С почином!

Владимир Третьяков 3
Третий день осени стал праздничным для кокшетауских любителей хоккея, соскучившихся по живой игре. Стартовал регулярный чемпионат страны, и в первом поединке нового сезона «Арлан» принял своего недавнего обидчика по Кубку Казахстана – столичный «Номад».
А перед этим матчам прошла короткая церемония открытия первенства. Ветеран спорта Николай Горбунов поздравил хоккеистов и болельщиков с этим знаменательным для них днем, пожелал командам ярких побед, после чего произвел символическое вбрасывание. Поздравил присутствующих на ледовой арене и президент областной федерации хоккея Рамазан Айгайбеков, который не смог лично присутствовать на игре, но прислал видеообращение.
Лишь после этого на льду появились главные персоны действа – хоккеисты.
Гости начали поединок очень резво. Они подолгу гостили в зоне атаки и совсем неслучайно открыли счет уже в середине первого периода. Отличился Петухов, удачно подставивший клюшку и изменивший траекторию полета шайбы – 0:1.
Но еще до первого перерыва хозяева сумели перехватить инициативу, и хотя изменить счет им не удалось, по количеству точных бросков они превзошли астанчан – 13:7.
Второй период арлановцам частенько не удается. Но на сей раз «матерым» удалось нарушить неприятную для них статистику. Они были заметно быстрее соперников, чаще тревожили стража ворот «кочевников» Крамаря (14:7), но что важнее всего, наконец-то начали забивать. Первым гол «Арлана» в нынешнем чемпионате забил подключившийся к атаке Шитиков.
После этого хозяева еще больше взвинтили темп и под занавес второго периода сумели выйти вперед, реализовав численное большинство. Прекрасное взаимопонимание в этой комбинации продемонстрировали опытные Савенков и Потайчук. Первый обманными движениями ввел в заблуждение защитников «Номада», и после этого отдал шайбу точно на клюшку партнеру, который коротким движением переправил черный диск в цель  - 2:1.
Заключительная часть встречи прошла достаточно напряженно. «Арлан» имел прекрасную возможность закрепить свой успех, когда полторы минуты играл впятером против трех астанчан, но так и не смог преодолеть их сопротивление. На последней минуте тренер «Номада», пытаясь спасти игру, снял вратаря, но гости едва не пропустили еще одну шайбу в уже пустые ворота.
 «Арлан» начал чемпионат с победы.