О неудачниках

Криворожский Евансгелис
О глупость!Бездонно чрево твое, кое набивается мудрствованиями глупцов под завязку,а всё одно места в доволь в остатке есть.
 Протирал я как-то в лекционном зале одной корпорации, дермантин кресельный до блеска затертыми штанами моими,в поте лица жуя бубль-гум свой,слушал одного краснобая,кой будучи укреплен во невежестве своем,думал что мудрствует пред аудиторией своей.
Яко бульдог разбрызгивая слюну,глаглом жег умы людей во интерьере пребывающих.
И фальцетствовал он:Бойтесь!Бойтесь!Быть неудачниками ибо тот от кого отвернулась удача пребывает на обочине пути жизненного погружается в безвестность мешаясь с придорожным мусором очищая своим отсутствием дорогу более успешным и амбициозным,скоплние коих нынешний коллектив корпорации  и есть.И горе тому кого удача стороной обходит ибо се первый признак того что ущербна амбициозность твоя и отошел от позитивного мышления несчастный,а по сему не место ему среди сотрудников организации оной.Ибо право на ошибку непозволительная роскошь,так кто с разумом дружит научается на чужих проколах,глупец на своих же только.А так как у любого процесса есть лишь два пути,первый путь проб и ошибок,по коему следуют глупцы и второй наш, кой позитивным утверждением проложен и сама удача штурман по жизни нашей.
И еже возникли вопросы в голрве у вас то значит сие- что не слушали меня вы,по сему идите с миром прозябать на обочину свою.
Выслушав речь сего ритора,прилепил я бубль-гум свой к исподней стороне сидения,поднявшись направился к выходу из помещения в коем присутствовал.
И возликовал оратор крича в спину мне:Истино говорю вам не уподобляйтесь субьекту сему ибо не на улицу выходит он но на помойку жизни,где ему самое и место.
И стало так что поменял я вектор движения маго а подошед,разверзши уста свои, вещал ему.
-От чего-же ты думаешь что на той помойке так уж плохо?Первый плюс это то,что там к речам твоим как к бреду относятся,от чего уже дураками не слывут.
-В чем же бред ты узрел?возложив на меня многотонный взор вопрошал лектор.
-Да хотя-бы в том что нельзя научиться чему либо не оступившись ни разу,или срау встал и пошел ты во младенчестве своем,а может сразу сел и поехал на велосипеде в отрочестве,а напрягши память может вспомнишь,сколько раз твой инструктор по вождению тебя невеждой величал,ответь мне, где тогда была удача твоя или оступаясть и поднимая выковывал её ты.Не был ли ты тогда глупцом кой своими ошибками опыт набирал?
Не по пробам и ошибкам двигают науку мужи ученные и всегда ли сопутствует удача им?
И всех их кои опытом руководствуются ты болезный,ущербными назвать смел.Да нас можно неудачниками окрестить,но не вдомек тебе чадушко,что не оскорбление это,ибо неудачник не расчитывает на стечение вероятностей, но на умение свое,да на разум свой и знает каждый из них,что удача есть не важный учитель.
А знамо тебе про удел твой?
Нет!?
Уподобся флешке,дабы не прошло мимо перепонок твоих ни одного слова пророчестаа моего.
А свершится следующее:наслушавшись фильмов иноземных,и вывариваясь в бульоне корпоративной этики, где неудачник самое страшное оскорбление есть и научая других лепету твоему,в какой-то момент отвернется от тебя удача твоя и те кто научен тобою, возьмут телеса твои за шиворот твой и со всей амбицией кою привил им ты, вышвырнут тебя на обочину жизни твоей,где неудачники с умением и опытом созидают мир сей и еже не выкинешь весь этот мусор из головы своей а будешь гонятся во тщете за удачей,вот тогда воистину познаешь что такое обочина жизни и будет одна часть естества тваго настраивать тя на позитивный лад а вторая истошно вопить:опомнись безумец!Где в ситуации вешней ты  глупец положительные стороны искать вздумал,устройся лучше на любую работу,чтобы было чем прикрыть наготу свою.И во стенаниях  душевных привлачишь ты ноги свои к месту вакансии,посадят тебя в лекционный зал ,а там будет восседать такой же баламут,который на недолгом пике удачи, будет тебя научать жизни в коей сам не преуспел.

Не ведаю сколько ещё наставлений я успел прочитать лектору,но попросила меня охрана вон,из здания того ибо и другие слушатели тоже захотели на обочину жизни и стали покидать помещение.

         Как-то так.