Рейтинг юмористических произведений для детей и вз

Валерий Ефимов
1. Э. Басс "Команда Клабзуба" (1922).
2. Я Гашек " Бравый солдат Швейк".
3. А. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля" (1937)
4. Н. Носов  "Незнайка и его друзья в Солнечном городе", "Незнайка на Луне". "Приключения Толи Клюквина".
5. О. Сидельников "Нокаут".
6. Л. Давыдычев "Лелишна из третьего подъезда", "Руки вверх! Или Враг № 1", "Жизнь   Ивана Семенова, первоклассника и второгодника", "Дядя Коля поп Петров жить не может без футбола", "Друзья  мои, приятели".
7. И. Ильф, Е. Петров "12 стульев", "Золотой теленок", "Светлая личность".
8. Э. Распэ "Приключения барона Мюнхгаузена".
9. Ю. Коваль "Приключения Васи Куролесова","Пять похищенных монахов".
10. В. Коржиков "Веселое мореплавание Солнышкина".
11. В Санин  сборник рассказов "Остров веселых робинзонов"
12. Горпожакс "Джин Грин Неприкасаемый"
13. В. Драгунский "Денискины рассказы". "Фантомас", "Двадцать лет под кроватью".
14. Сладков "Гарик и Буртик в стране бездельников"
15. В. Шукшин "До третьих петухов"
16. В .Каверин "Аптека "Голубые шары", "Много хороших людей и один завистник".
17. С. Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика"
18. Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки", "Трое на четырех колесах".
19. А.  Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". "Пеппи Длинный чулок".
20. М. Булгаков "Иван Васильевич", "Зойкина квартира", "Багровый остров", "Дьяволиада", "Мастер и Маргарита".
21. Стугацкие "Понедельник начинается в субботу".
22. Г. Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали", "Билл, покоритель Галактики".
23. С. Лем. "Звездные дневники Йона Тихого".
24  Э. Успенский "Дядя Федор, пес и кот", "Колобки идут по следу", "Вниз по волшебной реке", "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы", "Крокодил Гена и его друзья", цикл рассказов про Веру и Анфису.
25. Марк Твен "Приключения Тома Сойера", "Том Сойер-сыщик".
26. В Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина, "Шапка".
27. Ю. Алешковский "Кыш и Двапортфеля", "Кыш и я  в Крыму"
28. М. Зощенко "Аристократка".
29. Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца".
30. Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
31. О. Генри "Вождь краснокожих". Предложено О. Ацегейда.
32. А. П. Чехов "Лошадиная фамилия". Предложено О. Ацегейда.
33. Л. Пантелеев "Буква "ты"
34. Ю. Сотник "Как я был самостоятельным", "Архимед Вовки Грушина".

Слово за Вами, друзья мои! Может и поделитесь названиями своих произведений - для детей и взрослых (с юмористической тематикой)?

Четыре с боку! Ваших нет!
К Вам с приветом
               краевед