Утро начинается не с кофе. Глава 13. Маньково

Йозеф Зюс
Неминуемую встречу, лба Федора Михайловича и фонарного столба, предотвратила Мила. Удерживая Пашку в своих объятиях одной рукой, другой  она ухватила Федора Михайловича за ворот куртки. Последний пытался сопротивляться, размахивая конечностями, но был обездвижен, прижатый к роскошным прелестям девушки.

По-матерински обнимая сразу двух мужчин, Мила зычным голосом скомандовала:

- Ровняйсь! Стройся!

Несмотря на обратный порядок команд, Кристина, я и Милкины братья выстроились в одну шеренгу. Затем к нам присоединились Пашка и Федор Михайлович.

Мила, с видом полководца, принялась расхаживать вдоль строя, и зачитывать нам инструкцию дальнейших действий:

- Сейчас вы все, по очереди, загружаетесь в этот минивен, который отвезет вас в деревню Маньково, к моим родителям. Во время движения приказываю вести себя тихо и мирно. Ясно? – она выразительно посмотрела на Кристину и Федора Михайловича.

Дорога, до указанного пункта назначения, прошла на удивление без эксцессов.

- Ух, ты красотища-то какая, - воскликнул Пашка, первым покинув минивен.
 
Прохлада и аромат деревенской благости снизошел не только на Пашку, но и на всю нашу компанию. Мы были одарены глуповатыми улыбками, и абсолютно беспричинным смехом.

Мила, по всей видимости, воздействию этого дурмана не была подвержена или у нее выработался иммунитет на него. Так или иначе, она опять приняла на себя роль главнокомандующего:

- Бригада, слушай мою команду! В одну шеренгу становись! Трусцой к домику с росписными ставнями бего-м-м… марш!
 
Выстроившись гуськом, мы послушно затрусили к трехэтажному коттеджу, в котором и правда имелись росписными ролставни.

Кованные ворота, украшенные цветочными вензелями, медленно открылись, явив перед нами  представителя благородного сословия парнокопытных. Внушительных размеров козел, недвусмысленно постукивая копытом о каменную дорожку, воинственно опустил рогатую голову, и изготовился забодать первого же посягнувшего на его владения. Первым, по иронии судьбы, оказался Федор Михайлович.

- Байрон! Место! – послышался резкий окрик сзади.
 
Козел, носивший имя великого стихотворца, тут же выполнил приказ, отскочив в сторону деревянной будки, и преданно завилял хвостом.

- Это, что его жилище? – давясь от смеха, указал на собачью будку, Пашка.

- Да, вот такой упрямец, - вздохнула Мила, - ни как не желает признавать того факта, что он не пес.

- А он поди и гавкать умеет? – подлила масла в огонь Кристина.

Вместо ответа Мила скомандовала:

- Байрон, голос!

Козел поднял морду, и забавно потряхивая бороденкой, издал звуки похожие на собачий лай. Мы, подивившись подобной дрессировке, наградили Милу овациями, а  животное - яблоком.

- Погодите хлопать, - отшутилась девушка, - главный артист вас в доме дожидается.
 
Но Мила ошиблась. Заслышав козлиный лай, на крыльцо выскочил невысокий щуплый мужичок, лицо которого украшала бородка, делавшая его весьма похожим на питомца. Одет же он был в футболку, с серебристым лейблом «Moschino», штаны с низкой мошной, черную бандану  и кеды.
 
- Дед, познакомься. Это мои друзья.

- Хороши, друзья! – неожиданно басовито восхитился дед, не сводя глаз с Кристины, - особенно подружка – хороша. Черноброва и стройна. Как зовут тебя краса?

- Кристина, - представила девушку Мила, - и у нее есть бойфренд. Так что…

- Этот лысый что ли? – удивленно кивнул дед на Федора Михайловича, - Какой из него френд? Душечка, зачем тебе этот замшелый пень, когда перед тобой такой мужчина? - при этих словах, он горделиво выпятил грудь и поднял подбородок, чем еще больше напомнил Байрона.

Сам оратор и его реплика вызвали сдержанные улыбки, и откровенный хохот Кристины. Зато Федор Михайлович, задетый за живое, по-наполеоновски скрестил руки на груди, и заявил:

- К этой, в высшей степени дурно воспитанной особе, я никого отношения не имею. Между прочим, я главный редактор журнала «Окно», а Вы…

- Какое - такое «Окно»? Куда оно выходит? Вот «Пентхаус» - знаю. Там про красоток… наподобие энтой, пишут. Или «Гламур»…

- А мы не какой-то там «Гламур»! – возмутился главный редактор, - мы серьезное издательство!

- И о чем пишут сегодня «серьезные издательства»? – хитро прищурился дед.
Федор Михайлович развернулся к Пашке:

- Ну, Павел, просвети народные массы.

- Вообще-то это совсем новый, и очень актуальный блог…

- Давай, Дроздов, без антимоний. Здесь все свои, - перебил его Федор Михайлович.

Тут Пашка и выдал:

- Новый блог будет посвящен обзору туалетов!

Наверное такой бурной реакции у окружающих не вызвало бы даже заявление Пашки, что он инопланетный посланец с Альфа-Центавры. Милкины братья удивленно присвистнули, Кристина опять расхохоталась, внутри, побагровевшего Федора Михайловича, что-то зловеще забулькало, а Мила озабоченно пощупала Пашкин лоб. Только дед и я сохранили присутствие духа. Я, так как был осведомлен, а дед…

- Ну, что же мы на пороге-то, - спохватился он, - прошу вас, господа хорошие. У меня и стол уже накрыт.

Вид и запах кулинарных изысков заставили нас на время забыть о разногласиях. А когда застолье было в самом разгаре, дед подсел к Федору Михайловичу:

- Ты, сынок, так не переживай. Про сортиры тема нужная. Оно же происходит от слова нужник. И к тому у меня есть одна очень занимательная история. Вот покушаете, и я вам ее расскажу.


Продолжение http://www.proza.ru/2018/09/23/771