Деньги

Александр Воронцов 7
Не путать хрен с лебединой шеей, выживание ни есть сама жизнь!

Миром правит махровая некомпетентность, чаще всего система одаривает посредственностей.




Договор с диаволом подписывается не кровью а в договоре с банком.   
Во истину царство "Князя"...

У меня иногда создается впечатление что мы здесь все словно мальки в медленно закипающей кастрюле, на кухне мира. А бог это толстая деревенская повариха Нюрка.


"Деньги похожи на добродетель.
Не падая сверху — Аллах свидетель,—
деньги чаще летят на ветер"
(И.Бродский 1967).

Липли бы лучше как грязь на ботинки,
Где нибудь в "калиюге" росийской глубинки
Или в Махачкале, небритому чебуречнику мелочью, на центральном рынке.
(А.Воронцов почти 2020).)



Любовь - это единственная валюта которая котируется на бирже счастья, но как же к сожалению её тут мало.





Короткие цитаты Христа.


Легче верблюду войти сквозь угольное ушко чем богатому в царство небесное.

Где ваше сокровище там и сердце.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир а душе своей навредит?

Ищите прежде царство небесное, остальное приложится.

Посмотрите на птиц небесных, не сеят не жнут, они летают а Бог их питает.

Евангелие И.Христос.


Согласитесь, эти короткие фразы великого Христа будут актуальны во все времена.
Не знаю, но я почему-то Ему поверил сразу.
Хотя прошло два тысячелетия а человейник мало изменился.



Деньги должны падать на человека сообразно его заслугам.
Деньги нужны для того чтобы не работать Н И К О Г Д А!
И тогда они делают из вас счастливого творца а не нудного муравья.
(Дмитрий Быков).
В нашем мире все с точностью донаоборот. Правы восточные мудрецы: Бытие - изнанка Истины.


"Ибо мудрость мира сего безумие перед Богом". (Евангелие).

Жизнь слишком быстро входит в привычку. Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо, и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель.
Миф и Сизифе.

Вот уже почти столетие, как мы живем даже не в обществе денег (серебро и золото могут по крайней мере возбуждать плотские страсти), а в обществе отвлеченных денежных символов. Общество торгашей может определить себя как общество, где вещи понемногу замещаются знаками. Когда правящий класс измеряет свое состояние не арпанами земли или слитками золота, а неким числом цифр, он тем самым обрекает себя на то, чтобы поставить в центр своего мира и своего опыта определенного рода мистификацию. Общество, основанное на знаках, по самой сути своей, есть общество искусственное, в котором плотская природа человека мистифицирована.

Альбер Камю.


Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
 Борис Пастернак.



Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.
Робин Шарма.


---

Что рассказал Шанкар своему другу Раджу, когда вернулся домой
Иннокентию Всеволодовичу.

Когда я прилетел, Раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги.

Целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал я, как немногие в этом мире.

Парки их необъятны, Раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры, ни киртана, ни молитвы.

Вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег:

Кроме денег и денег, Раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах.

Представляешь, Раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса.

Кроме денег, Раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях.

Кроме денег, Раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека.

Кроме денег, но не для того, Раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари.

А пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером.

Женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,не играет для них на таблах.

Дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли, только я не видел, чтоб они бога благодарили.

Старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела.

Самое смешное, Раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,

спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти.

Я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке.

И моя Сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала.

Что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, Раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться.

Вера Полозкова. 2014 года.



Чтобы нормально жить в нынешних условиях, интеллектуальные способности совсем не нужны. Мы так всё хорошо устроили, что всё вам приносят на тарелочке. Единственное, что нужно уметь, — это делать какую-нибудь маленькую штучку достаточно хорошо; вы объединены в союз, вы делаете какую-то работёнку и, когда приходит время, получаете пенсию. А будь у вас эстетические наклонности, вы не сможете выдерживать этот бессмысленный режим из года в год. Искусство делает вас беспокойным, неудовлетворённым человеком. Наша индустриальная система не может себе позволить такое — и вот вам предлагают успокоительные, мягкие заменители, чтобы вы забыли о том, что вы человеческое существо.

«Сексус»


Чуть только ты взрослеешь, ты вкушаешь смысл материи. Тебе нужна квартира, машина, одежда, ноутбук, игровая приставка, планшет, айфон, семья, секс, работа, профессия, статус, деньги, путешествия… тебе постоянно что-то не хватает. И ты решительно покупаешь инструменты, которые освободят тебя от того, от этого, от другого, но вдруг ты замечаешь, что увяз в паутине вещей, и вместо того, чтобы пользоваться ими, начинаешь им служить.

В какой-то момент, почувствовав дыхание смерти за плечом, понимаешь, что НИКАКИЕ вещи тебе на самом деле не принадлежат. Всё, что было куплено на заработанные со скрежетом деньги и взято на прокат, ты ничего не возьмешь с собой – ни-че-го, любая вещь, которой ты дорожишь, которую любишь, останется здесь на-всег-да. И не только вещи – друзья, семья, связи и даже твоё собственное тело, с которым ты прошел огонь и воду, роднее которого у тебя никого нет, останется здесь и пройдёт цепочку не очень приятных превращений. НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ…

Вадим Демчог.


Вставлю ка и я свои две копейки :)))

Кто то из великих сказал:  Общество простит вам все что угодно но только не вашей гениальности, оно мстит даже таланливым, и мстит жестоко!


Беспорно, деньги гарант безопасности,
Куда уж без них в этом термитном обществе
но деньги ради самих денег по итогу
всегда ведут к деградации.


Конечно когда у тебя миллионы на счету степень свободы значительно увеличивается, но свобода эта не освобождает, так или иначе мы остаемся в лоне ограниченного опыта. А еще учитывая сколько сил брошенно на их добывание свобода плавно превращается в рабство.



Коротко о достатке.

Сколько можно ютиться в тесных хрущевках своего ((я)) в атмосфере перманентного дефицита , фактически мы не живем а переживаем, проклятое безденежье - вечный бич и ни только поэта, случайно ли все это? 
Но так уж безоблачно обстоят дела у тех кто вынужден влачить свое существование в полном экономическом благополучии? Больше чем надо все равно не съешь ведь, да и не растянешь себя на все свои владения.
Илон Маск утверждает что мы живем в компьютерной симуляции, но ему видимо легче рассуждать.)
Наверное все же деньги становятся неважными только когда их достаточно.
А может быть богатство (как бы небыло это банально) удел избранных?  Незнаю... Хотя, судя по тому кого одаривает жизнь убеждаешся в обратном. Но знаю точно, если быть до конца честным, жить лучше в достатке чем в нужде, ибо какое уж саморазвитие в условиях выживания?