Конкурс Столкновение с бездной. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Дорогие друзья, приглашаю вас принять участие в конкурсе – «Столкновение с бездной».


ТЕМА КОНКУРСА — столкновение с бездной.


Расшифровка темы — ГГ сталкивается с Нечто, для него необъяснимым, что заставляет ГГ изменить своё мировоззрение.


ЗАДАЧА КОНКУРСА — побудить к творчеству.


Объём от 10-ти до 30-ти тысяч знаков без пробелов по счётчику Ворд. Допустимое отклонение -500 и +1500 знаков без пробелов к лимиту, строго.


От одного автора допускается одна работа. Соавторство возможно. При этом соавторы не могут участвовать в конкурсе по отдельности, а оценивать работы полуфинала будет только один из них. Рассказ должен быть написан на русском языке специально для конкурса. Все работы будут проходить мягкую модерацию Алексом Беляевым на предмет нарушения законов РФ. Тексты, разжигающие межнациональную или религиозную рознь, содержащие нецензурную брань или порнографию до конкурса не допускается.   


Решение о недопуске той или иной работы принимается путём опроса всех членов жюри, если модератором будет замечены нарушение вышеуказанных Правил. Рассказ снимается с конкурса, если четверо судей проголосуют –за- недопуск работы.


Автор, не прошедший модерацию, может прислать на конкурс новый рассказ, но только один. Если рассказ отправлен на конкурс, то авторской редактуре текст уже не подлежит. Не спешите.


ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, АВТОР ДОЛЖЕН:


Отправить письмо с приложенным к нему текстом в формате doc на адрес savva-bell@rambler.ru в срок до 23:59 московского времени 31-го июля 2018-го года.

Тема письма: конкурс «Столкновение с бездной».


В самом письме дать ссылку на страницу автора на прозе.ру, сообщить название конкурсной работы, псевдоним автора для данного конкурса, о своём согласии или не согласии раскрыть своё имя в конце конкурса.


Данным письмом автор даёт понять, что согласен с правилами конкурса.


Конкурсные работы публикуются на странице «Конкурс Копирайта -К2». При этом члены жюри верят конкурсантам на слово, и не несут никакой ответственности за нарушения участниками конкурса авторских прав третьих лиц.


Размещать работы в Сети до завершения конкурса автор не может. При нарушении этого правила работа снимается с конкурса.


При выявлении плагиата или того, что работа опубликована на прозе.ру или на ином сайте до 1-го мая 2018-го года, работа снимается с конкурса.



ЖЮРИ КОНКУРСА:


Алекс Беляев
Виктор Ганчар
Йовил
Лазарь
Паша Никс
Удав Юзик


ПРАВИЛА ПОЛУФИНАЛА:


При наличии девяти работ и более, работы делятся на группы. Рассказы одной группы публикуются в один день. Авторы, чьи работы попадут в группу 1, оценивают группу 2, группа 2 оценивают группу 3, и так далее. Максимальное число групп 4, минимальное 3. Победитель выявляется по среднему баллу вплоть до сотых долей. При равенстве среднего балла, приоритет никому не отдаётся. Работы, занявшие первые 2 места в группе, проходят в финал. Работы делятся на группы в хронологическом порядке. Например, при наличии 9-ти рассказов, работы, пришедшие на почту 1-ой, 2-ой и 3-ей, попадают в первую группу.


Сроки полуфинального этапа с 1-го по 15-ое августа. Работа автора, не успевшего проголосовать в срок, лишается всех набранных баллов.


Во время полуфинального раунда члены жюри сохраняют молчание. За каждым из них, кроме Алекса Беляева, закрепляется право вывести в финал одну работу, о чём он сообщает на почту Алекса Беляева не позднее 15-го августа. При этом член жюри должен сохранять своё решение в тайне от других судей. Работа, за которую проголосует член жюри, попадает в финал автоматически. Судья может как использовать это право, так и проигнорировать его.


Если член жюри выводит в финал работу, занявшую 1-ое или 2-ое место в группе, ничего не происходит. Если же такая работа заняла третье место или ниже, то модератор публикует вердикт члена жюри, и из группы выходят не две, а три работы.


Автор-конкурсант голосует под отдельным файлом, расставляя рассказы подсудной группы по местам. В кратком комментарии автор должен аргументировать свой выбор. Количество баллов за первое место ровно числу работ в группе умноженному на два. Так, при пяти работах в группе:


1 место—10 баллов,
2 место—8 баллов,
3 место—6 баллов,
4 место—4 балла,
5 место—2 балла.


Конкурсант голосует и отвечает на рецензии со страницы «Автор Хочет Сказать», указывая свой псевдоним. Мы оцениваем исключительно тексты. При грубости или хамских ответах на критику текста, следует предупреждение, а при повторном выпаде — снятие работы с конкурса.


Те же правила распространяются на гостей конкурса. При оскорблении автора выносится предупреждение, при повторном выпаде — бан.


Хамство в адрес члена жюри влечёт мгновенную дисквалификацию.



ПРАВИЛА ФИНАЛА:


Работы, прошедшие в финал, оценивает жюри конкурса. Баллы, набранные конкурсантами на групповом этапе,  в финале не учитываются.



КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ:


1.Оригинальность подхода к раскрытию темы от 1-го до 10-ти баллов

2.Удовольствие от прочтения / уровень читательского интереса / эмоциональный отклик от 1-го до 10-ти баллов.

3. Глубина/сила конфликта, от 1-го до 10-ти баллов.

4. Грамотность от 1-го до 10-ти баллов.


Финал конкурса планируется с 16-го по 25-ое августа. При количестве работ 8 и меньше, самосудный этап упраздняется, все работы автоматически попадают в финал, который протекает с 1-го по 15-ое августа. Член жюри выставляет оценки в рецензиях под конкурсными работами. Побеждает работа с наивысшим средним баллом.


ПРИЗОВОЙ ФОНД:


Приз за первое место 3000 баллов.
Второе место 2500 баллов,
Третье место 2000 баллов.
Четвёртое место 1500 баллов
Пятое место 1000 баллов


Работы членов жюри публикуются под конкурсными псевдонимами отдельно и допускаются к читательскому голосованию, как и все работы, пришедшие на конкурс.


Правила подачи работ членами жюри на конкурс те же самые. Судья может как написать рассказ на конкурс, так и проигнорировать такую возможность.


Голосование читателей происходит в последние 72 часа финала под особым файлом, где читатель голосует за лучшую работу, перечисляя на счёт страницы конкурса 200 баллов. В рецензии читателя должна быть указано название произведения и выписка о переводе 200 баллов на счёт конкурса. Все собранные таким образом баллы будут выплачены авторам в качестве гонорара. Участники и члены жюри могут, но не обязаны, отдать свой голос в качестве читателя.


Модератор конкурса Алекс Беляев


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218051601734

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/05/16/1734