почти все училища и академии. И непонятно, каким чудом держалась ещё на плаву полураспроданная Академия Генерального штаба имени подло оболганного недругами армии выдающегося полководца Анатолия Смердюкова.

И нечего было бузотёру-обозревателю одной из столичных газет офицеру Таранцу во всеуслышание заявить, что снисходительное отношение Кремля к матёрому расхитителю есть не что иное, как плевок в лицо российскому народу.

Но не до обогретого властями жулика было теперь нашим вооружённым силам. Так, доживающий свой век могучий в прошлом Тихоокеанский флот надёжно заперли во владивостокском Золотом Роге. Курильские-то острова со всем Сахалином всё-таки загнали по сходной цене назойливым япошкам. И, как следствие такого вопиющего предательства национальных интересов, проход наших кораблей и судов как по Сангарскому, так и по проливу Лаперуза был категорически запрещён.

Камчатским подводным ракетоносцам, с недоукомплектованными экипажами, полностью перекрыли выход из Авачинской бухты противолодочные фрегаты ВМС США.

Уступая ширящимся требованиям международной общественности, порезали на иголки практически неуловимые, а поэтому и архиненавидимые условным противником видяевские и гаджиевские субмарины  из состава Северного флота.

Возле Ленинграда, переименованного в начале девяностых годов почти что севшим впоследствии за решётку отъявленным подонком со злобными крысиными глазёнками в Санкт-Петербург, с дружественными визитами постоянно ошивались боевые корабли НАТО.

Черноморские моряки были вытурены властями Украины из разбазаренного ещё Хрущёвым Крыма.

Российские воды Каспийского моря бороздили сторожевики миротворческих сил ООН. За манкирование своими обязательствами перед бывшими дружественными странами, эрэфию из оной организации попросили выйти вон. Теперь её интересы там представляла какая-то Мумба-Юмбия из разряда новых английских колоний.

И на добротно занесённых мусором взлётно-посадочных полосах аэродромов из-за хронически пустующих бензобаков которую уже зиму ржавели импортные истребители-перехватчики войск ПВО и устаревшие советские стратегические бомбардировщики.

Ну никак не желали снабжать их топливом бессердечные америкосы, которым наше щедрое правительство на сорок девять лет передало в концессию все нефтепромыслы и перерабатывающие чёрное золото в бензин, керосин и прочую горючку заводы. Кто вырученные астрономические миллиарды долларов положил в собственный карман, догадаться не так уж и сложно.

Это не считая того,что отключённые за неуплату от электроэнергии /исправно блюли свои интересы выкормыши рыжего иудейского антихриста/ подземные шахты с межконтинентальными баллистическими ракетами признали банкротами. Потому там денно и нощно копошились кризисные управляющие одного из арабских шейхов.

А на околоземных орбитах и в секретных научно-производственных объединениях от несусветного воровства загибалась окончательно "распиленная" отечественная космонавтика.

-ВолкИ позорные!-чуть не захлебнулся от накатившей на него ярости Нанаец.-Всю рать угробили, сявки толсторылые! Писюганы им пантагрюэлевские в вафельники и в анусы!-Трубно высморкавшись посредством двух скрюченных подагрой пальцев в замазанную боксидкой потрескавшуюся раковину, завершил свою краткую филиппику в который раз уже завязавший с курением раскашлявшийся Миня-Вася.

-Да уж,-тяжко вздохнул Колычев.-Дальше ехать некуда. Не зря солдаты смеются, что война-хреновня,главное-маневры.

Эк, пожалел волк овечку, скривился Шапкин. -Да в ваших "Весёлых войсках" жить ещё очень даже можно, когда простой унтер как армейский майор жалованье получает. Знать заботится власть о прикормленных сатрапах.
-Мало, Пётр Степаныч, ваши энкавэдэшники принесли страданий соотечественникам,-не преминул подъелдыкнуть соседа продравший заспанные зенки и кое-как наведший резкость Бронька.-Так вот теперь и пенсии за это сногсшибательные получают.

-Я-то тут с какого бока, мать вашу за ногу?-растерялся отставной служака.-Мне вообще, не синь порох, без всякого выходного пособия коленкой под зад дали. Какая уж может быть "сногсшибательная пенсия"? Одни слёзы да и только. Но, как говорится, по Сеньке и шапка. Кто-то же рискуя жизнью с бандюгами должен бороться. Или, если придётся, как в пятьдесят шестом в Венгрии или шестьдесят восьмом в Чехословакии, давить эту контру.

-Ну ты, вохра, совсем рамсы попутал. Забыл что ли, в какое время мы живём?-удивлённо выкатил на него поблёкшие на северных лесоповалах буркалы Нанаец.-Это когда всё было-то? Поди ещё при царе Горохе. А нынче твои собратья по оружию вовсю прессуют на разных антиправительственных митингах тех, кто стоически ненавидит оперившийся кагал троцкистко-бухаринских наследничков третьей волны и вытягивается во фрунт перед лютыми вражинами в лице так называемых слуг народа.

Крыть было нечем.