Слипшиеся макароны ч. 1

Григорий Аванесов
                "Отыщи всему начало,
                и ты многое поймешь."
                Козьма Прутков

                Часть 1

Сосед Абрам попросил обновить программы (бесплатно, по дружески) на его компьютере (Инета у него не было). Пришлось быть спонсором. Потратил на него кучу времени.

Абрам небольшого роста, щуплый мужичок, с очень хитрыми глазками. Абрам занимается нелегальных извозом и мелкой торговлей у ж.д. платформ. Торговля по выходным идёт хорошо. Наценка небольшая, а оборот денег очень быстрый. Но товар у него "копеешный": кисти, наждачная бумаги, гвозди в маленьких пакетиках, дешёвые простые инструменты.

Бородач пришел к Абраму под вечер обновляет старые и устанавливает новые программы. Бородач глубоко сосредоточен на этой работе.

Рядом "крутится" жена Абрама. Бородач её совершенно не замечает. Жена Абрама еще интересная блондинка под 40 лет Сара. Сара - кандидат биологических наук, но работает в ветеринарной клинике. На вид Сара избалованная особа. Типичная директорская дочь.

Своей дочерью Сара совсем не занимается, редко бывает дома, приходит только ночевать. Дочь растет как бы сама по себе, ей уже 12-13 лет, полная, ходит в заношенной спортивной форме.

У Сары затяжной роман с заведующим ветеринарной клиникой. С крупным мужиком средних лет. Мужик женат, имеет двоих детей. Разводится с женой не собирается. Две женщины, как мы знаем, обычно лучше, чем одна, если они живут в разных квартирах.

Жена соседа Сара подолгу пропадает из дома. Сара говорит, что работа у них сутками. И ей трудно заботится о муже и дочери. Но о себе не забывает заботися. Ухоженная и "упакованная" дама.

Квартира Абрама имеет сильно запущенный вид. Даже по сравнению с квартирой Бородача, в которой уборка бывает только перед большими праздниками.

Родители обычно приходят поздно... поэтому дочь целый день одна. В квартире много небольших собачек разных пород. Которых постоянно забывают выгуливать. Собачки обычно гадят прямо на пол. В квартире устойчивый запах мочи.

Жена соседа Сара жалуется, что муж ее Абрам постоянно обвиняет её в том, что она очень плохо ведет хозяйство. Двадцать лет кормит его только слипшимися макаронами*.

Затем жена соседа просит Бородача найти своему мужу новую жену, которая бы хорошо готовила и взяла бы его к себе жить. Бородач пытается обратить весь разговор в шутку. Роль сводника Бородачу очень не нравится. Опыта у него в этом деле совсем нет.

Хотя одиноких женщин в Питере очень много, но Бородач общается (спит в дневное время) в основном с домовитыми замужними женщинами. С виду очень порядочными и даже серьёзными (длительные романы без обязательств). Или с высокими уверенными в себе студентками, со старших курсов, которых в его ВУЗе полным полно, которые ищут в нем утешение после разлуки с инфантильными сокурсниками.

Жена соседа Сара дает Бородачу денег на шампанское и цветы. Жена соседа Сара заставляет поверить, что ее просьба - это не шутка. А вполне серьезные намерения избавится от надоевшего мужа.

Бородач подходит к телефону и звонит своей соседке Анникке, которая живет с ним совсем рядом, буквально за стенкой. Соседка Анникке страдает от одиночества, как-то просила найти ей активного мужика. Бородач коротко объясняет Анникке ситуацию. Соседка Анникке готова их принять прямо сейчас.

Соседке Анникке около 40, худая, малопривлекательная (для Бородача) финка, у неё на лице постоянно "загадочная грусть"**. Ее настойчивые попытки заинтересовать Бородача своим стройным, костлявым телом не имели успеха.

А когда Анникке увидела Бородача с его подругой - молодой, красивой, высокой, фигуристой девицей, то поняла, что ей не стоит даже пытаться. Правда это была не основная подруга Бородача, но эффект был потрясающий. Подруга Бородача отлично сыграла роль его "шикарной женщины"***.

У Бородача с соседкой Анникке был общий балкон. Для объединения квартир достаточно разобрать перегородку на балконе. Фасад дома построен уступами. Жильцам очень удобно следить за соседями, окна расположены "окно в окно".

С балкона соседки Анникке очень хорошо просматривается вся крошечная кухня Бородача. И частично просматривается его комната. Штор у Бородача вообще нет. Интимная жизнь Бородача для Анникке была практически "открытая книга"****.

Бородач и Абрам спустились вниз. В ларьке они купили бутылку дорого шампанского и небольшой тортик. Далее в другом ларьке купили большой букет белых цветов. Пошли свататься к Анникке. Бородачу было очень смешно, но он держался. К этой затее Бородач относится как глупой шутке.

Зашли в квартиру Анникке, сели за стол, выпили по пол бокала шампанского. Бородач сразу ушел домой, чтобы не расхохотаться. Сосед остался допивать шампанское. Как оказалось, его оставили сразу жить постоянно. Магическая сила хорошего шампанского. Как бы - счастливый конец! Но нет...

___
*) Если жидкости в кастрюле недостаточно — вязкая жидкость покрывает макароны и после остывания они склеиваются. Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды. Варите макароны в большом количестве постоянно кипящей воды — это все, что нужно.
**) Слова из песни:
"Сегодня я проснулся и не почувствовал пульс
 Загадочная грусть, которая вряд ли отпустит".
***) Шикарная женщина для мужчины - это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги. 
****) «Открытая книга» — роман-трилогия советского писателя Вениамина Каверина, написанный им в 1948—1956 годах.
 В 1948 году вышла первая часть в журнальном варианте. В окончательном варианте роман «Открытая книга» включил в себя следующие три части — «Юность», «Доктор Власенкова», «Поиски и надежды».

См. продолжение "Слипшиеся макароны ч. 2" http://www.proza.ru/2019/07/11/22

Рецензия на «Слипшиеся макароны ч. 1» (Григорий Аванесов)

Забавно. Есть юмор. Будем читать.
С уважением. :)

Николай Нефедьев   24.03.2023 •