Застрявший в треугольнике. Часть 9

Татьяна Назарова 5
Вернувшись после судебного заседания Тобен сразу позвонил Прадипу, видимо, позабыв про свои прежние страхи или получив там уже их новую порцию, куда острее предыдущей.
- Она так поправилась! - Первым делом сообщил он о своих впечатлениях от суда, имея в виду супругу Джинси, которая, как знала, тоже явилась одна на первое слушанье без группы поддержки и без адвоката.

Наверное, Джинси в свою очередь тоже изучила внешность бывшего на предмет изменений и нашла его, как не прискорбно было ей это признавать, похорошевшим, в смысле похудевшим, после его прежних ста десяти до каких-нибудь девяносто килограмм, как минимум. Это ее немного расстроило по началу, но потом, послушав жалкие завывания супруга на вопросы в его адрес и приняв к сведению его поджатый хвост и прошение суда об отсрочке из-за отсутствия у него денег как таковых и на адвоката в частности, Джинси воспряла духом, радостно отметив, что Тобен на грани.

Суд согласился и отсрочил процесс на пару месяцев, пока ответчик по делу не наберет нужной суммы и, на вопрос Тобена может ли он видеть своих детей, ему было предложено подать заявление на рассмотрение суда, как того требует процедура, ибо все теперь по этому делу шло только через эту инстанцию.

Выложив весь этот расклад Прадипу, Тобен завел любимую пластинку про Джоан. Ой не верна она ему, вот чует его сердце! По этой постоянно грызущей его душу причине он и не знал прямо как с ней быть.
- Прихожу домой, а она даже не спросит хочу ли я что-нибудь выпить!

По устоявшейся уже системе коммуникации эта новость была транслирована Тане в ежедневном пересказе новой серии и в этом месте она перебила Прадипа для уточнения:
- Он приплетается вечером домой из офиса, а она не спросит даже хочет ли он что- нибудь выпить? А про еду вообще уже никто не говорит? Еду она не готовит что ли?
- Еду готовит, но ужин будет позже! Тобен имеет в виду- до ужина она не спросит даже налить ли ему что- нибудь выпить?
- Ой! Едрить- мадрить! Да уж поди сам доползет как-нибудь до бутылки без специального приглашения! Вот когда его так заносит на поворотах, я снова на ее стороне!

Несколько последующих дней Тобен был, однако, не так взвинчен, из чего Таня сделала вывод, что умная филиппинская женщина, видимо, проведя работу над ошибками, теперь встречала своего офисного работника с бутылкой прямо у входа, отчего тот, глупец, вырубался раньше положенного, а она уже реально садилась за телефон, а может даже скайп, убирая потом за собой все виртуальные следы, как и положено попавшему в ее ситуацию человеку.

Из-за этого, проведя несколько следующих ночей в попытках решить нерешаемое и поймать всех с поличным, видя мерзкого дубайского сотрудника еженощно онлайн, якобы спящую сладким сном подружку, как- то странно улыбающегося ему, на взгляд Тобена, менеджера по аренде их квартиры, слащавого, молодого и противного, из- за всего этого, пугающего его и без того работающий на пределе ум, Тобен впал в депрессию. Джоан, наверное, действующая согласно своего какого-то плана, решила использовать это его состояние для забрасывания очередной рыболовной снасти на этот раз на совсем уже крупную рыбу:
- Милый, раз у нас теперь все так хорошо, пора подумать и о ребенке!

Эта фраза, засунутая ему в мозг, отозвалась ознобом во всем теле, потяжелевшим дыханием, каким- то невероятным щемлением в области сердца и острым предчувствием большой- пребольшой засады.
- Я погиб! - Затравлено начал он свой телемост с Гоа. - А главное, у нас, оказывается, все хорошо теперь! Как я раньше этого не знал? Особенно хорошо все у меня! И особенно по финансовой части!

В продолжении нытья Тобен поведал, что ему, помимо остального, надо собирать деньги на адвоката, обойтись без выплат в адрес Джинси тоже, видимо, не получится, а тут еще Джоан с ее долгами родному дяде и все это опять падает на него!

- Стоп! - Таня поставила пересказ событий в исполнении Прадипа на паузу, почуяв "интересненькое место", которое не хотелось бы упустить.
Затем она быстро накрыла им на балконе чай и, нажав "продолжить", спросила:
- Что за дядя?
- Дядя Джоан. Она у него тоже занимала деньги, теперь Тобен выплачивает ему ежемесячно по пятьдесят тысяч.
- Пятьдесят тысяч в месяц? Это сколько же она заняла?
- Миллион.

Громко рассмеяться с набитым ртом могло не получиться, поэтому Таня сначала дожевала и проглотила, а потом уже, позаботившись о хорошей слышимости для соседей с нижнего этажа, расхохоталась:
- Издеваешься?! Это уже второй миллион? Кто из них гонит- он или она? Или оба?
Прадип многозначительно промолчал, подтверждая этим все три Танины версии сразу.
- Да она спец по части освоения крупных денег! А куда ж второй миллион-то делся?
- Тобен лепетал опять что- то про ее филиппинцев и про шмотки, короче, нес какой-то бред.
- Одно не могу понять! Как ей удается ему вешать такую лапшу? Они его используют всей ее семьей. Дядя уже в деле, смотри- ка. А ее, как на спецзадание отправили. Сказали, наверное, "Давай, крошка, ты не одна. Подумай, мол, и о нас тоже."

Словно в продолжении темы буквально на следующий день, когда то ли в мозгах Тобана наступило некое просветление, то ли Джоан просто перегнула палку, начав прессинг Тобена насчет ребенка, он взбунтовался и послал ее по направлению родных Филиппин.

До этого предполагалось, что Джоан и так покинет Индию , но в ноябре по окончании своей визы, чего Тобен сильно ждал и в тайне надеялся, что ему удастся каким- то волшебным образом не получить ее потом обратно. Джоан, просчитав это заранее и зная его широко амплитудные колебания в ее отсутствии, выразилась предельно ясно:
- Мы поедем вместе! Справим мне новую визу, представимся всей семье и вернемся.

Теперь Тобен сказал, что нет смысла ждать ноября, по деньгам он ее не тянет, поэтому давай, мол, детка, греби к родным берегам до лучших времен. А вот при наступлении этих самых времен мы, само собой, опять воссоединимся.

Джоан, уже изучившая эти его всплески и знающая, как надо себя с ним вести в это время, сразу приняла боевую стойку и, выстроив подходящую моменту мудру из одного среднего пальца перед его носом, медленно и угрожающе проговорила:
- Ты не можешь так со мной поступить. Своим нынешним успехом, тем, что ты нашел новую работу и начал свое финансовое возрождение, ты обязан моей тете, которая проводила специальные ритуалы для этого. Она будет помогать тебе и дальше. А без нее ты ничего не сможешь!

Из Тобена сразу выпустили воздух, как из самолетной подушки, он весь обмяк и также сдулся, а рука сама потянулась к бутылке.

Вечером при созвоне с Гоа Тобен перешел на родной язык малайялем, сходу предупредив Прадипа, что отныне английский ему использовать в присутствии "нее" не безопасно, так как враг бдит, все подслушивает и строит нехорошие планы. Говорить стали медленно, тщательно подбирая слова и подолгу вспоминая малайялемский эквивалент некоторых международных, которые уже почти вышли из употребления среди коренных жителей Кералы.

Он ее боится, сообщил Тобен, там уже и тетя в игре, короче, обложили, не выпутаться. Из-за малайялема на другом конце телефона некоторым тоже ничего не было понятно, но Таня на эту тему не переживала, зная, что прослушает серию позже в записи с дублированием на английский. Когда же серия была для нее озвучена, она очень обрадовалась:
- Призналась! Что тетя делала ритуалы! А он нам не верил!
- Она говорит, что делали на финансовое благополучие.
- А ты хочешь, чтоб она призналась в привороте? Спроси Тобена, он знал про ритуалы? Если нет, это очень плохо, делать что- либо для него без его ведома, а тем более согласия - это нарушение свободы его выбора, это магия. Ему уже давно говорили, что приворот надо снимать.

Тобену было, судя по всему, настолько паршиво, что разъяснять ничего и не пришлось, он прекрасно помнил и про ясновидящего из России, и про приворот, и про весь расклад по его душу. Поэтому на своем, таком востребованном теперь языке малайялем, он тоном умирающего, когда все уже собрались вокруг постели и ждут только озвучивания последней воли, пролепетал:
- Звоните ему! Пускай снимает приворот. - А потом и вовсе шопотом, даже не смотря на малайялем, добавил, - И чтоб вернуться к детям! Может он?

Все сделались сразу очень активны, поскольку эта тягомотина всем порядком надоела и стали быстрей звонить в Россию, пока привороженный не передумал. К окончанию дня картина стала ясна: время упущено, но шанс есть; Джинси очень зла на него, но поработать на его возвращение можно. Правда, отныне его место в доме будет на коврике у входной двери, фигурально выражаясь, и работать над возвратом доверия к себе ему уже придется самостоятельно, не покладая рук.

- Саммадаманын! - Радостно выдал готовый на коврик у двери, что переводилось с малайялема, как " Я согласен".
Затем давно прикормленная Тобеном огромная жаба вылезла из- за его широкого плеча и квакнула ему прямо в ухо:
- Скока?
- Скока? - Повторил за ней Тобен и, дождавшись ответа и не мешая жабе его душить, прошипел, - Дорого!

Коврик у входной двери сразу свернули, семью с детьми убрали, вместо них вернули на место филиппинскую красавицу, по другую от нее сторону бутылку виски и в то же ухо рявкнули в ответ:
- Ну, тогда извини!

- Главный бухгалтер не пропускает такую статью расходов! - Съязвила Таня. - Тобен по-прежнему готов лишь на то, на что ему разрешают быть готовым. На выплаты дяде, например, жаба не душит! На оплату задолженности Джоан перед банком тоже жаба молчит себе в тряпочку. А чтобы освободиться от всего этого - вон как сильно придушила.

Разозленная таким тупым его поведением Таня стала именовать его отныне не иначе, как "пластилиновый Тобен", из которого филиппинские народные умельцы ваяют разные персонажные фигурки, все сплошь, как одна, выходящие у них безвольными, поникшими, а главное, с большими ушами для удобства просушки их национальной филиппинской лапши.
- По логике, теперь до ноября и окончания ее визы она ему слепит маленького Тобена, после этого он уже никак не выкрутится.
- Это будет даже не началом, а концом конца. - Печально сказал Прадип. - Но он говорил, что она предохраняется.
- Достать миллион не просто. Организовать второй миллион- еще сложнее. А сделать ребенка женщине, для которой первые два пункта не составляют труда... Тем более, она уже объявила о начале этой спецоперации.

Понимая, что Тобен уже угодил в расставленные на него повсюду сети, в Гоа почтили минутой молчания и его и всех участников драмы и пошли по свои делам. Теперь Тобен объявится, видимо, не скоро, решили они, а только когда его обрадуют известием о ребенке, о чем он боится даже думать.
И это будет уже другая история, не та, которая случилась с Джинси сразу после свадьбы, когда ее общим голосованием отправили решать вопрос к доктору. Джоан референдум по этому вопросу устраивать не будет. " Счастливого" папашу просто известят и никаких прений на этот счет не предвидится. Тогда Тобен, наверное, в третий раз разыграет из себя умирающего и опять будет просить помочь ему сбежать от этой банды.

Но Тобен позвонил раньше.

продолжение следует