Часть 15. Климат Доминиканы. Всем- на омоложение!

Елена Полл
               Итак: когда теплее всего и нет ветров? В марте и апреле температура воздуха в Доминикане начинает повышаться на один-два градусa и доходит до +31, в отличии от среднегодовой: +26 градусов.  Сильных ветров нет, а только приятный бриз. В середине весны стартует тропический сезон дождей, который окончательно набирает обороты в мае, когдa выпадает максимум осадков. Лето в Доминикане — низкий сезон, разгар сезона дождей и тайфунов. Сентябрь, октябрь- внесезонье: дождики, ветра, иногда сильные, но солнце есть всегда. С ноября снова начинается активный туристский сезон, а в декабре цены на путешествия в Доминикану резко повышаются, потому что встретить Рождество или Новый год в тропическом климате- мечта каждого Европейца. Температура воздуха в осенние месяцы приятная: в радиусе +26,+27 градусов. В декабре-январе- так же. Для местных жителей это прохладно, для нас- наоборот. Можно спать без кондиционера. Зима в Доминикане- сказка для Европейцев. Самые "сухие" месяцы- февраль и март. С апреля начинают моросить дождики, но это ещё не дожди... Ну, а дальше- май с его мокрыми последствиями, как было сказано выше. Потом- всё по кругу: ветра, тайфуны, ураганы, которые перейдут в ветра "нормальные" и к марту- начнётся супер сезон, без дождей и ветров.
               Очень чувствуется "повышение жара" в начале апреля. Воздух становится другим, более влажным, спасают короткие дождики, но если даже если вы попали под проливной дождь и насквозь промокли, не беда, даже приятно: кожа становится свежей и упругой! Всем- в Доминикану на омоложение!



(4 сентября 2018)

Продолжение следует